Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи - Smak.ua

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Кофе способен поднять настроение не только тогда, когда его используют по его прямому назначению.
Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи - Smak.ua

Наполнить комнату приятным ароматом можно также, сделав из зерен или даже их молотого кофе всевозможные поделки. Итак, что можно сделать из кофе?

Кофейное дерево

Пожалуй, это самое популярное изделие из кофейных зерен. Сами зерна можно оставить так как есть, можно покрасить (как правило, используют золотистую или серебристую краску) полностью или частично.

Крону дерева вырезают из пенопласта (это довольно трудный процесс) либо же за основу берут пластиковые шарики любого размера или делают шарики из папье-маше. Кофейные зерна приклеивают к основе клеем-пистолетом, густым ПВА или акриловым клеем. Делать это нужно очень аккуратно. Что касается зазоров между зернами, то либо шар-основу предварительно красят, либо зазоры заполняют молотым кофе, который по желанию ароматизируют корицей, ванилью и т. д. Кстати, из кофейных шаров можно составлять другие оригинальные композиции. Дерево же необязательно должно быть с шарообразной кроной, крона может быть и неправильной формы. Если хотите сделать елку, то в ее основе будет конус.

Стеблем может послужить провод, с его помощью лучше всего делать разветвления. Покрывают его гипсом, а затем красят или покрывают ароматизированным молотым кофе. Ствол также можно обвить веревкой.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Горшочек – это любая баночка или цветочный горшок. Если деревце маленькое, сгодится и баночка из-под крема. Украшения – на ваше усмотрение: ленты, бантики, бусины, стразы, маленькие фигурки насекомых, цветочки, анисовые звездочки.

Кофейные сердечки

Делаются таким же образом, как и деревья.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Рамки для фото и картинки

Чтобы сделать самую простую рамку, нужно просто приклеить зерна к основе из дерева, картона либо другого подходящего материала. Более оригинальные рамки получаются, если зерна выкладываются в виде рисунка, сочетаются с тканью – обычной или с вышивкой.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Простая аппликация из кофейных зерен в виде картины будет оригинальным украшением для любого жилища. Кофейные зерна наклеивают и на поздравительные открытки ручной работы.

Часы

Техника их изготовления подобно тому как, как делают декупаж. Берется основа для циферблата, часовой механизм, а дальше – дело техники и фантазии.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Как и при изготовлении любых других поделок из кофе, понадобятся кофейные зерна, клей, краска, а также другие элементы для украшения.

 «Состаривание» бумаги при помощи кофе

Плотную бумагу выдерживают в кофе минут 10, периодически переворачивая (для равномерности окрашивания). Чтобы края получились «замусоленными», как бы обожженными, берут на палец шепотку быстрорастворимого кофе, и пока бумага была еще мокрая, растирают его по краям бумаги, придавая еще больший эффект старины.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

При помощи заваренного кофе делают и отпечатки на бумаге. Такую бумагу используют для изготовления открыток, для декупажа. Помимо эффекта «состаривания» изделие приобретает вкусный аромат.

Чердачные куклы

Чердачные куклы – это мягкие игрушки, которые согласно мифу об их возникновении долгие годы пролежали на чердаке кондитерской фабрики и успели за это время не только состариться и закоптиться, но и пропитаться ароматами выпечки. И неважно, кукла это или зверушка, и по какой выкройке они сделаны.

Их отличительная особенность в том, что куклу, сшитую из хлопчатобумажной или льняной ткани, обрабатывают особым образом. На чашку 150-200 г насыпают 2 ч.л. растворимого кофе, по 1 ч.л. какао, корицы, соли и клея ПВА, можно добавить ванили. Заливают кипятком, размешивают, дают остыть. Макают губку в раствор, отжимают и красят тело и голову. Красить надо равномерно по всей поверхности тела, и губка не должна быть сильно мокрой. Нужно, чтобы окрашивалась только ткань, а набивка внутри оставалась сухой, тогда не будет некрасивых пятен и разводов. Нагревают духовку до 130 градусов, раскладывают на фольгу куклу (и одежду – если есть) и при открытой дверце сушат до полного высыхания.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Вот так может порадовать чудесный напиток, даже тех, кто не пьет кофе. Это ведь еще не значит, что вам противопоказано наслаждаться его бодрящим ароматом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Що робити, коли вдома немає форми для випікання пасок? Звичайно, зробити її самостійно.
Мастерим букет из конфет на 8 марта (фото)
Отличный и доступный способ реализовать свои творческие способности.
Мастерим куклу-оберег «Масленица»
В период масленичной недели просто необходимо сделать традиционную куколку-оберег, для своего дома или в подарок близким.
Все материалы раздела
Перец, фаршированный морепродуктами
Перец, фаршированный морепродуктами
Это изысканное блюдо с начинкой из морепродуктов порадует своим пикантным вкусом и эффектной подачей.
119
Огород на подоконнике: с чего начать его обустройство
Огород на подоконнике: с чего начать его обустройство
С небольшого домашнего огорода вполне можно собирать хорошие урожаи, главное - с самого начала все верно спланировать.
122
Салат из куриной печени и риса
Салат из куриной печени и риса
Этот нежный и сытный салат придется по вкусу любителям печени, к тому же он очень прост в приготовлении.
393
Как правильно сделать водяную баню
Как правильно сделать водяную баню
Изучаем кулинарную терминологию.
102
Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок
Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок
Каша полезна, но быстро надоедает, а вот с различными дополнениями она будет каждый раз казаться новым блюдом.
449
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
Сочно, ароматно, вкусно. То, что нужно для встречи дорогих гостей!
183
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
190
Гороховый хумус с кедровыми орешками
Гороховый хумус с кедровыми орешками
Полезная и сытная закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
138
Вверх