Травяные чаи для похудения - Smak.ua

Травяные чаи для похудения

Для того чтобы гарантированно сбросить пару лишних килограммов, можно использовать вкусные и полезные чаи специального сбора. Они предназначены для улучшения обмена веществ, следствием которого станет расщепление жира, содержащегося в организме. А пригот
Травяные чаи для похудения - Smak.ua
Для того чтобы гарантированно сбросить пару лишних килограммов, можно использовать вкусные и полезные чаи специального сбора. Они предназначены для улучшения обмена веществ, следствием которого станет расщепление жира, содержащегося в организме. А приготовить такой чай очень просто даже в домашних условиях. Давайте поговорим о наиболее распространенных из них.

1. Чай из чабреца и мяты

 

Для приготовления такого чая понадобится по 10 г листьев мяты и побегов чабреца, а также 1 стакан воды. В процессе приготовление чабрец и мяту необходимо тщательно промыть, а затем в тени высушить, измельчить, залить стаканом кипятка, а потом варить минут 5-6 на очень слабеньком огне. После этого посуду с чаем необходимо снять с огня, укутать полотенцем и выждать еще минут 10, пока чай не настоится. И только затем можно его процедить и пить.

2. Чай из подорожника и эстрагона

 

Для него понадобится 10 г листьев подорожника обыкновенного, а также 8 г эстрагона – побегов или листьев. Чай готовится очень просто: растения нужно помыть, измельчить, а затем высушить в тени, залить их одним стаканов кипятка и варить на медленном огне минуты 3-4. Потом поставить посуду с чаем в теплое место, или закутать полотенцем, минут на 20.

3. Чай из лимонного котовника

 

Нужно использовать для приготовления такого чая около 10 г котовника лимонного и 7 г цедры апельсина. Воды же вам понадобится 1,5 стакана. Желательно использовать для чая молодые листья котовника, их следует промыть под проточной водой, измельчить и высушить (в тени, как всегда), затем довести до кипения воду, которую вы будете использовать, залить этим кипятком котовник и уже после добавить тщательно измельченную цедру апельсина. Варить чай не нужно, достаточно просто надежно закутать его и оставить настаиваться – минут на 10-12, а затем процедить.

4. Чай из жасмина и чабреца

 

Возьмите 15 г цветков жасмина и около 7 г побегов чабреца. Помойте, измельчите, высушите и смешайте. Доведите до кипения 1,5 стакана воды, залейте ею растения, а затем проварите на медленном огне 3-4 минуты. После этого чай можно снимать и настаивать в тепле в закрытой посуде минут 10-12.

5. Чай для похудения из диких яблок и мяты

 

Листьев мяты для такого чая понадобится 10 г, а плодов дикой яблони – 20 г. Кроме того, подготовьте заранее 2 стакана чистой воды, на которой станете готовить чай. Подготовленные, измельченные и высушенные ингредиенты в этом рецепте заливаются кипятком и провариваются 5-6 минут на маленьком огне. Затем чай настаивают около 15 минут в закрытой посуде и процеживают.

6. Чай из душицы и мелиссы

 

Чай этот очень прост в приготовлении, как собственно, и предыдущие напитки. Для него необходимо использовать побеги душицы или ее листья (10 г), листья мелиссы (10 г), цедру лимона (5 г), а также чистую питьевую воду (1,5 стакана). Все ингредиенты для чая измельчаются (мелисса и душица также высушиваются), смешиваются, заливаются кипятком и провариваются на медленной огне до 3 минут. Затем можно снять чай с огня и настаивать минут 10 в тепле (или укутать), после чего процедить и пить.

Как видите, рецептов эффективных чаев для похудения существует немало, и среди этого разнообразия можно без труда выбрать наиболее подходящие для вас. Готовьте чаи и пейте их регулярно – это гарантированно поможет сбросить несколько лишних килограммов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Найкорисніші види борошна
Про шкоду солодких і борошняних виробів відомо всім. Ці продукти шкодять не тільки фігурі, але і здоров’ю всього організма.
Диетическое меню: 5 лучших десертов
Если вы не можете жить без сладкого, то эти десерты уж точно не дадут вам поправиться!
Кулинарные капризы: чего не хватает организму
Кажется, всем знакома ситуация, когда непреодолимо тянет на сладкое или солененькое. Сегодня хочется одно, завтра другое – это наши капризы или, всё же, это потребность нашего организма? Как узнать, чего нам не хватает?
Все материалы раздела
Неополитанский пирог от Насти Каменских
Неополитанский пирог от Насти Каменских
Популярная украинская певица Настя Каменских делится рецептом несложного, но очень вкусного пирога с ананасами.
199
Здобний різнокольоровий пасхальний хліб
Здобний різнокольоровий пасхальний хліб
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою ...
74
Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Это тесто подойдет для пирожков, пиццы, пирогов с соленой и сладкой начинкой.
231
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Вносим разнообразие в постное меню.
352
Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. ...
547
Как развлечь малоежек
Как развлечь малоежек
Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок наотрез отказывается кушать. Помочь в этом деле может... чтение стишков!
92
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Цікавий захід з національним колоритом.
92
Рыбный бульон
Рыбный бульон
Ароматный рыбный бульон не только вкусен и полезен, но это также отличная возможность применить оставшиеся рыбные обрезки.
194
Вверх