Женщины толстеют от Интернета?! - Smak.ua

Женщины толстеют от Интернета?!

Оказывается, причиной лишнего веса могут быть не только булочки и шоколад, но и нехватка сна, пристрастие к алкоголю и Интернету.
Женщины толстеют от Интернета?! - Smak.ua

Женщинам, которые следят за своей фигурой, стоит обратить внимание не только на свое питание, но и на образ жизни в целом. Оказывается, причиной лишнего веса могут быть не только булочки и шоколад, но и нехватка сна, пристрастие к алкоголю и блужданию по Интернету.
Доктор Кэтрин Берки из Гарварда и ее коллеги, отмечают, что девушки, вступающие в юношеский возраст, часто прибавляют в весе больше нормы, однако причины этого не всегда были ясны. Ученые обследовали более 5 тыс. девушек от 14 лет до 21 года во всех 50 штатах США. Участницы эксперимента рассказали исследователям о своем образе жизни в течение прошедшего года, в частности, сколько часов они тратили на сон, Интернет (исключая время на работе или в школе), сколько пили спиртного и кофе.Кроме того, они должны были сообщить свой рост и вес в начале и в конце этого периода. Результаты показали, что чем больше времени девушки проводили в интернете, чем больше пили алкогольных напитков и меньше спали, тем выше оказалась прибавка в весе к концу года. Так, девушки 18 лет и старше, которые два или более раза в неделю пили алкогольные напитки и спали менее шести часов в сутки, а также проводили много времени за интернет-серфингом, набрали примерно на 2 кг в год больше, чем другие участницы эксперимента.
Ученые не обнаружили связи между потреблением кофе и прибавкой веса, однако отметили, что эта информация была получена прежде, чем высококалорийные кофейные напитки стали популярными. «Такое поведение может способствовать постепенной прибавке массы тела, но девушки и их родители могут не понимать причин этого», – говорит доктор Берки. По ее словам, чтобы поддержать нормальную массу тела, девушки должны сократить время на интернет-серфинг, больше спать и избегать алкоголя.
Стоит отметить, что информация о том, что недостаток сна является причиной прибавки весе в общем-то не новость. «Правда.Ру» уже писала о том, что Дэвид Эллисон из университета Алабамы вместе с коллегами составил список из 10 факторов, которые могут быть такой же серьезной причиной ожирения. В их числе – недостаток сна, из-за которого растет аппетит и... кондиционирование воздуха.
Что касается кондиционеров, то тут ситуация следующая. Когда людей окружает температура выше или ниже нейтральной, они худеют. Жир сжигается для обогрева тела в холод. Жара, в свою очередь, отнюдь не способствует «приятному аппетиту», поэтому человек ест меньше. Но люди, благодаря кондиционерам или сплит-системам обогреваются зимой и охлаждаются летом, препятствуя, таким образом, похудению за счет некомфортной температуры. В список факторов попали также сокращение числа курильщиков (курение подавляет аппетит), старение населения, и увеличение числа младенцев, рожденных тучными женщинами. Кроме того, грузные люди, весьма возможно, предпочитают жениться друг на друге и рожать детей, генетически предрасположенных к ожирению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
6 удивительных фактов о брокколи
Обязательно включите в повседневное меню этот необычный овощ.
Алыча: полезные свойства и применение в кулинарии
Алыча широко используется в кулинарной и медицинской сферах.
Барбарис: его польза и применение в кулинарии
Барбарис знаменит благодаря широко известным кисло-сладким леденцам «Барбарис». Однако эта ягода используется не только в кулинарии, но и в других целях, особенно популярна она в кавказской кухне.
Все материалы раздела
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать на брускетте или просто со свежим хлебом. В любом случае будет ...
0
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
153
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
354
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
721
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Во время поста хочется какого-то не очень калорийного, но и не совсем простого лакомства. Попробуйте приготовить это ...
103
Варенье из алычи
Варенье из алычи
Ароматное варенье из алычи подойдет, пожалуй, к любой выпечке.
38
Помідори, мариновані з гірчицею і чорнобривцями
Помідори, мариновані з гірчицею і чорнобривцями
Смаколики, що будуть приготовані влітку, стануть в нагоді взимку.
236
Как приготовить ягненка: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Как приготовить ягненка: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Нежное мясо, приготовленное даже по самому простому рецепту, превращается в кулинарный шедевр.
60
Вверх