Пряности и травы для лучшего пищеварения - Smak.ua

Пряности и травы для лучшего пищеварения

Многие из нас при приготовлении еды довольно часто добавляют различные специи и пряные травы. Не секрет, что травы и специи придают блюду невероятный аромат и чудесный вкус, однако знаете ли вы, что некоторые из них могут помочь вашему желудку и кишечник
Пряности и травы для лучшего пищеварения - Smak.ua
 Многие из нас при приготовлении еды довольно часто добавляют различные специи и пряные травы. Не секрет, чтоПряности и травы для лучшего пищеварения травы и специи придают блюду невероятный аромат и чудесный вкус, однако знаете ли вы, что некоторые из них могут помочь вашему желудку и кишечнику переварить пищу?
Бывает случается такое, что ваш живот мешает вам наслаждаться жизнью, мучая бурлениями, запорами и диареями. В этом случае некоторые травы и специи могут вам очень помочь. Пряности и специи обладают целительными свойствами, однако с их использованием  нужно быть очень осторожными, так как при некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение.
Итак, рассмотрим те травы и специи, которые можно применять в профилактических целях.

Базилик

Эта приправа любима многими, особенно ее любят добавлять в западной кухне при приготовлении пасты и соуса песто.  Базилик, благодаря флавонидам оказывает антибактериальное действие, которое обеспечивает защиту от бактерий на клеточном уровне. Еще одно полезное свойство Пряности и травы для лучшего пищеварениябазилика, это то, что он обладает спазмолитическим  и тонизирующим действием. Базилик существенно возбуждает аппетит.

Анис

Эта специя обрела большую популярность в восточной кухне. Анис часто добавляют в тесто пирогов, ароматной мягкой сдобы, хлеба или печенья. При приготовлении супов, а также мясных блюд, также довольно часто применяют эту специю. Почему же ее так любят добавлять в еду? Все потому, что анис обладает приятным ароматом и вкусом, а также оказывает положительное влияние на пищеварение человека. Анис очень эффективен при кишечных коликах, так как оказывает противоспазматическое действие.

Кардамон

Кардамон  используют как в семенах, так и в измельченном порошкообразном виде. Его добавляют в супы, рыбные и мясные блюда, довольно часто его стали добавлять в плов и кондитерские изделия. Некоторые люди любят добавлять кардамон в чай и другие напитки. И Пряности и травы для лучшего пищеваренияправильно делают, так как куда бы ни добавили кардамон, он положительно действует на пищеварение, а также отлично помогает при коликах, метеоризме, изжоге и головной боли.

Лавровый лист

Неизменная приправа в любом из наших домов. Лавровый лист также пользуется знатной популярностью во французской и средиземноморской кухнях.  Лавровый лист не только улучшает пищеварение, но и помогает при болезнях кожи, суставов, мигренях и диабете.

Укроп

При приготовлении блюд довольно часто используется укроп. Листья укропа, так же как и семена, используются в овощных блюдах, в супах, салатах. Также укроп используется при засолке и служит в качестве украшений различных блюд. Укроп богат минералами, витамином C и флавонидами. Укроп улучшает пищеварение. Его эфирные масла активизируют секрецию желчи, устраняют гнилостные процессы, снимают боль, помогают при метеоризме.

Кинза (кориандр)

Эта специя используется в форме семян и порошка. Кориандр добавляют в супы и блюда из морепродуктов, грибы. Добавляя в свои блюда кориандр Пряности и травы для лучшего пищеварениявы поможете своему организму избавиться от повышенного газообразования, тошноты, расстройства желудка, пониженной кислотности и плохого аппетита.
Имбирь
В Азиатской кухне считается очень важным ингредиентом. Имбирь еще издавна используется в китайской медицине как средство облегчающее тошноту и проблемы с пищеварением.

Фенхель

Эта пряно-ароматическая  специя  используется как приправа к фруктовым блюдам, хорошо совмещается с корицей.   Также фенхель добавляют в блюда из Пряности и травы для лучшего пищеварениякартофеля, тушеное мясо, соусы, печенье, пудинги. Фенхель – хороший источник витамина РР, С, кальция железа, магния, фосфора и меди. Фенхелевый чай используется как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.                   

Орегано          

Эту специю у нас еще называют – душицей. В кулинарии используются сушеные листья и соцветия этого растения. В свежем виде орегано также довольно часто используют. Эту специю добавляют в спагетти, пиццу, салаты, мясные блюда, блюда с грибами, овощные блюда, блюда с добавлением яиц, творога, морепродуктов. Орегано обладает чудесными свойствами возбуждать аппетит и облегчать пищеварение.

Розмарин

Любимая специя французской и средиземноморской кухни. Его добавляют при приготовлении рыбы, маринадов, грибов и картофеля. Розмарин отлично сочетается с другими специями: с чесноком, петрушкой, орегано. Розмарин обладает целебными антисептическими свойствами, а также способен улучшать пищеварение и память. Довольно часто розмарин применяется для лечения простуд, нервного напряжения, головных болей.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
10 лучших продуктов для домашнего детокса
Что следует включить в свой рацион, чтобы вывести из организма все шлаки и токсины, скопившиеся за зиму.
Как использовать кунжутное масло для красоты и долголетия
Полезные свойство семян кунжута люди оценили еще с давних времен.
Все материалы раздела
Копеечная маска для лица с желатином
Копеечная маска для лица с желатином
Эта бюджетная маска благоприятно отразится на уставшей коже и позволит сэкономить на визите к косметологу.
24
Диета Дженнифер Энистон
Диета Дженнифер Энистон
Для того, чтобы сделать головокружительную карьеру в кинобизнесе, актрисе еще в юности пришлось познакомиться с ...
176
Пістне меню: ароматний борщ з грибами
Пістне меню: ароматний борщ з грибами
Ця яскрава перша страва порадує домашніх великою кількістю овочів та гарним смаком!
98
Только не выбрасывать: как использовать чайные пакетики
Только не выбрасывать: как использовать чайные пакетики
Как говорится, "зачем платить дважды", если выполнивший свою миссию чайный пакетик, может сделать еще что-то полезное...
220
День святого Луки: 5 лучших рецептов выпечки с луком по версии SMAK.UA
День святого Луки: 5 лучших рецептов выпечки с луком по версии SMAK.UA
20 февраля в Украине отмечают именины чудотворца Луки Елладского, пекут пироги с луком и отдают часть - "на счастье".
259
"Доброе утро!" - бодрящий мандариновый фреш
"Доброе утро!" - бодрящий мандариновый фреш
Утро будет, действительно, добрым, если начать его со стаканчика свежеприготовленного витаминного фреша!
68
Постное меню: картофельные котлеты с брынзой по-турецки
Постное меню: картофельные котлеты с брынзой по-турецки
У вас есть картофель «в мундире»? Не дайте ему испортиться, приготовьте вкуснейшее блюдо, добавив к картофелю всего лишь ...
400
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
751
Вверх