Подставки под горячее своими руками - Smak.ua

Подставки под горячее своими руками

Чтобы сделать их собственноручно, особые усилия и навыки необязательны.
Подставки под горячее своими руками - Smak.ua

Зачастую вещи, сделанные своими руками, приносят в дом свойственный лишь ему уют, неповторимость, наполняют энергией тепла и создают ощущение того самого «гнездышка», куда хочется возвращаться снова и снова.

Читай также: Мастерим новогодние поделки в технике квиллинг (фото)

Кроме того, наверняка со всеми бывает такое, когда не хочется никуда идти, не хочется смотреть телевизор и лазить по Сети. Хочется сотворить что-то эдакое… но собственные навыки в какой-либо сфере творчества кажутся совсем не на высоте.

Конечно, не святые горшки лепят, а сделать из всегда доступного материала милую безделушку, пожалуй, под силу каждому, порой даже ребенку. К примеру, коврики и подставки по горячее. Предлагаем воспользоваться несложными идеями и дополнить поделку исходя из вашей фантазии.

1. Коврики из гальки. 

Это могут быть коврики и под чашку, и под горячую кастрюли, и дорожки-скатерти.  Камни сортируют по форме, цвету, размеру, приклеивают на акриловую поверхность специальным составом (стойким к влаге и плесени). Коврики из гальки могут быть не только однотонными, но и с надписями либо картинками. В качестве основы можно использовать также тюль или ткань, из них также возможно сделать бахрому.

2. Коврики и подставки из лоскутков ткани

Огромный плюс, если вы умеете пользоваться швейной машинкой. А если вы шьете довольно неплохо, кроме подставки можете сделать также подстаканник, грелку на чайник, кармашки для пакетированного чая и т. д. Естественно, все должно быть выполнено в едином стиле.

3. Вязаные подставки.

В этом случае ваша фантазия может быть безграничной. Подставки можно сделать самые простые – круглые или квадратные, а также в форме овощей, фруктов, цветов, забавных мордочек животных и человечков. Кроме того, если вы сделаете вязанную подставку под кастрюлю, она сможет служить и прихваткой.

4. Подставки из винных пробок.

Чтобы сделать такую подставку, каждую пробку разрезают на 4–6 плашек. Постелите на стол газету и сложите на ней нарезанные на шаге 1 плашки в виде шестиугольника (состоящего из 6 плашек). Термоклеем склейте плашки краями друг с другом. Подождите 15-30 минут, пока клей застынет. Вместо клея можно воспользоваться иголкой и ниткой. Края обклейте тесьмой либо же используйте как основу неглубокую картонную  коробку.

5. Плетеные подставки из стеблей растений.

Чаще всего используют  стебли рогоза, сухие стебли вымачивают в течение 10 минут, а затем приступают к плетению. Готовое изделие оборачивают в бумагу для поглощения влаги и кладут на некоторое время под пресс. Такая подставка не боится воды, поэтому в случае загрязнения ее можно вымыть. Несмотря на то, что не всегда есть возможность достать эти самые стебли, это хороший вариант, потому как работа не займет больше часа.

6. Подставки их ненужных материалов.

Безусловно, что-то очень красивое, супероригинальное и долговечное не получится, но в качестве подставок под чашку во время чае- или кофепития у компьютера будет в самый раз.
Плетеная подставка их старых глянцевых журналов. Чтоб ее сделать берут журнал, отрезают 6 листов журнала. Каждый лист журнала режут пополам вдоль. Складывают каждый лист пополам по длине. Еще раз складывают втрое, что обрезанные края были скрыты внутри. Эти длинные полоски сворачивают еще раз пополам по центру. Сплетают подставку как показано на рисунке. Добавляем полосы, поочередно сплетая их. Когда будет сплетено 6 продольных и 6 поперечных полос, нужно заканчивать плетение и фиксировать края. Торчащие концы полосок сгибают в обратном направлении и прячут под ближайшую поперечную полоску.  Такое изделие можно покрасить а можнооставить как есть.

Подставка под чашку из СD-дисков. Берут 3 пробки и 2 CD. На пробках делают пропилы поперек в половину диаметра пробки, затем в место запила вставляют диски. Клеить необязательно, поскольку если использовать ножовку по металлу, то толщина запилов получается такой, что диск вставляется с натягом и держится там очень надежно – легко выдерживает кружку с чаем.
Кроме того, несложно сделать подставку для чашки из кусочка кожи либо же склеить из палочек от мороженого.

Читай также: Мастерим елочные игрушки за полчаса: 3 оригинальные идеи (видео)

Это лишь, несколько возможных идей, которые могут послужить основой для творчества. Уже в процессе изготовления коврика, дорожки или подставки вам и самим, придет в голову, чем еще можно дополнить шедевр, ведь фантазия не имеет границ, и ее невозможно загнать в какие-то рамки. Плюс огромный неподдельный интерес и желание творить простые и гениальные вещи – без этого тоже никуда. Творческих вам успехов!!!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Картина в технике квиллинг: пошаговый мастер-класс
Украсив интерьер такой картиной, вы поднимите настроение себе и окружающим.
Винные пробки: 5 способов использования на кухне
Винные пробки – материал уникальный. Из них можно изготовить массу невероятно полезных вещей.
Новогодняя елка в технике квиллинг: мастер-класс
Такая елочка из бумаги станет отличным украшением вашего интерьера.
Все материалы раздела
Суп Харчо из баранины
Суп Харчо из баранины
У этого супа много поклонников! Приготовьте Харчо по рецепту умелого хозяина, может быть, вы откроете что-то новенькое ...
39
3 лучших рецепта теста для пиццы
3 лучших рецепта теста для пиццы
Секрет идеальной пиццы таится в ее основе! Простые рецепты теста помогут вам приготовить идеальное блюдо.
6912
Уникальный десерт - сжигатель калорий: от победительницы МастерШеф-6 Асмик Гаспарян
Уникальный десерт - сжигатель калорий: от победительницы МастерШеф-6 Асмик Гаспарян
Десерт, который не только не добавляет веса, но и сжигает калории?! Да! Победительница кулинарного шоу представляет ...
243
Гороховый суп в скороварке за 10 минут
Гороховый суп в скороварке за 10 минут
Вкус и аромат горохового супа у многих ассоциируется с детством, так как именно этот суп давали во всех детских садах и ...
195
Керамические ножи: плюсы и минусы
Керамические ножи: плюсы и минусы
Мнения владельцев неоднозначны по поводу работы с этими ножами.
881
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Это национальное литовское блюдо, представляющее собой картофельные зразы с мясной начинкой.
484
День Татьяны - 2018: праздник девушек и студентов
День Татьяны - 2018: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны.
3092
8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде
8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде
Что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к ...
670
Вверх