Карантин для новых аквариумных рыбок - Smak.ua

Карантин для новых аквариумных рыбок

Некоторые начинающие аквариумисты забывают о том, что при приобретении новых обитателей для своего аквариума, необходимо организовать карантин рыб, прежде чем подсадить их к «старожилам». А ведь пренебрежение этим важнейшем правилом может привести к пора
Карантин для новых аквариумных рыбок - Smak.ua

Некоторые начинающие аквариумисты забывают о том, что при приобретении новых обитателей для своего аквариума, необходимо организовать карантин рыб, прежде чем подсадить их к «старожилам». А ведь пренебрежение этим важнейшем правилом может привести к поражению всех обитателей домашнего водоема опаснейшими вирусными или паразитными болезнями.

Карантинный аквариум
Рассмотрим немного подробнее зачем нужен карантин рыб. Следует помнить, что даже внешне абсолютно здоровые рыбки могут оказаться переносчиком возбудителей опасных заболеваний. Чтобы избежать заражения аквариума, нужно обязательно не забывать про карантин для новых рыб. Кроме того, новоприобретенные рыбки после стресса, вызванного транспортировкой, в непривычной для них окружающей среде, могут оказаться восприимчивы к различным заболеваниям. Карантин аквариумных рыб необходим, чтобы новички могли «придти в себя», а если потребуется и восстановили здоровье перед помещением в новый для них искусственный водоем.

Далее рассмотрим несколько подробнее, как правильно оборудовать карантин для рыбок, после которого они смогут безопасно поселиться в основном аквариуме.

Чтобы максимально снизить вероятность занесения какой-либо инфекции в благополучный аквариум, следует карантин аквариумных рыб (вне зависимости от места их приобретения) проводить достаточно длительное время. Для этого карантинную емкость надо соответствующим образом обустроить, чтобы в ней обитателям было достаточно комфортно. Также нужно предусмотреть возможность подлечить рыбок, конечно же, если это будет необходимо.

Особенности карантинного аквариума
– чтобы облегчить последующую обязательную дезинфекцию, карантин аквариумных рыб рекомендуется проводить в емкости без грунта (можно лишь положить несколько камней);

– размеры резервуара, в котором организуется карантин, следует выбирать исходя из их количества.

Совершенно необязательно приобретать многолитровый аквариум, чтобы провести карантин для аквариумных рыбок, если их всего несколько штук. Главное, чтобы в этом аквариуме было все для них необходимое.

Оборудование аквариума для карантина
– обогреватель воды;

– освещение;

– искусственные растения, чтоб карантин проходил с комфортом, и у них была возможность укрыться;

– фильтр для очистки воды.

Только после того, как аквариум для карантина рыб будет подготовлен, можно отправляться покупать новых обитателей для домашнего водоема.

Сроки и виды карантина аквариумных рыб
Длительность карантина для аквариумных рыбок должна быть не менее трех недель. Но и такой срок карантина полностью не гарантирует, что все рыбки окажутся полностью здоровы. Поэтому в карантинной емкости может понадобится провести профилактические, а иногда и лечебные мероприятия.

Пассивный карантин для рыбок, не подразумевающий каких-либо медикаментозных обработок, не всегда оказывается достаточным, чтобы исключить занесения новыми жильцами инфекции в общий аквариум.

Поэтому чаще рекомендуют проводить активный карантин рыб, при котором в воду добавляются антипаразитные средства, а при признаках заболеваний и антибактериальные препараты.

Источник: http://aquarists.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и прият
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Все материалы раздела
Огород на подоконнике: выращиваем зелень дома (видео)
Огород на подоконнике: выращиваем зелень дома (видео)
Базилик, мяту, сельдерей, салат и даже зеленый лук можно вырастить в цветочном горшке без семян! Для озеленения дома нам ...
2094
Острая закуска по-мексикански
Острая закуска по-мексикански
Роскошная закуска, которая наверняка понравится любителям рыбы и морепродуктов.
58
Курица под медово-лимонным соусом
Курица под медово-лимонным соусом
Мед придает мясу легкий сладковатый привкус, а корочка получается хрустящей и ароматной.
257
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто.
8182
Мясо по-французски: пошаговый рецепт
Мясо по-французски: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, которое идеально подойдет для горячего угощения.
876
Картофельный суп с пшеничной крупой
Картофельный суп с пшеничной крупой
Отличный сытный суп готовится очень просто!
5236
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается великолепным вкусом.
1693
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Пароварка является главным помощником для сторонников здорового питания. Преимущества пароварки неоспоримы – польза для ...
325
Вверх