Как пережить лето вегетоникам - Smak.ua

Как пережить лето вегетоникам

К сожалению диагноз "вегето-сосудистая дистония" можно слышать все чаще. Летом людям с симптомами ВСД приходится тяжелее, нежели остальным. Как же боротся с летней жарой и перебывать в нормальном самочувствии?
Как пережить лето вегетоникам - Smak.ua

Начнём с того, что уже утвердилось мнение, что ВСД – это миф. И с одной стороны это верно, ведь вегетососудистая дистония – это не заболевание, а комплекс определённых симптомов. В целом считается что ВСД, как его сокращённо называют, «болезнь» нервной системы. Но это настолько утончённое состояние, которые большинство невропатологов не в состоянии понять. Врачи назначают массу медицинских препаратов и в итоге пациенты шокированы: неужели у них этот страшный диагноз из трёх зловещих букв?!Но всё гораздо проще: мучения, которые переносят «болеющие» ВСД, это всё лишь неприятные симптомы. Известен также тот факт, что от этого недуга ещё никто не умирал. 

Конечно, симптомы, которые проявляются у людей, страдающими этим недугом весьма и очень печальные. А если брать сезон лета, то большинство этих людей переносят жару тяжелее, нежели человек, незнакомый с ВСД. Тут тебе и тахикардия, возможно потеря сознания, потемнения в глазах и проблема в свободном дыхании. Многие из них жалуются, что именно в летний период им становится сложнее дышать: не могут сделать глубокий вздох и просто ощущают нехватку воздуха. Оно и не странно: ведь именно в знойный период лета в воздухе снижается количество кислорода. Следовательно – у любого человека может возникнуть дискомфорт. Но если у него есть ещё и вегетососудистая дистония, тогда вот есть такие советы, которые смогут отвлечь вас от неприятных симптомов:

Совет №1. Если вы ещё не прочитали книгу доктора Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии», обязательно прочитайте. Автор книги, врач, обладатель Почётной грамоты Президента Российской Федерации, втречал очень многих людей, жалующихся на симптомы, характерные ВСД. Исходя из своего значительного опыта, он написал эту книгу, в которой описаны истории пациентов и советы для тех, кто ещё не в курсе, что эти состояния – не болезнь.

Совет №2. В жаркое лето не забывайте о воде. Большое количество жидкости просто необходимо для нормальной терморегуляции тела.

Совет №3. Если перегреться на солнце, может быть резкий подъём давления у любого человека. Те, кто борются с ВСД, должны не забывать про головной убор. И конечно же лучше стараться, при возможности, ходить по тенистым местностям. 

Совет №4. Геомагнитная атмосфера во время гроз может вызвать ряд неприятных симптомов у дистоников. Поэтому, лучше запастись настойкой пиона для крепкого сна.

Совет №5. Конечно же положительные эмоции. Поехать с друзьями на речку, когда не будет столь знойной жары, повидаться с людьми, которые приносят нам радость и мы чувствуем себя рядом с ними счастливыми. И в целом, набраться позитивного мышления ещё ни кому не мешало. Тем более, что если вчитаться в суть книги доктора Курпатова, то можно понять, что именно позитивные мысли и есть спасательный «круг» при борьбе с ВСД.

Источник: hronika.info

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек.
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых
Оказывается, мы не все знаем о жареном чесноке.
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Ромашка - одно из самых популярных растений, которое применяется во многих сферах, начиная с медицины и заканчивая косметологией.
Все материалы раздела
Домашний деликатес: колбаски в фольге
Домашний деликатес: колбаски в фольге
Колбаса может быть и вкусной, и не опасной для здоровья, если приготовить ее своими руками.
155
Невероятная заготовка для голубцов: маринованные листья капусты
Невероятная заготовка для голубцов: маринованные листья капусты
С этой консервацией голубцы получаются и вкуснее, и быстрее. Ведь листья капусты уже максимально подготовлены для ...
188
Блюда по-корейски: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда по-корейски: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Главная составляющая всех блюд — соевый соус.
374
Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»
Вкусный и очень праздничный торт «Бедный еврей» (иногда называют «Старый еврей» или «Мудрый еврей») понравится всем ...
1763
8 лучших растений для кухни
8 лучших растений для кухни
Живые растения привносят изюминку в любое помещение, особенно это касается кухни. Они наполняют пространство воздухом и ...
1301
Хеллоуин-2017: апельсиновые кексы
Хеллоуин-2017: апельсиновые кексы
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хеллоуинскую вечеринку, если десерт необычно украсить.
417
Форшмак из норвежской сельди
Форшмак из норвежской сельди
Блюдо простое и быстрое, но очень вкусное. Смесь из яблок, сельди и хлеба никого не оставит равнодушным!
781
Разводим хурму на участке
Разводим хурму на участке
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать ...
1360
Вверх