Как пережить лето вегетоникам - Smak.ua

Как пережить лето вегетоникам

К сожалению диагноз "вегето-сосудистая дистония" можно слышать все чаще. Летом людям с симптомами ВСД приходится тяжелее, нежели остальным. Как же боротся с летней жарой и перебывать в нормальном самочувствии?
Как пережить лето вегетоникам - Smak.ua

Начнём с того, что уже утвердилось мнение, что ВСД – это миф. И с одной стороны это верно, ведь вегетососудистая дистония – это не заболевание, а комплекс определённых симптомов. В целом считается что ВСД, как его сокращённо называют, «болезнь» нервной системы. Но это настолько утончённое состояние, которые большинство невропатологов не в состоянии понять. Врачи назначают массу медицинских препаратов и в итоге пациенты шокированы: неужели у них этот страшный диагноз из трёх зловещих букв?!Но всё гораздо проще: мучения, которые переносят «болеющие» ВСД, это всё лишь неприятные симптомы. Известен также тот факт, что от этого недуга ещё никто не умирал. 

Конечно, симптомы, которые проявляются у людей, страдающими этим недугом весьма и очень печальные. А если брать сезон лета, то большинство этих людей переносят жару тяжелее, нежели человек, незнакомый с ВСД. Тут тебе и тахикардия, возможно потеря сознания, потемнения в глазах и проблема в свободном дыхании. Многие из них жалуются, что именно в летний период им становится сложнее дышать: не могут сделать глубокий вздох и просто ощущают нехватку воздуха. Оно и не странно: ведь именно в знойный период лета в воздухе снижается количество кислорода. Следовательно – у любого человека может возникнуть дискомфорт. Но если у него есть ещё и вегетососудистая дистония, тогда вот есть такие советы, которые смогут отвлечь вас от неприятных симптомов:

Совет №1. Если вы ещё не прочитали книгу доктора Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии», обязательно прочитайте. Автор книги, врач, обладатель Почётной грамоты Президента Российской Федерации, втречал очень многих людей, жалующихся на симптомы, характерные ВСД. Исходя из своего значительного опыта, он написал эту книгу, в которой описаны истории пациентов и советы для тех, кто ещё не в курсе, что эти состояния – не болезнь.

Совет №2. В жаркое лето не забывайте о воде. Большое количество жидкости просто необходимо для нормальной терморегуляции тела.

Совет №3. Если перегреться на солнце, может быть резкий подъём давления у любого человека. Те, кто борются с ВСД, должны не забывать про головной убор. И конечно же лучше стараться, при возможности, ходить по тенистым местностям. 

Совет №4. Геомагнитная атмосфера во время гроз может вызвать ряд неприятных симптомов у дистоников. Поэтому, лучше запастись настойкой пиона для крепкого сна.

Совет №5. Конечно же положительные эмоции. Поехать с друзьями на речку, когда не будет столь знойной жары, повидаться с людьми, которые приносят нам радость и мы чувствуем себя рядом с ними счастливыми. И в целом, набраться позитивного мышления ещё ни кому не мешало. Тем более, что если вчитаться в суть книги доктора Курпатова, то можно понять, что именно позитивные мысли и есть спасательный «круг» при борьбе с ВСД.

Источник: hronika.info

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Крещение Господне: 6 правил, которые надо соблюдать во время купания в проруби
О том, что на Крещение принято купаться в проруби, знают практически все. Но зачем это делается и как купаться правильно, знают единицы.
6 полезных свойств чечевицы, которые удивят и мужчин, и женщин
Бобовые культуры являются бесценным богатством для человеческого организма и из всего целебного списка, хотелось бы выделить чечевицу, которая относится к одним из самых важнейших источников растительных белков и витаминов.
Сезонное питание: секреты аюрведы
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
Все материалы раздела
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Настоящий мастер-класс по приготовлению теста для пиццы проводит гуру кулинарии - Эктор Хименес Браво.
2803
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ...
127
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
В кулинарных рецептах часто встречается такой ингредиент, как «чесночный порошок». Приготовить его можно легко дома, ...
478
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
179
Лечо: гарнир или закуска?
Лечо: гарнир или закуска?
Мы привыкли, что лечо – это закуска из болгарского перца, заготавливаемая на зиму. Хотя изначально блюдо было задумано ...
146
Салат из жареной печени с фруктами
Салат из жареной печени с фруктами
Пикантное угощение, которое приведет в восторг гурманов.
340
Азу в микроволновке
Азу в микроволновке
Азу – это блюдо татарской кухни. Состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами или томатным соусом, луком, ...
232
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Вкус норвежской семги на гриле прекрасно подчеркнет соус на основе меда и лимонного сока с пряными травами.
230
Вверх