Пять горстей здоровья: удобная еда для вечно спешащих - Smak.ua

Пять горстей здоровья: удобная еда для вечно спешащих

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину.
Пять горстей здоровья: удобная еда для вечно спешащих - Smak.ua

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину.  Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. Если человек ест их в таком виде, он насыщается живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся смешными. Но от мюслей человечество не отказалось. Уже в силу других научно обоснованных рекомендаций.
Горсть первая – для запаса сил на целый день. Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюслей надо помнить тем, чья работа не позволяет роскошь второго завтрака, в течение дня можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.
Горсть вторая – для отличной работы кишечника. Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.
Горсть третья – для поднятия настроения. Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.
Горсть четвертая – для осиной талии. Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюслях, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой вес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.
Горсть пятая – для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ, которыми так богаты зерновые, орехи, семечки и сухофрукты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Крещение Господне: 6 правил, которые надо соблюдать во время купания в проруби
О том, что на Крещение принято купаться в проруби, знают практически все. Но зачем это делается и как купаться правильно, знают единицы.
6 полезных свойств чечевицы, которые удивят и мужчин, и женщин
Бобовые культуры являются бесценным богатством для человеческого организма и из всего целебного списка, хотелось бы выделить чечевицу, которая относится к одним из самых важнейших источников растительных белков и витаминов.
Сезонное питание: секреты аюрведы
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
Все материалы раздела
Салат из печени трески с авокадо
Салат из печени трески с авокадо
Восхитительный салат с оригинальным вкусом.
269
Рыба «по-мужски» от Александра Педана
Рыба «по-мужски» от Александра Педана
Украинский шоумен и телеведущий Александр Педан делится рецептом вкуснейшей рыбы, запеченной с травами в оливковом масле.
254
Пельмени по-китайски
Пельмени по-китайски
Интересный вариант пельменей в восточном стиле.
402
Котлеты из индейки в пароварке
Котлеты из индейки в пароварке
Отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.
186
Что выращивать в теплице: советы для новичков
Что выращивать в теплице: советы для новичков
Актуальная и полезная информация для начинающих агрономов.
245
 10 лучших начинок для вареников
10 лучших начинок для вареников
Вареники – национальное украинское блюдо, которое никогда не приедается, ведь зная все кулинарные секреты и хитрости ...
515
Овсяное печенье с ягодами и медом
Овсяное печенье с ягодами и медом
Это полезное и вкусное печенье не содержит в себе сахара. Отличный перекус для взрослых и детей.
258
Сладкий стол на Крещение: крестики с повидлом
Сладкий стол на Крещение: крестики с повидлом
Печенье «Кресты» - традиционная постная выпечка для Крещенского Сочельника.
2891
Вверх