Карантин для новых аквариумных рыбок - Smak.ua

Карантин для новых аквариумных рыбок

Некоторые начинающие аквариумисты забывают о том, что при приобретении новых обитателей для своего аквариума, необходимо организовать карантин рыб, прежде чем подсадить их к «старожилам». А ведь пренебрежение этим важнейшем правилом может привести к пора
Карантин для новых аквариумных рыбок - Smak.ua

Некоторые начинающие аквариумисты забывают о том, что при приобретении новых обитателей для своего аквариума, необходимо организовать карантин рыб, прежде чем подсадить их к «старожилам». А ведь пренебрежение этим важнейшем правилом может привести к поражению всех обитателей домашнего водоема опаснейшими вирусными или паразитными болезнями.

Карантинный аквариум
Рассмотрим немного подробнее зачем нужен карантин рыб. Следует помнить, что даже внешне абсолютно здоровые рыбки могут оказаться переносчиком возбудителей опасных заболеваний. Чтобы избежать заражения аквариума, нужно обязательно не забывать про карантин для новых рыб. Кроме того, новоприобретенные рыбки после стресса, вызванного транспортировкой, в непривычной для них окружающей среде, могут оказаться восприимчивы к различным заболеваниям. Карантин аквариумных рыб необходим, чтобы новички могли «придти в себя», а если потребуется и восстановили здоровье перед помещением в новый для них искусственный водоем.

Далее рассмотрим несколько подробнее, как правильно оборудовать карантин для рыбок, после которого они смогут безопасно поселиться в основном аквариуме.

Чтобы максимально снизить вероятность занесения какой-либо инфекции в благополучный аквариум, следует карантин аквариумных рыб (вне зависимости от места их приобретения) проводить достаточно длительное время. Для этого карантинную емкость надо соответствующим образом обустроить, чтобы в ней обитателям было достаточно комфортно. Также нужно предусмотреть возможность подлечить рыбок, конечно же, если это будет необходимо.

Особенности карантинного аквариума
– чтобы облегчить последующую обязательную дезинфекцию, карантин аквариумных рыб рекомендуется проводить в емкости без грунта (можно лишь положить несколько камней);

– размеры резервуара, в котором организуется карантин, следует выбирать исходя из их количества.

Совершенно необязательно приобретать многолитровый аквариум, чтобы провести карантин для аквариумных рыбок, если их всего несколько штук. Главное, чтобы в этом аквариуме было все для них необходимое.

Оборудование аквариума для карантина
– обогреватель воды;

– освещение;

– искусственные растения, чтоб карантин проходил с комфортом, и у них была возможность укрыться;

– фильтр для очистки воды.

Только после того, как аквариум для карантина рыб будет подготовлен, можно отправляться покупать новых обитателей для домашнего водоема.

Сроки и виды карантина аквариумных рыб
Длительность карантина для аквариумных рыбок должна быть не менее трех недель. Но и такой срок карантина полностью не гарантирует, что все рыбки окажутся полностью здоровы. Поэтому в карантинной емкости может понадобится провести профилактические, а иногда и лечебные мероприятия.

Пассивный карантин для рыбок, не подразумевающий каких-либо медикаментозных обработок, не всегда оказывается достаточным, чтобы исключить занесения новыми жильцами инфекции в общий аквариум.

Поэтому чаще рекомендуют проводить активный карантин рыб, при котором в воду добавляются антипаразитные средства, а при признаках заболеваний и антибактериальные препараты.

Источник: http://aquarists.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и прият
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
39
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6247
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
262
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
782
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Яркие и очень вкусные спагетти с креветками и сливками понравятся всем вашим близким. А справится с приготовлением даже ...
13
Пикантные помидоры с горчицей и травами
Пикантные помидоры с горчицей и травами
Вкусная закуска из солененьких помидоров с ароматной горчицей и эстрагоном подойдет к любым основным блюдам.
209
Блюда из свинины: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свинины: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сочетайте их с любыми гарнирами и приправами.
143
Гибискус и вереск: великолепный дуэт
Гибискус и вереск: великолепный дуэт
Сегодня речь пойдет о штамбовых деревцах, которые украсят ваши приусадебные участки и миксбордеры.
563
Вверх