Кошка в доме: выбираем комфортное животное

Кошка в доме: выбираем комфортное животное
Встал вопрос о приобретении кошки, но вы не знаете, сможете ли ужиться с мурчащей красоткой, у которой много шерсти и подумываете о модной нынче породе голых? С какой кошкой будет в доме комфортней? Поговорим об этом.
Голые кошки
Решая завести голую кошку (это сфинксы, эльфы и украинский левкой), многие считают, что раз кошка без шерсти, значит, можно будет избежать многих проблем в содержании. Однако не все так просто. Голые кошки действительно удивительные создания, но не настолько беспроблемные, как кажется. Да, у них нет шерсти, которую нужно мучительно собирать с мебели и полов, но эти кошки потеют, причем потовый секрет у них не бесцветный, а буровато-коричневого цвета, который может осталять следы на мебели, постели и одежде. Кроме того, считается, что аллергия возникает на кошачью шерсть. На самом же деле аллергию может вызвать и кошачья слюна, и чешуйки эпидермиса (кожи), и даже кошачий корм, а хозяин и ведать не будет, почему он чихает в присутствии питомца.
При выборе такой кошки нужно учесть, что ей жизненно необходим особый температурный режим – тепло зимой и прохлада летом, то есть отсутствие серьезных климатических колебаний. Большой заботы требует и уход за кожей – нужно поддерживать ее в оптимальном состоянии с помощью специальных зоошампуней и масел, и следить, чтобы в складках тела не скапливался потовый секрет.  
Длинношерстные кошки
Персы, шиншиллы, бирмы, ангорцы – обладатели длинной роскошной шубки, которая, конечно же, не может не оставлять следов. Но есть и оптимистичная нота – шерсть длинношерстных кошек поддается уборке легче, ведь длинные волоски не застревают в ткани мебели намертво, как короткие волоски других кошек. Убирать длинную шерсть легко специальной латексной перчаткой. А чтобы минимизировать количество волосяных кошачьих клубков в жилище, нужно постоянно ухаживать за шерстью питомцев: вычесывать гребнем, который не позволит шерсти спутываться в колтуны, и фурминатором – прибором, который удаляет подшерсток, минимизируя линьку.
Короткошерстные кошки
Среди них есть как те, у кого нет обильного подшерстка – это такие кошки, как британцы, абиссинцы, сиамы, корниш-рексы, русские голубые и те, у кого подшерсток выражен – это как обычные кошки породы «дворовая», так и представители других пород. Они не нуждаются в столь частом и тщательном вычесывании шерсти, как длинношерстные, но во избежание излишней шерсти и их нужно периодически вычесывать фурминатором.
Выбирайте породу кошки по душе и будьте счастливы со своим питомцем!
Автор: Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен жить неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и приятный аромат, несмотря на проделки питомца.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью. Продолжение – части 1.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Путешествие со вкусом: гастрономические туры по Украине
Путешествие со вкусом: гастрономические туры по Украине
Не знаете, куда отправиться в гастрономическое путешествие? Мы расскажем о самых популярных направлениях
Как отвечать на комплименты: 3 ошибки, которые мы совершаем
Как отвечать на комплименты: 3 ошибки, которые мы совершаем
Нередко приятные слова мы воспринимаем как лесть, а потому не особо им верим. И вместо искренней благодарности испытываем смешанные чувства, чем вводим в заблуждение и окружающих, и себя.
Одежда для окон: 5 изумительных идей преобразить спальню
Одежда для окон: 5 изумительных идей преобразить спальню
Шторы придают уют и завершенность интерьеру, особенно они актуальны в спальне – самом интимном уголке любого дома.
Блюдо дня: голубцы-пятиминутка
Блюдо дня: голубцы-пятиминутка
Эти голубцы готовятся очень просто! А вкус у них изумительный!
Сейчас на главной
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает.
Как правильно выбрать обои в комнату
Как правильно выбрать обои в комнату
Сложно себе представить уютный дом без обоев на стенах. Выбор сейчас настолько велик, что даже самый искушенный эстет непременно найдет себе то, что по душе.
Как побороть лень: 3 действенных совета
Как побороть лень: 3 действенных совета
Наверняка хотя бы раз в жизни каждый задавал себе вопрос: как побороть лень и начать что-то делать? Бороться с прокрастинацией сложно, но можно.
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Лучше всего печь блины на чугунной сковороде с невысокими бортиками, так они быстрее и равномернее пропекаются.
Вверх