Сухие лечебные корма для кошек - Smak.ua

Сухие лечебные корма для кошек

В особую группу можно выделить специальные профилактические или лечебные диеты, предлагаемые рядом фирм. Эти диеты представляют собой полноценные корма, составленные ветеринарными специалистами, не только удовлетворяющие потребности организма в питательн
Сухие лечебные корма для кошек - Smak.ua

В особую группу можно выделить специальные профилактические или лечебные диеты, предлагаемые рядом фирм. Эти диеты представляют собой полноценные корма, составленные ветеринарными специалистами, не только удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах, но и помогающие в лечении различных заболеваний. Они позволяют реально ускорить выздоровление животных. Потребности больного организма в питательных веществах могут сильно отличаться от потребностей здорового, поэтому при рекомендации диеты нужно принимать во внимание диагноз. Точно так же, как не существует универсального лекарства, помогающего от всех болезней, так и не существует диеты, походящей для всех случаев. Правильное использование специальных диет требует квалифицированного контроля со стороны ветврача.

Многие заболевания животных, особенно хронического характера, требуют соблюдения строгой диеты. Лечебные диеты могут применяться как кратковременно, так и пожизненно, в зависимости от заболевания. Кратковременно обычно применяют диеты для лечения желудочно-кишечных расстройств, в восстановительный период после болезни, для снижения лишнего веса, для лечения мочекаменной болезни. Длительное время применяются диеты для лечения сахарного диабета, при почечной/печеночной/сердечной недостаточности, пищевой аллергии.

Диету для животного должен назначать ветеринар по результатам лабораторных анализов, т.к. все диеты имеют противопоказания, а в случае неправильного применения могут нанести огромный вред животному.

На приеме в ветеринарных клиниках очень часто сталкиваются с ситуацией, когда владелец сам покупает лечебные корма по совету консультанта в зоомагазине. Это категорически запрещено!!! Как правило, консультанты в зоомагазинах не имеют ветеринарного образования, а о диагнозе они могут догадываться только с ваших слов.

Приведем один пример, который встречается чаще всего. Как известно, коты часто страдают мочекаменной болезнью. На ранней стадии, когда признаки затрудненного мочеиспускания только появляются, владелец идёт не к врачу, а в магазин с просьбой «дать что-нибудь, а то котик плохо писает». Что же дает продавец? Конечно же, корм для лечения мочекаменной болезни! Только не учитывается факт, что корма эти разные для лечения разных камней. Одни закисляют мочу и растворяют камни-струвиты, которые появляются в щелочной моче, а другие подщелачивают мочу и растворяют камни-оксалаты, которые появляются в кислой моче. И вот, к примеру, у вашего кота струвиты, а вы решили подлечить его кормом для растворения оксалатов. Каков будет результат? И без того моча со щелочной реакцией станет еще больше защелачиваться. Как результат - кота вы не вылечили, а добавили ему еще больше камней!

Да, наш народ не привык доверять врачам, а лечиться по совету друзей или фармацевтов. Но, поверьте, порой даже лечебное питание может навредить.

Лечебные диеты для собак и кошек могут улучшить состояние больного животного. В домашних условиях готовить лечебные корма очень тяжело, так как необходимо строго соблюдать дозировки питательных веществ и знать какие ингредиенты должны входить в диету. Современные корма хорошего качества и при правильном применении помогают или даже заменяют лечение.

Зачастую бывает, что животные не едят лечебные корма, так как они не такие вкусные, как повседневные рационы. Или же животное не приучено к промышленным кормам. Об этом вам необходимо сообщить своему врачу, возможно животному понравиться аналогичные корма других фирм.

Источник: http://www.mau.su/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и прият
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Все материалы раздела
Гастротур: коронні страви Львова
Гастротур: коронні страви Львова
Продовжуємо кулінарну подорож Україною. Сьогодні ми пропонуємо вашій увазі смаколики Львова.
147
Вознесение – 2017: что приготовить на праздник
Вознесение – 2017: что приготовить на праздник
Светлый праздник, которые отмечают православные христиане, имеет свои кулинарные особенности.
402
Сказочная роза Помпонелла: секреты посадки и ухода
Сказочная роза Помпонелла: секреты посадки и ухода
Потрясающей красоты растение, внешне напоминающее пионы.
188
Как разместить смородину в саду: 7 полезных советов
Как разместить смородину в саду: 7 полезных советов
Смородину достаточно просто выращивать, если знать основные правила.
323
Формочки для маффинов из бумаги: мастер-класс
Формочки для маффинов из бумаги: мастер-класс
Практичные формочки для теста изготавливаются достаточно просто.
26
5 видов голода, о которых надо знать
5 видов голода, о которых надо знать
Отличаем истинный голод от фальшивого.
63
Десерт дня: простейшие рогалики с мармеладом
Десерт дня: простейшие рогалики с мармеладом
Чудные рогалики можно приготовить к вечернему чаю. И близкие вас будут неустанно благодарить за неимоверно вкусную выпечку.
91
Борная кислота: применение в саду и огороде
Борная кислота: применение в саду и огороде
Вещество, приносящее огромную пользу растениям.
120
Вверх