Содержание какаду в домашних условиях - Smak.ua

Содержание какаду в домашних условиях

Одними из самых популярных в домашнем содержании попугаев, наряду, к примеру, с волнистыми попугаями, являются, конечно же, какаду, ведь эти красивые большие птицы обладают острым умом. О том, каким должно быть содержание какаду в домашних условиях, пойд
Содержание какаду в домашних условиях - Smak.ua

Одними из самых популярных в домашнем содержании попугаев, наряду, к примеру, с волнистыми попугаями, являются, конечно же, какаду, ведь эти красивые большие птицы обладают острым умом. О том, каким должно быть содержание какаду в домашних условиях, пойдет речь далее.

В природе какаду обитают в Австралии, однако при грамотном содержании прекрасно чувствуют себя и в отечественных условиях. Для какаду очень важно обеспечить комфорт, порядок, чистоту и правильное питание, чтобы в течение всей своей долгой жизни птица чувствовала себя прекрасно. К слову, живут какаду до 70 лет, поэтому прежде чем покупать какаду, следует подумать, хватит ли сил ухаживать за птицей в течение столь длительного срока.

Чтобы содержать в домашних условиях какаду, следует позаботиться в первую очередь о подходящей клетке. Клетка должна быть просторной (не менее 80х90х80 см, оптимально 170х100х100 см), у нее должны быть толстые прочные прутья, ведь у какаду очень мощный клюв, которым он может легко разрушить клетку с легкими тонкими прутьями. Лучше всего отдать предпочтение металлической клетке.

В клетку какаду следует обязательно положить брусок с кальцием — попугай будет стачивать о него свой клюв. Также в клетке должны быть установлены жердочки, желательно две. На дверцу клетки необходимо повесить замок, в противном случае птица сама откроет эту дверцу клювом.

Клетку для какаду следует ставить на высоте, примерно равной человеческому росту. Место, где стоит клетка, должно быть хорошо освещено, но при этом клетка должна находиться не слишком близко к окну, чтобы на попугая не попадал сквозняк. Не рекомендуется клетку для попугаев какаду ставить возле нагревательных приборов — это может быть вредно для здоровья какаду.

Чистить клетку какаду необходимо каждый день, вычищая ее от птичьих экскрементов, остатков пищи и т. д. Посуду попугая — поилку и кормушку — мыть необходимо хотя бы через день, но лучше все же практиковать ежедневное мытье. После мытья и поилка, и кормушка обязательно вытираются насухо, чтобы предотвратить появление слизи на стенках.

Общеизвестно, что для нормального самочувствия попугаи, в том числе и какаду, должны получать достаточную дозу ультрафиолета каждый день. В связи с этим в тех случаях, когда естественного солнечного света мало, можно дополнительно облучать клетку с попугаем ультрафиолетовой лампой. О норме облучения в каждом конкретном случае лучше посоветоваться с ветеринаром.

Питание какаду при домашнем содержании в основном базируется на готовых кормах, состоящих из смеси зерновых культур. В качестве добавок можно предлагать попугаю свежие фрукты, немного семян подсолнечника, зеленые и желтые овощи, яйца, тертый сыр. В небольших количествах разрешены бананы. Какаду нельзя давать капусту или салат, авокадо, петрушку. Противопоказан этим птицам также кофеин.

Не стоит бояться перекормить какаду: попугай не съест больше, чем ему нужно. Корм, который не портится быстро, можно оставить в кормушке на несколько дней, а вот скоропортящиеся корма лучше не оставлять дольше, чем на 1 день. При содержании какаду следует позаботиться о постоянном наличии в клетке свежей и чистой воды.

Таким образом, правильное содержание какаду в домашних условиях обеспечит птице крепкое здоровье, а ее хозяевам — веселого, игривого питомца, дарящего свою искреннюю любовь.

Источник: http://anydaylife.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и прият
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Все материалы раздела
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Аппетитный сытный салат не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Смело берите рецепт на вооружение.
108
В чем отличие кулича от пасхи
В чем отличие кулича от пасхи
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда ...
100
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу ...
153
Постное меню: чебуреки с овощами
Постное меню: чебуреки с овощами
Для начинки к постным чебурекам вы можете использовать грибы, квашеную капусту с жареным луком или лук с морковью, ...
833
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
Если вы не знаете, что приготовить в Международный женский день, обратите внимание на рецепт этого яркого и бюджетного ...
417
Рисовые сырники на скорую руку
Рисовые сырники на скорую руку
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он понадобится вам, если для сырников у вас не хватает творога или остался ...
355
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Пора планировать летний отдых! Рассмотрите вариант санатория в хвойном лесу - это отличный отдых от шумного города.
146
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
По этому французскому рецепту мясо получается деликатным и вкусным за счет красного вина, которое его смягчает. Блюдо ...
262
Вверх