Если собака съела шоколад - Smak.ua

Если собака съела шоколад

Первым признаком отравления является повышенная активность питомца. Конечно, не следует впадать в панику, если крупный питомец скушал одну конфету или доел за вами кусочек шоколадной плитки.
Если собака съела шоколад - Smak.ua
Для всех без исключения собак шоколад является опасным ядом, таящим в себе серьезную угрозу здоровью животного. Теобромин, содержащийся в этом лакомстве, чрезвычайно вреден для братьев наших меньших. Метаболизм человека с легкостью справляется с этим веществом, а вот организм собаки не может похвастаться такой молниеносной реакцией на него. Теобромин не выводится из организма, а быстро накапливается в тканях, доходит до критической концентрации и приводит к интоксикации. 

Как же оценить риск угрозы? Степень опасности зависит от габаритов питомца и количества съеденного им шоколада. Наиболее опасным является черный шоколад, к котором содержание теобромина максимально. А вот d молочном и белом опасного вещества содержится значительно меньше. Впрочем, угощать ими собаку даже изредка все равно противопоказано. Большое количество теобромина вызывает тремор мышц, сбой сердечного ритма, внутренние кровоизлияния и, в самых крайний случаях, сердечный приступ.  

Первым признаком отравления является повышенная активность питомца. Конечно, не следует впадать в панику, если крупный питомец скушал одну конфету или доел за вами кусочек шоколадной плитки. А вот для маленькой декоративной собачки нескольких конфеток может оказаться достаточно. Поэтому в таком случае лучше без промедления везти питомца в клинику.  

С темным шоколадом промедление и вовсе подобно смерти в прямом смысле. 25 грамм черного шоколада достаточно, чтобы опасно отравить 20-килограммовую собаку. Поэтому у питомца нужно вызвать рвоту и вызвать доктора.

Источник: http://petliker.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и прият
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Вы задумались о том, что неплохо было бы завести собаку. Поздравляем будущего собаковладельца с замечательным решением! А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью.
Все материалы раздела
Мороженое с голубикой
Мороженое с голубикой
Вкусное и сочное мороженое из спелых ягод.
80
Сюрприз из Греции: соус  цацики из йогурта
Сюрприз из Греции: соус цацики из йогурта
Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.
31
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле с ягодами
Этот вкусный и простой в приготовлении десерт со свежими ягодами, принесет вашим гостям море удовольствия!
128
Нежное лечо из огурцов
Нежное лечо из огурцов
Баночка такой заготовки точно пригодится зимой, особенно, если на пороге появятся гости.
59
Острая аджика по-болгарски
Острая аджика по-болгарски
Универсальная приправа добавит пикантности любому блюду.
19
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
20
Пикули из огурцов с пряностями
Пикули из огурцов с пряностями
Огурцы получаются очень вкусными. Куркума дает им непередаваемый цвет.
26
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Чтобы насладиться вкусом свежих грибочков, необязательно идти в лес. Грибную плантацию можно устроить и на собственном ...
18
Вверх