Пропала кошка. Что делать? - Smak.ua

Пропала кошка. Что делать?

Если у вас пропала кошка, то ни в коем случае не стоит впадать в панику раньше времени, подумайте, что могло послужить причиной пропажи или побега, самое главное во время принять меры по поиску вашего любимца.
Пропала кошка. Что делать? - Smak.ua

Если у вас пропала кошка, то ни в коем случае не стоит впадать в панику раньше времени, подумайте, что могло послужить причиной пропажи или побега, самое главное во время принять меры по поиску вашего любимца. Существует несколько причин, по которым пропадают домашние животные.

Во-первых, может быть, ваш питомец отправился на поиски второй половинки, поэтому не стоит сильно переживать, погуляет несколько дней и вернется. Но если кошка или кот не вернулись, стоит начать поиски, потому что животное могут подобрать новые хозяева, оно может родить котят и остаться с ними, или его могут убить, что очень часто случается в больших городах.

Во-вторых, невнимательность со стороны хозяев. Если у вас дома живет кошка не стоит часто оставлять открытыми все окна и балконы, потому что многие кошки, любят сидеть у окошка и могут просто выпасть из окна или с балкона.

Также существует точка зрения о том, что кошки уходят из дома, когда собираются умирать. Поэтому, если пропал кот, и при этом ваш питомец в «возрасте», то вполне возможно, что он отправился именно за этим.

Итак, просто так кошка не покинет домашний очаг, но если это произошло, то немедленно принимайте меры, чтобы найти ее.

Как найти пропавшую кошку?
Первым делом внимательно посмотрите в подъезде и коридорах, если помещение плохо освещается, лучше это делать с фонариком, просмотрите все углы, может быть, кошка притаилась в каком-нибудь из них. Можете заглянуть в соседние подъезды.

Если потерялась кошка или пропал кот, которые раньше были домашними, то они могли, просто-напросто, растеряться, и зайти в подъезд, который похож на тот, в котором живет животное. Можно взять игрушку вашего питомца или лакомство, чтобы привлечь его. Нельзя сразу отчаиваться, если первый поиск не дал результатов.

Следующее, что вы можете сделать, когда пропала кошка, это обойти ближайшие улицы, поспрашивать у прохожих, также можно расклеить объявления на домах, детских садиках, школах, магазинах. Объявление «Пропал кот» лучше всего написать жирным шрифтом, указать в нем особенности животного, кличку, когда и где попала и, если возможно, поместить фотографию вашего любимца. Также необходим сообщить телефон, по которому можно будет связаться с Вами, или адрес, куда принести кошку.

Можно позвонить в службу, которая занимается поисками пропавших домашних животных. Возможно, вам там помогут с поисками и дадут советы, что лучше делать в такой ситуации. Также необходимо привлечь средства массовой информации: газеты, телевидение, Интернет.

Если вам удалось найти своего любимого питомца, то в следующий раз обязательно примите меры предосторожности, во избежание повторного случая.

Конечно, такие ситуации невозможно полностью исключить, но все же лучше постараться соблюдать некоторые правила. Нужно стараться всегда следить за своим питомцем, если он выходит на улицу, можно установить чип в ошейник, который позволит определить место пребывания вашего любимца.

Также нельзя забывать о том, что животное может пропасть не только на улице, но и дома. Никогда не пугайте питомца, потому что от испуга кошка может выскочить в подъезд , а потом и на улицу , а вы и не заметите этого. Позаботьтесь о том, чтобы на окнах были установлены плотные сетки, не оставляйте окна открытыми просто так. Следите за входной дверью, чтобы она была закрыта.

Кошки очень любопытные существа, любят ласкаться у ног, пока хозяин разговаривает на пороге с гостями. Необходимо лишний раз проверить, не выбежал ли ваш питомец на улицу, пока хозяин увлеченно болтал.

Вот так, соблюдая элементарные правила, вы сможете устроить себе и своему любимцу спокойную жизнь без лишних нервов из-за побегов и пропаж!

Источник: http://www.cat-pets.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и прият
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Все материалы раздела
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Настоящий мастер-класс по приготовлению теста для пиццы проводит гуру кулинарии - Эктор Хименес Браво.
2817
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ...
127
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
В кулинарных рецептах часто встречается такой ингредиент, как «чесночный порошок». Приготовить его можно легко дома, ...
486
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
186
Лечо: гарнир или закуска?
Лечо: гарнир или закуска?
Мы привыкли, что лечо – это закуска из болгарского перца, заготавливаемая на зиму. Хотя изначально блюдо было задумано ...
146
Салат из жареной печени с фруктами
Салат из жареной печени с фруктами
Пикантное угощение, которое приведет в восторг гурманов.
347
Азу в микроволновке
Азу в микроволновке
Азу – это блюдо татарской кухни. Состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами или томатным соусом, луком, ...
232
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Вкус норвежской семги на гриле прекрасно подчеркнет соус на основе меда и лимонного сока с пряными травами.
230
Вверх