Травяные чаи для похудения - Smak.ua

Травяные чаи для похудения

Для того чтобы гарантированно сбросить пару лишних килограммов, можно использовать вкусные и полезные чаи специального сбора. Они предназначены для улучшения обмена веществ, следствием которого станет расщепление жира, содержащегося в организме. А пригот
Травяные чаи для похудения - Smak.ua
Для того чтобы гарантированно сбросить пару лишних килограммов, можно использовать вкусные и полезные чаи специального сбора. Они предназначены для улучшения обмена веществ, следствием которого станет расщепление жира, содержащегося в организме. А приготовить такой чай очень просто даже в домашних условиях. Давайте поговорим о наиболее распространенных из них.

1. Чай из чабреца и мяты

 

Для приготовления такого чая понадобится по 10 г листьев мяты и побегов чабреца, а также 1 стакан воды. В процессе приготовление чабрец и мяту необходимо тщательно промыть, а затем в тени высушить, измельчить, залить стаканом кипятка, а потом варить минут 5-6 на очень слабеньком огне. После этого посуду с чаем необходимо снять с огня, укутать полотенцем и выждать еще минут 10, пока чай не настоится. И только затем можно его процедить и пить.

2. Чай из подорожника и эстрагона

 

Для него понадобится 10 г листьев подорожника обыкновенного, а также 8 г эстрагона – побегов или листьев. Чай готовится очень просто: растения нужно помыть, измельчить, а затем высушить в тени, залить их одним стаканов кипятка и варить на медленном огне минуты 3-4. Потом поставить посуду с чаем в теплое место, или закутать полотенцем, минут на 20.

3. Чай из лимонного котовника

 

Нужно использовать для приготовления такого чая около 10 г котовника лимонного и 7 г цедры апельсина. Воды же вам понадобится 1,5 стакана. Желательно использовать для чая молодые листья котовника, их следует промыть под проточной водой, измельчить и высушить (в тени, как всегда), затем довести до кипения воду, которую вы будете использовать, залить этим кипятком котовник и уже после добавить тщательно измельченную цедру апельсина. Варить чай не нужно, достаточно просто надежно закутать его и оставить настаиваться – минут на 10-12, а затем процедить.

4. Чай из жасмина и чабреца

 

Возьмите 15 г цветков жасмина и около 7 г побегов чабреца. Помойте, измельчите, высушите и смешайте. Доведите до кипения 1,5 стакана воды, залейте ею растения, а затем проварите на медленном огне 3-4 минуты. После этого чай можно снимать и настаивать в тепле в закрытой посуде минут 10-12.

5. Чай для похудения из диких яблок и мяты

 

Листьев мяты для такого чая понадобится 10 г, а плодов дикой яблони – 20 г. Кроме того, подготовьте заранее 2 стакана чистой воды, на которой станете готовить чай. Подготовленные, измельченные и высушенные ингредиенты в этом рецепте заливаются кипятком и провариваются 5-6 минут на маленьком огне. Затем чай настаивают около 15 минут в закрытой посуде и процеживают.

6. Чай из душицы и мелиссы

 

Чай этот очень прост в приготовлении, как собственно, и предыдущие напитки. Для него необходимо использовать побеги душицы или ее листья (10 г), листья мелиссы (10 г), цедру лимона (5 г), а также чистую питьевую воду (1,5 стакана). Все ингредиенты для чая измельчаются (мелисса и душица также высушиваются), смешиваются, заливаются кипятком и провариваются на медленной огне до 3 минут. Затем можно снять чай с огня и настаивать минут 10 в тепле (или укутать), после чего процедить и пить.

Как видите, рецептов эффективных чаев для похудения существует немало, и среди этого разнообразия можно без труда выбрать наиболее подходящие для вас. Готовьте чаи и пейте их регулярно – это гарантированно поможет сбросить несколько лишних килограммов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как сделать кофе полезным: 5 супер-добавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
Блюда из хурмы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сезон хурмы в самом разгаре, так почему бы не приготовить восхитительные и доступные блюда?
Как часто нужно есть мясо, чтобы оставаться здоровым
Убежденные мясоеды готовы есть мясо, чуть ли не три раза в день. Однако эта пищевая привычка способна нанести вред вашему здоровью.
Все материалы раздела
Салат мясной с квашеной капустой
Салат мясной с квашеной капустой
Имея в запасе квашеную капусту, можно приготовить вкусный мясной салат.
205
Модная кухня: готовим краффины с корицей (видео)
Модная кухня: готовим краффины с корицей (видео)
Невероятный десерт, изобретенный американскими кондитерами, что-то среднее между круассанами и маффинами.
408
6 изумительных блюд из фарша на каждый день
6 изумительных блюд из фарша на каждый день
Из мясного фарша получаются вкусными не только котлеты. Удивите себя и родных оригинальными блюдами.
757
Новый год -2018: салат «Зимний»
Новый год -2018: салат «Зимний»
Отличный салат с ноткой свежести украсит праздничный стол.
798
Кавурма из говядины: гордость турецкой кухни
Кавурма из говядины: гордость турецкой кухни
Одно из самых популярных блюд в Турции можно приготовить уже сегодня на украинской кухне.
354
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год-2018
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год-2018
Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.
620
Как украсить новогоднюю елку в год Желтой Собаки
Как украсить новогоднюю елку в год Желтой Собаки
Пышная и нарядная елка - главный атрибут праздника.
534
Выпечка к чаю: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Выпечка к чаю: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В осенние холодные вечера лучшее, что можно придумать – это приготовить вкусную выпечку к чаю.
717
Вверх