Если собака съела шоколад

Первым признаком отравления является повышенная активность питомца. Конечно, не следует впадать в панику, если крупный питомец скушал одну конфету или доел за вами кусочек шоколадной плитки.
Если собака съела шоколад
Для всех без исключения собак шоколад является опасным ядом, таящим в себе серьезную угрозу здоровью животного. Теобромин, содержащийся в этом лакомстве, чрезвычайно вреден для братьев наших меньших. Метаболизм человека с легкостью справляется с этим веществом, а вот организм собаки не может похвастаться такой молниеносной реакцией на него. Теобромин не выводится из организма, а быстро накапливается в тканях, доходит до критической концентрации и приводит к интоксикации. 

Как же оценить риск угрозы? Степень опасности зависит от габаритов питомца и количества съеденного им шоколада. Наиболее опасным является черный шоколад, к котором содержание теобромина максимально. А вот d молочном и белом опасного вещества содержится значительно меньше. Впрочем, угощать ими собаку даже изредка все равно противопоказано. Большое количество теобромина вызывает тремор мышц, сбой сердечного ритма, внутренние кровоизлияния и, в самых крайний случаях, сердечный приступ.  

Первым признаком отравления является повышенная активность питомца. Конечно, не следует впадать в панику, если крупный питомец скушал одну конфету или доел за вами кусочек шоколадной плитки. А вот для маленькой декоративной собачки нескольких конфеток может оказаться достаточно. Поэтому в таком случае лучше без промедления везти питомца в клинику.  

С темным шоколадом промедление и вовсе подобно смерти в прямом смысле. 25 грамм черного шоколада достаточно, чтобы опасно отравить 20-килограммовую собаку. Поэтому у питомца нужно вызвать рвоту и вызвать доктора.

Источник: http://petliker.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен жить неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и приятный аромат, несмотря на проделки питомца.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
12 необычных способов применения кока-колы
12 необычных способов применения кока-колы
Мы собрали самые интересные способы применения знаменитой газировки в быту.
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
Сейчас на главной
В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп
В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп
На родине первой леди Америки появилось вино в ее честь.
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Пасха в 2017 году – и православная, и католическая, выпадает на 16 апреля. Узнайте, как отмечают этот праздник католики.
9 лучших идей, чтобы навести порядок в шкафу
9 лучших идей, чтобы навести порядок в шкафу
Уборка в шкафу – иногда очень проблематичное занятие. Наши советы помогут вам компактно и аккуратно хранить свои вещи в гардеробе.
Десерт дня: диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Десерт дня: диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Вкуснейшее печенье понравится и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто соблюдает Пост. А еще – оно просто тает во рту!
Вверх