Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I

Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Когда в доме есть животное, особенно крупное или с проблемным здоровьем, как правило, запахи появляются неизбежно. А если животное не одно, да к тому же грешит туалетом,  хозяевам остается только посочувствовать. Можно ли избавиться от неприятных запахов? Можно! И мы расскажем, как.
Вы удивитесь тому, насколько легко можно поддерживать в квартире идеальную чистоту без нефранцузских ароматов – я, как владелец пяти крупных животных, проживающих в обычной квартире, поделюсь своими наработками.
«Нет» коврам в квартире
Первое, что нужно сделать, когда в доме появляется животное, – это избавиться не только от напольных покрытий, но и от настенных. Речь идет как о больших коврах на полу в гостиной, так и о напольных покрытиях в спальне, установленных стационарно, и о ковриках в ванной, и о тканых панно на стенах. Все, что имеет ворсистую структуру, имеет обыкновение впитывать запахи, особенно то, что расположено горизонтально. А как же мягкая мебель, спросите вы? И если от ковров избавиться проще, то диваны и кресла просто так из квартиры не выкинешь. Просто нужно максимально минимизировать количество тканых поверхностей в квартире.
Правильный пол

Единственный правильный пол в доме, где живет собака – это плитка. Да-да, даже в спальне, даже в детской. Ну, или хотя бы в тех помещениях, куда ступает лапа питомца – кухня, коридор и гостиная. Сегодня есть множество видов плитки, которая не скользит, не холодит ноги и при этом легко моется. Как вы поняли, главная ценность плиточного покрытия – это простая гигиеничность.
Гигиена питомца

Обычно ухоженные домашние животные не пахнут плохо, такова особенность их организма. Но все же периодически животное следует купать со специальными средствами. И вот вам подсказка: самое лучшее средство гигиены для животного – это обыкновенное хозяйственное мыло. Да-да, непривлекательный брусок темного цвета с резким запахом. Поверьте, после того, как вы вымоете собаку или кошку с этим мылом, то буквально через полчаса запах щелочи испариться, а ваш питомец длительное время будет пахнуть… ничем. Хозяйственное мыло нейтрализует все бактерии, приводящие к запахам, на долгое время. Возьмите это на заметку, так же, как и совет мыть руки и поверхности в квартире именно с хозяйственным мылом.

И еще один совет – после прогулки протирайте лапы собаки тряпочкой, смоченной в растворе все того же волшебного мыла. Оно и отлично промоет лапы, и обеззаразит, и не высушит нежную кожу между пальцев, и уберет неприятные запахи органичной природы.
Частая смена подстилок
Запахи въедаются в ткани и концентрируются в них. В большинстве случаев это не только запах всего того, что она несет на подстилку на своих лапах. В идеале менять подстилку нужно каждый день (стирая опять же в растворе хозяйственного мыла). Раз-два в месяц подстилки следует обрабатывать в хлорсодержащими или энзимными средствами для уничтожения бактерий.
Продолжение следует…
Автор – Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен жить неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и приятный аромат, несмотря на проделки питомца.
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Вы задумались о том, что неплохо было бы завести собаку. Поздравляем будущего собаковладельца с замечательным решением! А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Восхищение цветовода: нежность чубушника
Восхищение цветовода: нежность чубушника
Чубушник – растение, которое называют «жасмин садовый», удивляет и восхищает и внешним видом кустов, и ароматом во время цветения.
В Киеве пройдет масштабная выставка кактусов
В Киеве пройдет масштабная выставка кактусов
На выставке можно будет не только увидеть, но и купить домашние растения.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
22 марта православная церковь отмечает день памяти 40 Севастийских мучеников. А еще это один из самых почитаемых в народе праздников.
Гортензия метельчатая: волшебное разнообразие сортов
Гортензия метельчатая: волшебное разнообразие сортов
Сорта гортензии метельчатой – это восхищение и вдохновение не только для садовода!
Сейчас на главной
Великий пост: перцы, фаршированные грибами и рисом
Великий пост: перцы, фаршированные грибами и рисом
Вместе с партнером Портала идей для вкусной жизни SMAK.UA - Наше радио – готовим постное блюдо.
Как выбрать тренч: модная история
Как выбрать тренч: модная история
Модный тренч, перебравшись из окопов прошлого столетия, сегодня блистает на подиумах. Как его выбрать по фигуре и качеству?
Католическая Пасха 2017: традиционные блюда праздника
Католическая Пасха 2017: традиционные блюда праздника
Традиционные блюда католической Пасхи – это разнообразная пасхальная выпечка, салаты из зелени и мясные блюда.
Что и как можно чистить солью
Что и как можно чистить солью
Оказывается, отличное чистящее средство всегда находится у нас под рукой.
Вверх