Чай со специями поможет сбросить вес

Когда температура на улице падает, а на душе становится грустно и тоскливо, мы пытаемся порадовать себя чем-то вкусненьким. Почему бы не попробовать необычный чай?
Чай со специями поможет сбросить вес

Когда температура на улице падает, а на душе становится грустно и тоскливо, мы пытаемся порадовать себя чем-то вкусненьким. Все было бы ничего, да вот только не все знают меру, поэтому все съеденные за зиму печеньки и пирожные выливаются к весне лишними килограммами. Чтобы подарить себе что-то необыкновенное и получить от этого максимальное удовольствие, достаточно просто заварить чай, но не простой, а с ароматными специями. Мало кто знает, что специи имеют удивительные свойства. 

Вот, например, регулярное употребление карри в чае является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса. Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза. Термогенез – это естественный процесс, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений.
Наряду с тем, что специи выполняют вспомогательную для пищеварения функцию, они также ускоряют появление чувства насыщения и тем самым предотвращают переедание. Следовательно, после выпитой горячей кружки чая со специями чувство голода притупляется. Специалистами Маастрихского университета (Нидерланды) был проведен ряд исследований, о результатах которых сообщается в медицинском журнале «Физиология и поведение» (Physiology and Behaviour). Так, по полученным данным наилучшие результаты получились при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком. Все эти ингредиенты традиционно используются в национальной индийской кухне и, как показало исследование, помогают процессу пищеварения и сказываются на объеме потребления пищевых продуктов. Зеленые и черные чаи из трав также способствуют ускорению обмена веществ и уменьшению потребления пищи. А сочетание чая со специально подобранной комбинацией специй не только придаст бодрости и согреет вас в холодное зимнее время, но еще поможет сохранить  фигуру стройной и красивой до самой весны. Тем не менее, не стоит создавать иллюзий, что просто приправлять плов кари и пить зеленый чай достаточно для того, чтобы вести эффективную борьбу с лишним весом. Даже перейдя на усиленное потребление чая и специй, не стоит совсем пренебрегать посещением спортзала. Существует множество различных способов приготовления чудесного чая со специями, а с  рецептами вы можете ознакомиться на нашем портале.
Екатерина Хмура

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Натуральные витамины: раскрываем все секреты грейпфрута
Этот удивительный фрукт не так популярен, как мандарины, но и в нем есть немало полезного и интересного!
Переход на зимнее время вызывает бессонницу
Английские врачи предлагают простой способ ее избежать (видео)
Спасаем организм витаминами
Ученые выделили самые ценные и необходимые в зимнее время продукты, в зависимости от недомогания
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Чаепитие на высоте 70 метров
Чаепитие на высоте 70 метров
Англичанин установил удивительный рекорд
Немецкие ученые открыли овощ, который борется с морщинами
Немецкие ученые открыли овощ, который борется с морщинами
Его полезные свойства собираются использовать в косметологии
Почему мед может храниться тысячелетия?
Почему мед может храниться тысячелетия?
Специалисты рассказали об уникальности продукта и его пользе
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Диетологи перечислили самую доступную пищу
Сейчас на главной
Деруны с салом «Казацкие»
Деруны с салом «Казацкие»
Добавив в традиционные деруны сало, можно получить блюдо, от которого невозможно оторвать ни одного мужчину!
«Трио»: котлеты из мясного ассорти
«Трио»: котлеты из мясного ассорти
Помимо трех видов мяса котлеты входит копчёный шпик и сало. Что превращает обычное блюдо в праздничный вариант.
Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео)
Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео)
История появления имбирного человечка также интересна, как и способ приготовления этого традиционного рождественского печенья.
Новогодний маникюр: ТОП-5 ярких идей
Новогодний маникюр: ТОП-5 ярких идей
Ногти к праздникам тоже стоит «приодеть» ярко и необычно!
Вверх