Бромелайн для сжигания жира: правда и мифы - Smak.ua

Бромелайн для сжигания жира: правда и мифы

В начале 20 столетия бромелайн был разрекламирован как непревзойденное средство для похудения, утверждалось, что бромелайн сжигает жир, причем в огромном количестве.
Бромелайн для сжигания жира: правда и мифы - Smak.ua
Бромелайн это протеолитический фермент растительного происхождения, который содержится в ананасах, киви и некоторых других плодах. 

В начале 20 столетия бромелайн был разрекламирован как непревзойденное средство для похудения, утверждалось, что бромелайн сжигает жир, причем в огромном количестве, реклама говорила о том, что прием 1 грамма бромелайна уничтожает 900 грамм жировых отложений. 

Однако почему-то интерес к бромелайну как к жиросжигателю довольно быстро угас. Но и сейчас многие средства для похудения «толкают» в продажу утверждая, что они помогают сжигать жир, потому что содержат этот фермент. Например, есть утверждения, что найден бромелайн в активированном угле, и якобы из-за этого от активированного угля худеют. Хотя на самом деле просто сам уголь это активный адсорбент, препятствующий всасыванию питательных веществ пищи, и именно из-за этого происходит потеря веса при его приеме, содержит ли активированный уголь бромелайн – нет, конечно. Но всё равно бромелайн и активированный уголь сейчас воспринимаются большинством просто как панацея от лишнего веса. 

В настоящее время бромелайн достаточно изученное вещество, узнаем о нем подробнее.

- Бромелайн это протеолитический фермент. Это означает, что бромелайн сжигает вовсе не жир, а помогает расщепляться белку, улучшая его усвоение. 

- Бромелайн содержится во всех частях ананаса, но в переработку идет его стволовая часть, где бромелайна больше всего. Содержит бромелайн так же киви и папайя.

- При исследованиях выявлено выраженное противовоспалительное, иммуностимулирующее и протеолитическое действие бромелайна.

- Бромелайн не всасывается в кровь и не расщепляет молекулы жира, утверждение о возможном повышении усвоения жиров из кишечника и повышении риска атеросклероза малообоснованно. 

- Бромелайн воздействует на обмен жиров опосредованно, улучшая всасывание и усвоение белков. В качестве средства для похудения его применение так же не обоснованно. 

Если вы намерены принимать бромелайн, купить его можно в любой аптеке, причем он производится разными фармакологическими компаниями. Инструкция к бромелайну у всех примерно одинакова, как и состав, все таблетки содержат экстракт бромелайна, получаемый путем отжима сока из стволовой части плодов ананаса с последующей очисткой и концентрацией. Цена, конечно, может отличаться. 

При приеме бромелайна не стоит рассчитывать на похудение. Некоторыми исследователями препарат был даже признан опасным для здоровья, как ведущий к ожирению и атеросклерозу, хотя это требует доказательств. Таблетки бромелайн в большей степени показаны для лечения болевого синдрома при остеоартрите, например, или для улучшения иммунитета, чем – для похудения. 

Больше шансов есть, что вы похудеете, если просто начнете следить за тем, что едите, и будете посещать спортивный зал.

Источник: Vesanet.org
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
З точки зору Аюрведи лимон вважається одним з найбільш корисних плодів на землі.
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца
Вашему малышу уже исполнился год? Пора заняться своей фигурой!
Осторожно, магнитные бури: как можно защититься
Метеорологи предупреждают о двух мощных магнитных бурях 19 и 20 апреля. Как вести себя в эти дни метеозависимым людям, об этом мы готовы вам рассказать.
Все материалы раздела
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной.
68
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.
129
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина ...
83
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Этот рулет из лаваша с семгой не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола!
288
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Простое блюдо на скорую руку - закусочные лодочки из картофеля с салом и чесночком, это отличный выбор для сытного ужина ...
212
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Яскраві рожеві салати Radicchio del Veneto та La Rosa del Vento стають популярними серед шеф-кухарів по всьому світу. І ...
105
Настоящий салат «Оливье» - по рецепту 1860 года!
Настоящий салат «Оливье» - по рецепту 1860 года!
Этот королевский салат удивит всех гостей, ведь в его состав входят красная икра, раки, каперсы и даже перепелки. Его ...
125
Гости будут в восторге: барбекю «Деликатная уточка»
Гости будут в восторге: барбекю «Деликатная уточка»
Оригинальный рецепт барбекю из утки позволит удивить ваших друзей настоящим деликатесом! Даже читать этот рецепт - одно ...
148
Вверх