Чай со специями поможет сбросить вес

Когда температура на улице падает, а на душе становится грустно и тоскливо, мы пытаемся порадовать себя чем-то вкусненьким. Почему бы не попробовать необычный чай?
Чай со специями поможет сбросить вес

Когда температура на улице падает, а на душе становится грустно и тоскливо, мы пытаемся порадовать себя чем-то вкусненьким. Все было бы ничего, да вот только не все знают меру, поэтому все съеденные за зиму печеньки и пирожные выливаются к весне лишними килограммами. Чтобы подарить себе что-то необыкновенное и получить от этого максимальное удовольствие, достаточно просто заварить чай, но не простой, а с ароматными специями. Мало кто знает, что специи имеют удивительные свойства. 

Вот, например, регулярное употребление карри в чае является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса. Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза. Термогенез – это естественный процесс, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений.
Наряду с тем, что специи выполняют вспомогательную для пищеварения функцию, они также ускоряют появление чувства насыщения и тем самым предотвращают переедание. Следовательно, после выпитой горячей кружки чая со специями чувство голода притупляется. Специалистами Маастрихского университета (Нидерланды) был проведен ряд исследований, о результатах которых сообщается в медицинском журнале «Физиология и поведение» (Physiology and Behaviour). Так, по полученным данным наилучшие результаты получились при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком. Все эти ингредиенты традиционно используются в национальной индийской кухне и, как показало исследование, помогают процессу пищеварения и сказываются на объеме потребления пищевых продуктов. Зеленые и черные чаи из трав также способствуют ускорению обмена веществ и уменьшению потребления пищи. А сочетание чая со специально подобранной комбинацией специй не только придаст бодрости и согреет вас в холодное зимнее время, но еще поможет сохранить  фигуру стройной и красивой до самой весны. Тем не менее, не стоит создавать иллюзий, что просто приправлять плов кари и пить зеленый чай достаточно для того, чтобы вести эффективную борьбу с лишним весом. Даже перейдя на усиленное потребление чая и специй, не стоит совсем пренебрегать посещением спортзала. Существует множество различных способов приготовления чудесного чая со специями, а с  рецептами вы можете ознакомиться на нашем портале.
Екатерина Хмура

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем может навредить работа на дому?
Ученые выяснили, чем грозит работа на дому.
Как избавиться от изжоги
Неприятные ощущения можно ослабить, а иногда и даже избежать появления изжоги.
Великий пост – 2017: что можно есть
Правильное питание во время Великого поста – это залог хорошего самочувствия.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Кулинарная шпаргалка: как проверить яйца на свежесть
Кулинарная шпаргалка: как проверить яйца на свежесть
Чтобы яйца не преподнесли «сюрприз», стоит проверить их качество.
Правила красоты: сроки годности косметики
Правила красоты: сроки годности косметики
Просроченная косметика может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Поэтому крайне важно знать ее сроки годности.
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Одна из разновидностей яичной диеты помогает обрести идеальные формы.
Сейчас на главной
Как ухаживать за орхидеей
Как ухаживать за орхидеей
Многие задаются вопросом, почему не цветет орхидея, и что делать чтобы она зацвела? Давайте рассмотрим основные причины отсутствия цветения у этого прекрасного растения.
Полезно знать: как правильно пить кофе
Полезно знать: как правильно пить кофе
Вы, наверняка, знаете, что кофе не рекомендуется к употреблению во второй половине дня, так как может вызвать проблемы с засыпанием.
Чем может навредить работа на дому?
Чем может навредить работа на дому?
Ученые выяснили, чем грозит работа на дому.
Украина кулинарная: 3 блюда, покорившие гурманов в прошлом году
Украина кулинарная: 3 блюда, покорившие гурманов в прошлом году
Кто из нас не любит попробовать чего-нибудь вкусненького? Наверное, таких людей просто нет.
Вверх