10 удивительных растений в летнем саду - Smak.ua

10 удивительных растений в летнем саду

Представляем 10 цветочных лидеров, которые цветут в июне и непременно сразят вас своей красотой.
10 удивительных растений в летнем саду - Smak.ua

Смотрите чудесную подборку из 10 самых лучших растений в саду, которые должны быть у каждого!

Гвоздика бородатая (Dianthus barbatus)

Многолетнее растение из семейства Гвоздичные. Достигает до 70 см высотой. Имеет зеленые листья до 10 см длиной. Цветки представлены мелкими, душистыми цветками пурпурно-красного, оранжево-розового и белого цвета, которые собраны в зонтики диаметром 8-12 см. Цветут в мае-июне. Достаточно неприхотливое и светолюбивое растение. Нормально растет на плодородных, дренированных почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией.

Клематис, или ломонос (Clematis)

Клематис относится к роду Лютиковые. Эти растения произрастают во многих точках мира, за исключением Антарктиды. Клематис является листопадной лианой - листолазом. Достаточно быстро растет и развивается, отличается продолжительным цветением. Клематис легко выносит морозы до -30 градусов, мало требователен к почве, в меру светолюбив. Размножается зелеными черенками, семенами, а вот сорта – только вегетативно.

Читай также: Топ-5 опасных цветов в саду

Лилейник гибридный (Hemerocallis hybrida hort.)

Травянистое многолетнее растение из семейства Гемерокаллисовых, которое используется во всех типах цветочного оформления. Достигает до 1 м высотой. Имеет светло-зеленые, узкие листья и крупные, воронковидные цветки. Неприхотливый, зимостойкий, хорошо растет на дренированных почвах. В жаркое лето предпочитает обильный полив.

Лиатрис колосковая (Liatris spicata)

Многолетнее травянистое растение из семейства Астровых высотой 50-60 см. Отличается узкими листьями длиной до 30 см и трубчатыми цветками, которые собраны в мелкие белые, розовые и лиловые корзинки. Цветет долго, до 45 дней. Лиатрис предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Достаточно светолюбив. Устойчив к болезням, размножается корневищами.

Читай также: 19 видов сирени, о которых вы узнаете в первый раз

Лилии (Lilium)

Многолетнее травянистое луковичное растение из семейства Лилейных, достигает высотой от 25-30 см и до 1 м. Имеет темно-зеленые листья и цветки различной формы и окраски. Также предпочитает хорошо дренированную почву с добавлением песка. Размножаются растения, как правило, делением гнезда луковиц. Потрясающе смотрятся в композициях с гипсофилом, мелколепестником, манжеткой и молочаем.

Люпин (Lupinus)

Многолетнее растение из семейства Бобовых высотой от 10 см и до 2 м. Имеет пальчатые листья и мотыльковые цветки различной окраски. Размножается семенами, неприхотлив в уходе и выбору почвы. Прекрасно смотрится в любом цветнике.

Читай также: Калина Бульденеж: белоснежное чудо в саду

Наперстянка пурпурная (Digitalis purpurea)

Многолетнее ядовитое травянистое растение высотой 1-2 м и шириной до 60 см. Отличается эффектными колокольчатыми цветками, которые собраны в кистевидные высокие соцветия. Размножается семенами. Наперстянка хорошо растет на плодородных, рыхлых, влажных почвах. Достаточно светолюбива.

Пион (Paeonia)

Многолетнее травянистое корнеклубневое растение из семейства Пионовых. Выделяют множество разновидностей и сортов пиона — от пышных махровых до простых. Пион хорошо растет на плодородных, рыхлых почвах, светолюбив. Размножается делением кустов.

Читай также: Хоста: особенности тенелюбивого растения

Роза (Rosa)

Настоящая королева сада. Род насчитывает от 250 до 400 красивоцветущих видов, которые произрастают в умеренной и субтропической зонах Северного полушария. Наиболее популярными садовыми группами выступают следующие: полиантовые розы, миниатюрные розы, чайно-гибридные розы, флорибунда и грандифлора. Розы светолюбивы, нуждаются в плодородной почве. Не переносят застоя воды и заболачивания.

Эремурус (Eremurus)

Эремурус — высокое многолетнее корневищное растение из семейства Асфоделиновых. Отличается многочисленными мелкими цветками, которые собраны в цилиндрическую высокую кисть. Хорошо растут в солнечных местах с дренированной, некислой почвой. Здорово выглядят в одиночных посадках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Огород на подоконнике: как вырастить салат
Чтоб свежие листья салата всегда были под рукой, стоит попробовать посадить его дома.
Правила срезания черенков для прививки деревьев
Размножение черенками плодовых деревьев - лучший способ сохранить сортовые качества, и получить отменный урожай. Но чтобы прививка хорошо прижилась, необходимо выбрать правильное время и верно выполнить обрезку.
Огород на подоконнике: с чего начать его обустройство
С небольшого домашнего огорода вполне можно собирать хорошие урожаи, главное - с самого начала все верно спланировать.
Все материалы раздела
Великдень: класичний рецепт паски
Великдень: класичний рецепт паски
За цим традиційним рецептом паска виходить запашна, розсипчаста та дуже смачна!
133
Контактные линзы и макияж: важные моменты
Контактные линзы и макияж: важные моменты
Часто при использовании контактных линз глаза совсем не воспринимают косметику. Но невозможно же совсем отказаться от ее ...
131
Как правильно нашпиговать мясо
Как правильно нашпиговать мясо
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен ...
227
Чебуреки с соленым сыром
Чебуреки с соленым сыром
Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично ...
880
С пылу с жару: все плюсы и минусы стеклянной термостойкой посуды
С пылу с жару: все плюсы и минусы стеклянной термостойкой посуды
Такая посуда хоть и кажется слишком хрупкой, но имеет ряд преимуществ по сравнению с посудой из чугуна и стали. Давайте ...
220
Десерты из творожного теста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерты из творожного теста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мы собрали для вас рецепты, которые поразят своим нежным вкусом и не будут обременительны для вашего бюджета и времени.
1237
Как сделать пряники на 8 марта: мастер-класс (фото)
Как сделать пряники на 8 марта: мастер-класс (фото)
Оригинальный и недорогой подарок к празднику можно запросто сделать своими руками.
197
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Вы удивитесь, но кулинарные предпочтения британского монарха крайне скромны.
341
Вверх