Делаем свечи для Хэллоуина - Smak.ua

Делаем свечи для Хэллоуина

Приближается Хэллоуин, и несмотря на то, что это «не наш», а американский праздник, украинская молодежь уже который год подряд активно отмечает его. Еще бы! Красочные Хэллоуин пати – прекрасный повод повеселиться, нарядившись в костюмы ведьм, вампиров и
Делаем свечи для Хэллоуина - Smak.ua

Приближается Хэллоуин, и несмотря на то, что это «не наш», а американский праздник, украинская молодежь уже который год подряд активно отмечает его. Еще бы! Красочные Хэллоуин пати – прекрасный повод повеселиться, нарядившись в костюмы ведьм, вампиров и прочей нечисти.

Не меньшее удовольствие доставляет подготовка к вечеринке, особенно если компания решила устроить ее самостоятельно. Помимо зловещих нарядов и «кровавых» блюд, кишащих червями и насекомыми, должное внимание стоит уделить украшению помещения.


Главная роль в этом действе, безусловно, отведена тыкве, а точнее символу Хэллоуина Джеку-фонарю. Кстати, вы знаете, что изначальна место тыквы занимала репа? Ведь сам праздник изначально появился в Ирландии. Согласно легенде скупердяй и пьяница Джек дважды обманул дьявола, но за свой образ жизни и отношение к людям не попал он после смерти и в Рай. Тогда Джек спустился в Ад, и дьявол отправил его назад на землю, дав ему в дорогу огонек из пламени Преисподней. Джек положил его внутрь репы, и  с  тех пор его душа скитается с этим фонарем по свету в ожидании судного дня.

При помощи Джека-фонаря из репы ирландцы отгоняли от дома злых духов. Страшный голод из-за неурожая картофеля в Ирландии заставил сотни тысяч людей иммигрировать в Америку. Сюда они привезли с собой свои традиции: праздник Хэллоуин и символ проклятой души Джек-фонарь. Но так как в Америке репы было очень мало, то они заменили ее тыквой. 

Чтобы сделать самостоятельно Джек-фонарь, нужно взять большую тыкву и большим острым ножом с зазубринами срезать «крышку». Затем удаляют мякоть и семечки, оставляя корку толщиной в 1 см. Фломастером на тыкве рисуют черты лица. Маленьким ножом вырезают на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь ставят маленькую свечку и накрывают сверху отрезанной «крышкой».

Итак, главный хэллоуинский символ готов. Сделаем также другие жуткие украшения в виде свечек, огоньков.

1. Свечки  в тыкве.  Обычно берут маленькие декоративные тыковки.  Тщательно вычищают их содержимое и заливают растопленным воском либо парафином.  Когда масса немного остынет, вставляют фитиль. К таким свечкам можно прикрепить ленты и подвесить.  Можно приделать из проволоки «ножки», чтобы получился паук. «Тыквенные» свечи также могут быть элементом любой сложной композиции.

2. Разрисованные свечки и стаканы. Те кто умеет рисовать, могут без труда создать хэллоуинский рисунок на готовой свечке или стакана-подсвечника. Изобразить можно что угодно: кладбищенский пейзаж, летучих мышей, привидения, пауков, черных кошек, тыквы, черепа и т. д.  Прекрасно будет смотреться выкрашенная в черный свеча, с красной кровью сверху. Кровь делается при помощи расплавленной красной свечи. Еще один вариант – проволочный каркас для стакана в виде паутины.

К обычным свечкам также можно прикрепить фигурки вырезанные из картона (Джек-фонарь, кошка, паук) на тонкой палочке. Ставить их следует так, чтобы тень от фигурок отбрасывалась на стену.

3. Фигурные свечи. Это может быть свеча в форме черепа, привидения, окровавленной руки. Например, череп можно вырезать из белого парафина, расплавив его, налив на поверхность, а затем при помощи жестяной формы вырезав контур (2 экземпляра). Пока парафин теплый на одной фигурке при помощи шила или ручки делают глазницы, нос – путем надавливания. Острой частью шила или ручки вырисовывают зубы. Затем на одну из фигурок крепится фитиль, поверхность промазывается расплавленным парафином и соединяется с другой фигуркой. Кровь – опять-таки расплавленная красная свеча. 

Кровавая рука делается при помощи резиновой перчатки, в которую наливают парафин. Фитили вставляются в пальцы до наполнения перчатки парафином (на кончиках прокалывают отверстия и продевают фитиль) и фиксируются при помощи прищепок.

Для того, чтобы сделать хэллоуинский интерьер красочным, а сам праздник запоминающимся вовсе необязательно быть великим художником и декоратором. Возьмите на вооружение наши простые подсказки и приступайте к работе. Будет ваш интерьер темным и зловещим либо, наоборот, веселым и забавным – это уж зависит от вас самих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Как сделать кухню уютной: 6 простых советов
Как сделать кухню не только функциональной, но и по-настоящему уютной - подскажут хозяйки со стажем.
Как хранить овощи на кухне: 6 отличных идей
Делимся секретами, как правильно организовать кухонное пространство.
Где повесить полотенце на кухне: 6 ярких идей
Мы подскажем вам несколько полезных и красивых идей, где лучше всего повесить полотенце на кухне.
Все материалы раздела
Пастрома куриная: пошаговый рецепт
Пастрома куриная: пошаговый рецепт
Аппетитный мясной деликатес может приготовить даже хозяйка без стажа!
65
5 способов необычного использования силиконовых форм
5 способов необычного использования силиконовых форм
Силиконовые формы для выпечки можно использовать не только для изготовления тортов, кексов и пирогов. Они отлично ...
44
Салат «Еврейский» с ананасами
Салат «Еврейский» с ананасами
Отличный салат, который можно кушать даже на диете!
412
 Пицца на сковородке: 3 лучших рецепта
Пицца на сковородке: 3 лучших рецепта
Когда хочется быстро и вкусно перекусить, домашняя пицца станет отличным решением.
412
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают по вкусу грибы. Удивительное блюдо.
6
Кесадилья «Огненная корова»: мексиканский фаст-фуд
Кесадилья «Огненная корова»: мексиканский фаст-фуд
Оригинальное блюдо - это кукурузная лепёшка с мясной начинкой. Подаётся с соусом и салатом.
73
Итальянские канноли с рикоттой
Итальянские канноли с рикоттой
Этот рецепт несет привет из жаркой Сицилии. Вкуснейшее вафельное печенье с начинкой из рикотты с добавлением цукатов - ...
272
Хэллоуин – 2017: дата празднования, традиции и гадания
Хэллоуин – 2017: дата празднования, традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года.
219
Вверх