Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи - Smak.ua

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Кофе способен поднять настроение не только тогда, когда его используют по его прямому назначению.
Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи - Smak.ua

Наполнить комнату приятным ароматом можно также, сделав из зерен или даже их молотого кофе всевозможные поделки. Итак, что можно сделать из кофе?

Кофейное дерево

Пожалуй, это самое популярное изделие из кофейных зерен. Сами зерна можно оставить так как есть, можно покрасить (как правило, используют золотистую или серебристую краску) полностью или частично.

Крону дерева вырезают из пенопласта (это довольно трудный процесс) либо же за основу берут пластиковые шарики любого размера или делают шарики из папье-маше. Кофейные зерна приклеивают к основе клеем-пистолетом, густым ПВА или акриловым клеем. Делать это нужно очень аккуратно. Что касается зазоров между зернами, то либо шар-основу предварительно красят, либо зазоры заполняют молотым кофе, который по желанию ароматизируют корицей, ванилью и т. д. Кстати, из кофейных шаров можно составлять другие оригинальные композиции. Дерево же необязательно должно быть с шарообразной кроной, крона может быть и неправильной формы. Если хотите сделать елку, то в ее основе будет конус.

Стеблем может послужить провод, с его помощью лучше всего делать разветвления. Покрывают его гипсом, а затем красят или покрывают ароматизированным молотым кофе. Ствол также можно обвить веревкой.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Горшочек – это любая баночка или цветочный горшок. Если деревце маленькое, сгодится и баночка из-под крема. Украшения – на ваше усмотрение: ленты, бантики, бусины, стразы, маленькие фигурки насекомых, цветочки, анисовые звездочки.

Кофейные сердечки

Делаются таким же образом, как и деревья.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Рамки для фото и картинки

Чтобы сделать самую простую рамку, нужно просто приклеить зерна к основе из дерева, картона либо другого подходящего материала. Более оригинальные рамки получаются, если зерна выкладываются в виде рисунка, сочетаются с тканью – обычной или с вышивкой.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Простая аппликация из кофейных зерен в виде картины будет оригинальным украшением для любого жилища. Кофейные зерна наклеивают и на поздравительные открытки ручной работы.

Часы

Техника их изготовления подобно тому как, как делают декупаж. Берется основа для циферблата, часовой механизм, а дальше – дело техники и фантазии.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Как и при изготовлении любых других поделок из кофе, понадобятся кофейные зерна, клей, краска, а также другие элементы для украшения.

 «Состаривание» бумаги при помощи кофе

Плотную бумагу выдерживают в кофе минут 10, периодически переворачивая (для равномерности окрашивания). Чтобы края получились «замусоленными», как бы обожженными, берут на палец шепотку быстрорастворимого кофе, и пока бумага была еще мокрая, растирают его по краям бумаги, придавая еще больший эффект старины.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

При помощи заваренного кофе делают и отпечатки на бумаге. Такую бумагу используют для изготовления открыток, для декупажа. Помимо эффекта «состаривания» изделие приобретает вкусный аромат.

Чердачные куклы

Чердачные куклы – это мягкие игрушки, которые согласно мифу об их возникновении долгие годы пролежали на чердаке кондитерской фабрики и успели за это время не только состариться и закоптиться, но и пропитаться ароматами выпечки. И неважно, кукла это или зверушка, и по какой выкройке они сделаны.

Их отличительная особенность в том, что куклу, сшитую из хлопчатобумажной или льняной ткани, обрабатывают особым образом. На чашку 150-200 г насыпают 2 ч.л. растворимого кофе, по 1 ч.л. какао, корицы, соли и клея ПВА, можно добавить ванили. Заливают кипятком, размешивают, дают остыть. Макают губку в раствор, отжимают и красят тело и голову. Красить надо равномерно по всей поверхности тела, и губка не должна быть сильно мокрой. Нужно, чтобы окрашивалась только ткань, а набивка внутри оставалась сухой, тогда не будет некрасивых пятен и разводов. Нагревают духовку до 130 градусов, раскладывают на фольгу куклу (и одежду – если есть) и при открытой дверце сушат до полного высыхания.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Вот так может порадовать чудесный напиток, даже тех, кто не пьет кофе. Это ведь еще не значит, что вам противопоказано наслаждаться его бодрящим ароматом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
Как упаковать новогодние подарки: 3 секрета (видео)
Не просто секреты, а настоящие лайфхаки по эффектной упаковке подарков… от миссис Санта поразят своей доступностью.
Новогодний декор-2018: все тренды флористики
Создаем праздничную атмосферу с помощью растений.
Все материалы раздела
Морковный торт от Марсии Кросс
Морковный торт от Марсии Кросс
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах ...
87
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на ...
376
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают ...
388
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте ...
383
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
759
Салат «Римини»
Салат «Римини»
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а ...
678
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
540
Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов
Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов
Праздник молодого вина, который изначально отмечался во Франции, приобрел популярность по всем мире.
140
Вверх