Домашние змеи - Smak.ua

Домашние змеи

Домашняя змея – это, в простом понимании, питомец, которого нельзя отпустить погулять на улицу, поохотиться на крыс или других мелких грызунов. Змея – это источник повышенной опасности, который требует особенного внимания и условий содержания.
Домашние змеи - Smak.ua

Среди людей есть любители острых ощущений, а также ценители прекрасного, что в полной мере сочетает в себе змея. Ее грациозные изгибы, яркий окрас и смертельная опасность нахождения рядом с ней очень нравятся некоторым людям и многие из них хотели бы завести себе домашнюю змею.

Домашняя змея – это, в простом понимании, питомец, которого нельзя отпустить погулять на улицу, поохотиться на крыс или других мелких грызунов. Змея – это источник повышенной опасности, который требует особенного внимания и условий содержания. Завести домашнюю змею не сложно, главное понимать, какую ответственность при этом должен нести владелец.

Какую змею можно заводить дома
Змеи, по сути своей, никакие не домашние животные, поэтому если вам предложат змею, пойманную, например, в лесу, то ничего хорошего из того, что вы ее поместите в террариум, снабдите светом и теплом – не ждите, ведь такая змея уже привыкла к свободе перемещения, питанию – в общем, у нее уже сложился ритм жизни, изменив который может просто убить ее.

Купить домашнюю змею лучше в специализированных местах, где эти змеи уже рождены в неволе и уже привыкли к террариуму, искусственному свету и пище. Более того, покупая змею для дома, вам дадут грамотную консультацию, расскажут, чем кормить, как ухаживать и т.д. чтобы ваш питомец радовал вас как можно дольше.

В список наиболее чаще встречающихся особей в продаже входят такие виды змей, как полозы, удавы, питоны, молочные и королевские змеи, а также ужи.

Если вы только присматриваетесь к тому, чтобы завести домашнюю змею, то специалисты рекомендуют обратить свое внимание на неприхотливых змей, таких как полозы или молочные змеи, т.к. кусаются эти змеи достаточно редко и они не очень агрессивны.

Чем кормить домашнюю змею
Конечно, не все змеи едят одно и тоже, кому то по вкусу могут прийтись обыкновенные мыши, а кому подавай ящериц или лягушек, если с рационом из грызунов у вас проблем не возникнет, т.к. их легко достать в любом зоомагазине, то со вторым могут возникнуть проблемы в осенне-зимний период, поэтому рекомендуем проконсультироваться по поводу рациона заранее у специалистов, чтобы ваша домашняя змея не голодала.

Как итог хотелось бы подвести список, который мы рекомендуем соблюдать при покупке домашней змеи

Начинайте с небольших змей, чтобы размер взрослой особи не превышал 1,5 метра в длину.

Перед покупкой проконсультируйтесь у специалистов в магазине по поводу каждого отдельного вида – режим питания, впадение в спячку, температура в террариуме и другие аспекты жизни змеи в неволе.

Если заводите змею домой впервые, то не рекомендуем заводить ядовитых змей, т.к. вам необходимо научится ухаживать за змеей, проще всего это сделать на безопасных не ядовитых особях, таких как простой уж.

Источник: http://simple-fauna.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Вы задумались о том, что неплохо было бы завести собаку. Поздравляем будущего собаковладельца с замечательным решением! А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью.
Все материалы раздела
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
Если ваши волосы истощены от покраски волос, то необходимо их поддержать и помочь им восстановиться, чтобы они снова ...
173
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весна - время для разного рода активностей. То работы в саду, то пикники на природе, прогулки и пробежки... Готовить ...
193
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
183
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ...
269
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Популярный телеведущий, отец двоих детей Владимир Остапчук в эфире передачи «Сніданок з 1+1» показал, как готовит ...
162
Необычный лагман - с кроликом
Необычный лагман - с кроликом
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
76
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Курица - универсальный продукт, из которого получается вкусным не только шашлык, но и салаты, и выпечка.
109
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные ...
433
Вверх