Как пережить лето вегетоникам - Smak.ua

Как пережить лето вегетоникам

К сожалению диагноз "вегето-сосудистая дистония" можно слышать все чаще. Летом людям с симптомами ВСД приходится тяжелее, нежели остальным. Как же боротся с летней жарой и перебывать в нормальном самочувствии?
Как пережить лето вегетоникам - Smak.ua

Начнём с того, что уже утвердилось мнение, что ВСД – это миф. И с одной стороны это верно, ведь вегетососудистая дистония – это не заболевание, а комплекс определённых симптомов. В целом считается что ВСД, как его сокращённо называют, «болезнь» нервной системы. Но это настолько утончённое состояние, которые большинство невропатологов не в состоянии понять. Врачи назначают массу медицинских препаратов и в итоге пациенты шокированы: неужели у них этот страшный диагноз из трёх зловещих букв?!Но всё гораздо проще: мучения, которые переносят «болеющие» ВСД, это всё лишь неприятные симптомы. Известен также тот факт, что от этого недуга ещё никто не умирал. 

Конечно, симптомы, которые проявляются у людей, страдающими этим недугом весьма и очень печальные. А если брать сезон лета, то большинство этих людей переносят жару тяжелее, нежели человек, незнакомый с ВСД. Тут тебе и тахикардия, возможно потеря сознания, потемнения в глазах и проблема в свободном дыхании. Многие из них жалуются, что именно в летний период им становится сложнее дышать: не могут сделать глубокий вздох и просто ощущают нехватку воздуха. Оно и не странно: ведь именно в знойный период лета в воздухе снижается количество кислорода. Следовательно – у любого человека может возникнуть дискомфорт. Но если у него есть ещё и вегетососудистая дистония, тогда вот есть такие советы, которые смогут отвлечь вас от неприятных симптомов:

Совет №1. Если вы ещё не прочитали книгу доктора Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии», обязательно прочитайте. Автор книги, врач, обладатель Почётной грамоты Президента Российской Федерации, втречал очень многих людей, жалующихся на симптомы, характерные ВСД. Исходя из своего значительного опыта, он написал эту книгу, в которой описаны истории пациентов и советы для тех, кто ещё не в курсе, что эти состояния – не болезнь.

Совет №2. В жаркое лето не забывайте о воде. Большое количество жидкости просто необходимо для нормальной терморегуляции тела.

Совет №3. Если перегреться на солнце, может быть резкий подъём давления у любого человека. Те, кто борются с ВСД, должны не забывать про головной убор. И конечно же лучше стараться, при возможности, ходить по тенистым местностям. 

Совет №4. Геомагнитная атмосфера во время гроз может вызвать ряд неприятных симптомов у дистоников. Поэтому, лучше запастись настойкой пиона для крепкого сна.

Совет №5. Конечно же положительные эмоции. Поехать с друзьями на речку, когда не будет столь знойной жары, повидаться с людьми, которые приносят нам радость и мы чувствуем себя рядом с ними счастливыми. И в целом, набраться позитивного мышления ещё ни кому не мешало. Тем более, что если вчитаться в суть книги доктора Курпатова, то можно понять, что именно позитивные мысли и есть спасательный «круг» при борьбе с ВСД.

Источник: hronika.info

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
З точки зору Аюрведи лимон вважається одним з найбільш корисних плодів на землі.
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца
Вашему малышу уже исполнился год? Пора заняться своей фигурой!
Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться
И не важно, работаете вы в офисе или дома, сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии. Как
Все материалы раздела
Справжній закарпатський борщ: старовинний рецепт
Справжній закарпатський борщ: старовинний рецепт
Цей смачний та наваристий борщ неодмінно сподобається вашим рідним. Чудово поєднується зі сметаною, зеленою цибулею і ...
0
Всего 4 ингредиента: творожный десерт со смородиной
Всего 4 ингредиента: творожный десерт со смородиной
Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или ...
21
Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)
Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)
Жгучий красный перец – одно из самых популярных средств среди домашних обертываний. Отлично разогревая кожу, перец ...
103
Классический голландский соус: пошаговый рецепт
Классический голландский соус: пошаговый рецепт
Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ...
52
Готовят Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош: Розовый хумус и Огуречный смузи
Готовят Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош: Розовый хумус и Огуречный смузи
Ведущие самого вкусного проекта «Зіркова кухня» на канале М1, Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош в первом выпуске передачи ...
112
Сытный лагман: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сытный лагман: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов этого вкуснейшего первого блюда родом из Средней Азии.
141
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе ...
196
Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян
Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян
Победительница кулинарного шоу "Мастер-Шеф" поделилась рецептом любимого национального первого блюда. Бозбаш представляет ...
169
Вверх