Целебные свойства голубой глины - Smak.ua

Целебные свойства голубой глины

Лечебные свойства голубой кембрийской глины известны с давних пор. Прежде всего обратило на себя внимание обеззараживающее свойство глины: она поглощает жидкие и газообразные токсины, запахи, газы, убивает болезнетворные микробы.
Целебные свойства голубой глины - Smak.ua

Лечебные свойства голубой кембрийской глины известны с давних пор. 

Прежде всего обратило на себя внимание обеззараживающее свойство глины: она поглощает жидкие и газообразные токсины, запахи, газы, убивает болезнетворные микробы. 

Также это природное высокоэффективное средство нормализует обмен веществ, оказывает непосредственное целебное воздействие, а также способствует усилению эффекта от других видов лечения – фитотерапии, гомеопатии, медикаментозного, хирургического и прочих. 

При приеме глины внутрь содержащиеся в ней минералы способствуют восстановлению минерального баланса в организме человека. Установлено, что голубая глина обладает абсорбирующим и обволакивающим свойствами. 

Многие врачи рекомендуют использовать голубую глину при кожных заболеваниях(язвах, ожогах, опрелостях) в качестве присыпок, паст, мазей.

Перед тем как положить на хранение, голубую глину просушивают на солнце. Непосредственно перед употреблением ее желательно тоже подержать некоторое время на солнце, а затем разбавить талой или чистой родниковой водой.

Установлено, что голубая глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. 

Возможно, это связано с тем, что голубая глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу, – радий.

Лечение голубой глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в необходимых дозах.

Голубая глина содержит практически все минеральные соли и микроэлементы в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, кальций, магний, калий и так далее. 

В официальной медицине глинолечение применяется при хронических и подострых болезнях суставов, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточных явлениях после полиомиелита, травмах, хронических и подострых заболеваниях женской половой сферы, хроническом воспалении желчного пузыря, хронических запорах и других заболеваниях.

В народной медицине голубая глина используется намного шире и применяется для лечения таких заболеваний, как лейкозы, доброкачественные опухоли, аденоиды, полипы, зоб, воспаление и уплотнение лимфоузлов, малокровие, головная боль, атеросклероз, параличи, нервные расстройства, эпилепсия, болезни мозга, воспаление уха, глазные и женские болезни (мастит, мастопатия, выпадение матки, фибромиома, полипы, киста, нерегулярные менструации, вагинит, различные воспаления и выделения), вялость полового органа и затвердение яичек у мужчин, сахарный диабет, болезни органов пищеварения (гастрит, запоры, кишечная колика, энтероколит, выпадение прямой кишки, геморрой), воспаление печени, желтуха, болезни почек и мочевого пузыря, болезни сердца, бронхиты, пневмония, плевриты, туберкулез, кашель, кровохарканье, насморк, гайморит, носовые кровотечения, ангина, кожные болезни (экзема, псориаз, рожа, бородавки), облысение, рахит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры, травмы, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов, язвы и другие болезни.

Рецепты применения голубой глины в народной медицине
– При желудочно-кишечных заболеваниях, колите, энтерите, пищевом отравлении, принимать взрослым по 20-30 г за один прием и не более 100 г в сутки.

– При язве желудка, поносе, вздутии живота, желтуху, циррозе печени, астме, туберкулезе легких, анемии, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, параличе, желче- и мочекаменной болезни берут 20 г глины, разводят в 150 мл теплой воды, принимают за 15-20 минут до еды. 
Курс лечения 1-2 недели, потом перерыв 10 дней, при необходимости повторяют курс лечения еще неделю.

– Наружно к виде компрессов голубую глину используют при лечении радикулита, ревматизма, подагры, артрита.

– Голубая глина является прекрасным средством от угрей и угревой сыпи. Утром тщательно вымыть места, покрытые угрями, горячей водой. Намазать эти места размятой голубой глиной. Подождать 10-15 минут, затем маску смыть так же горячей водой. 
После такой процедуры в зависимости от состояния кожи можно воспользоваться увлажняющим кремом. Вечером процедуру повторить, но глину не смывать 30 минут.

– При пяточных шпорах ноги нужно распарить в горячей воде, после чего обмазать стопу глиняной мазью или наложить глиняные плитки на область шпор. Длительность процедуры 20-30 минут. 
Курс лечения до исчезновения шпор.

– При фурункулезе на нарывы накладывать толстые мягкие плитки из голубой глины на 1 час по 4-6 раз в день. 
Лечение проводят ежедневно до полного выздоровления.

– При экземе пораженные места промывают глиняной водой. Глиняные примочки без салфетки наложить непосредственно на пораженное место. Снять примочку, участок промыть теплой чистой водой. 
Также протирать кожу настоем или отваром чистотела. Принимать общие и местные ванны с глиной, мыться глиняной водой.

Источник: http://narodnoelechenie.blogspot.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Мотивируют ли фитнес-браслеты к активной жизни: мнение врача
Ростислав Валихновский - хирург, заслуженный врач Украины в ефире передачи "Сніданок з 1+1" поделился своим мнением в отношении фитнес-браслетов.
5 трав, которые должны быть в каждой домашней аптечке
Наряду с традиционными лекарственными препаратами в аптечке каждой хорошей хозяйки должны быть травы. Ведь пить лекарства не всегда целесообразно, порой их лучше заменить мягким травяным отваром.
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Все материалы раздела
Чтоб делать, чтоб вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизир
Чтоб делать, чтоб вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизир
Покупкой вытяжки для кухни вы приобретете помощника, который будет защищать вашу кухню от неприятных запахов и капелек ...
179
Как спасти черствый хлеб: 7 действенных способов
Как спасти черствый хлеб: 7 действенных способов
Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует ...
33
Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха
Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха
Майские праздники не за горами. А куда отправитесь вы?
39
Торт на выпускной "Прощай детский сад"
Торт на выпускной "Прощай детский сад"
Это сладкое прощание с детским садом обязательно надолго запомнится и воспитателям, и родителям, и малышам!
159
Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Паста - блюдо, которое не может не нравится. Готовиться легко, съедается в один присест. Только и успевай менять рецепты, ...
132
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев (ни грамма муки!)
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев (ни грамма муки!)
Многие диеты основаны на полном отказе от мучных изделий и сладостей. Но на радость сладкоежек есть прекрасные варианты ...
214
Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день
Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день
Стоит ли покупать модные крема, начинать утро с ледяных обтираний, спасать мешки под глазами с помощью консилера и ...
448
Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками
Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками
Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда, в котором ...
241
Вверх