Уход за кошкой после родов

Вы должны понимать, что уход за беременной кошкой не заканчивается после родов. Кошке необходим тщательный уход и поддержка после родов.
Уход за кошкой после родов

Вы должны понимать, что уход за беременной кошкой не заканчивается после родов. Кошке необходим тщательный уход и поддержка после родов.

После родов кошки: главное – внимательность
Если ваше внимание привлекли такие симптомы, как избыточное слюноотделение, нервозность, нарушение координации движения, повышенная температура, судороги, следует немедленно бить тревогу. Подобные симптомы могут говорить о том, что ваша любимица подхватила эклампсию. Это заболевание сказывается на организме кошки таким образом, что она не может усвоить кальций, так необходимый ей. Как правило эта болезнь появляется у кошек сразу после родов. Если меры по лечению не будут приняты вовремя, последствия могут быть непоправимыми.

Особый уход в послеродовой период у кошек
Обязательно следите за чистотой в месте обитания кошки с котятами. Коробку лучше вычистить после родов. Если ваша кошечка упорствует, что нередко происходит, и не хочет выходить из коробки, следует все-таки заставить ее покинуть убежище, так как уборка в коробке необходима для ее же комфорта. Дно выстелете чистой, ровной тканью. Выбирайте такую ткань, за которую котята, ползая не будут цепляться.

Не забывайте и о том, что кошке очень не нравится, когда кто-то посторонний приближается к ее котятам. А так как для нее очень важен покой в послеродовой период, постарайтесь устроить все так, чтобы никто не подходил к коробке.

Послеродовое кормление кошки
Кормить кошку можно и обычной пищей, которую она привыкла получать ежедневно, однако следует к этой еде добавить несколько дополнительных ингредиентов. В послеродовой период нужно обеспечить кошку большим количеством молока и молочных продуктов, обеспечить ее продуктами обогащенными фосфатами и кальцием, а также не будет лишним давать ей по нескольку капель рыбьего жира.

Ни в коем случае не следует забывать об угрозе эклампсии и при разработке рациона для кошки включить некоторые компоненты для профилактики этого заболевания. Уделяйте внимание тому, чтобы кошка получала кальций. Для этого можно обратиться к различным витаминно-минеральным комплексам, с высоким содержанием кальция. Однако не переусердствуйте, избыток кальция ведет к нарушению работы организма кошки, что также может привести к эклампсии. Подобные меры следует принимать и во время беременности. При появлении малейших намеков на это заболевание, кошке можно дать немного глюкозы или подслащенной воды и немедленно пригласить ветеринара.

Стерилизация после родов – насколько это возможно
Принимать некоторые особые меры следует сразу же после рождения котят. В этот период кошка обычно ослаблена, много спит и редко двигается. Вы же должны суметь обеспечить ей полный покой. Для начала следует убедиться, что кошка родила всех котят. Для этого ощупайте ее живот. Если вы не можете этого сделать, то лучшим будет пригласить ветеринара для осмотра. Кроме этого, следует уделить огромное внимание здоровью и общему самочувствию кошки. В том случае, если вы заметили какие-либо изменения, которые вам кажутся необычными, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Учитывая то, что кошки после рождения котят крайне пассивны и обычно не выходят из убежища, ее непременно нужно снабдить всем необходимым для комфортного существования. поставьте рядом туалет, непременно воду и еду.

Пища, которую кошка принимает в послеродовой период должна быть непременно обогащена витаминами, для восстановления организма после родов и более легкого усвоения. Количество приемов пищи следует увеличить, тогда как порции уменьшить. Так пища намного лучше усвоится, кошка не переест и не будет страдать от тяжести.

Стерилизация после рождения котят вполне допустима. Но необходимо выждать некоторое время после родов, во избежание нежелательных последствий. Организм кошки должен прийти в норму, окрепнуть, и только после этого можно проводить стерилизацию.

Источник: http://cats.uz/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен жить неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и приятный аромат, несмотря на проделки питомца.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
12 необычных способов применения кока-колы
12 необычных способов применения кока-колы
Мы собрали самые интересные способы применения знаменитой газировки в быту.
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
Сейчас на главной
В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп
В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп
На родине первой леди Америки появилось вино в ее честь.
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Пасха в 2017 году – и православная, и католическая, выпадает на 16 апреля. Узнайте, как отмечают этот праздник католики.
9 лучших идей, чтобы навести порядок в шкафу
9 лучших идей, чтобы навести порядок в шкафу
Уборка в шкафу – иногда очень проблематичное занятие. Наши советы помогут вам компактно и аккуратно хранить свои вещи в гардеробе.
Десерт дня: диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Десерт дня: диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Вкуснейшее печенье понравится и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто соблюдает Пост. А еще – оно просто тает во рту!
Вверх