Пять горстей здоровья: удобная еда для вечно спешащих

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину.
Пять горстей здоровья: удобная еда для вечно спешащих

Горстка злаков, орехов и сухофруктов – удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавил молока, кефира, йогурта, сока – и блюдо готово. Утром – это полноценный завтрак, днем – отличный перекус, вечером – альтернатива легкому ужину.  Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. Если человек ест их в таком виде, он насыщается живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся смешными. Но от мюслей человечество не отказалось. Уже в силу других научно обоснованных рекомендаций.
Горсть первая – для запаса сил на целый день. Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюслей надо помнить тем, чья работа не позволяет роскошь второго завтрака, в течение дня можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.
Горсть вторая – для отличной работы кишечника. Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.
Горсть третья – для поднятия настроения. Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.
Горсть четвертая – для осиной талии. Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюслях, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой вес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.
Горсть пятая – для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ, которыми так богаты зерновые, орехи, семечки и сухофрукты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Красивые ножки: 3 способа сделать их еще прекраснее
Сухая кожа на стопах – это не только некрасиво, но еще и больно. Что делать, если трескаются пятки?
5 продуктов, которые нельзя подогревать повторно
Привычка готовить про запас не всегда уместна.
ТОП-7 самых полезных фруктов
Узнайте, какие фрукты принесут больше всего пользы вашему организму.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Советы огородникам: что нужно сажать в марте
Советы огородникам: что нужно сажать в марте
Все начинающие садоводы с приходом весны задаются важным вопросом – когда же сеять и высаживать рассаду.
Прощеное воскресенье: что и как обязательно надо сделать в этот день
Прощеное воскресенье: что и как обязательно надо сделать в этот день
Наши предки знали, что завершать Масленицу надо по-особенному.
Дом по фэн-шуй: 5 золотых правил
Дом по фэн-шуй: 5 золотых правил
Чтобы активизировать круговорот положительной энергии в доме, нужно соблюдать несколько простых правил фэн-шуй.
Украинский борщ: история, традиции и старинные рецепты
Украинский борщ: история, традиции и старинные рецепты
Рецепты борщей есть у многих народов Центральной и Восточной Европы: это блюдо любят в России, Украине, Белоруссии, Польше, Литве, Молдавии и Румынии.
Сейчас на главной
Блюдо дня: рыба в горшочке
Блюдо дня: рыба в горшочке
А по «вашему хотению» в горшочке приготовится рыбка с овощами, грибами и сыром в топленом молоке.
Домашний уют: декоративные подушки своими руками
Домашний уют: декоративные подушки своими руками
Подушки, созданные своими руками, способны привнести особый шарм вашему дому. Они эксклюзивны и сделаны с любовью. Что еще нужно для предмета интерьера?
Самые первые весенние цветы: ТОП-10 видов
Самые первые весенние цветы: ТОП-10 видов
Появление этих маленьких, но смелых вестников весны свидетельствует о том, что тепло пришло окончательно и бесповоротно.
Гастрономический словарь: бризоль
Гастрономический словарь: бризоль
Один из самых запутанных и загадочных терминов кулинарии наконец-то разгадан.
Вверх