Народные средства против гайморита - Smak.ua

Народные средства против гайморита

При лечении такого заболевания как гайморит значительную и неоценимую помощь могут оказать различные средства народной медицины. В борьбе с этим неприятным недугом хорошо зарекомендовали себя такие средства как чистотел, мед, алоэ, золотой ус, татарник к
Народные средства против гайморита - Smak.ua

Гайморитом называют воспалительные процессы слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи, которую также именуют гайморовой. Возникает он вследствие действия бактерий, вирусов, грибков, а также под влиянием аллергенов. Гайморит по распространенности занимает 1-е место среди синуситов (поражениях придаточных пазух носа). 

К основным симптомам гайморита относятся: заложенность носа, боли в области носа или лба, высокая температура. При легком постукивании или прикосновении к этим зонам боль значительно усиливается. Также характерны выделения различного вида и головная боль.

При лечении такого заболевания как гайморит значительную и неоценимую помощь могут оказать различные средства народной медицины. В борьбе с этим неприятным недугом хорошо зарекомендовали себя такие средства как чистотел, мед, алоэ, золотой ус, татарник колючий и обыкновенная соль. Перечислим самые распространенные и эффективные рецепты народной медицины.

При лечении гайморита можно использовать свежеотжатый сок листьев татарника колючего. В течение двух недель следует закапывать по 5 капель сока в каждую ноздрю.
В борьбе с хроническим гайморитом поможет следующее средство: смешать в равных пропорциях сок алоэ и чистотела с медом. Закапывать смесь 3 раза в день по 5 капель в каждую ноздрю, после чего постараться не проглотить, а выплюнуть смесь.

Также при хроническом гайморите отлично помогают медовые соты. Необходимо просто жевать их 5 раз в день в течение 10-15 минут. Соты можно использовать как для лечения, так и для профилактики гайморита.

Что касается обыкновенной соли. Возьмите обычную поваренную соль, нагрейте ее на сковороде за тем насыпьте в полотняный мешочек небольшого размера. Хорошо прогрейте им переносицу и желательно не выходите после этого на улицу в ближайшее время.

Также избавиться от гайморита может помочь сок алоэ. Закапывайте по 5-8 капель сока в нос каждые 3-5 часов.

Неплохой эффект оказывает вдыхание дыма от сожженных черенков чеснока.
Поможет в лечении гайморита вдыхание ароматических масел сосны, пихты и можжевельника. Следует отметить, что этим методом не нужно злоупотреблять. Пользуйтесь им время от времени.
Еще одним средством народной медицины является настойка травы багульника. Заварите 25 грамм травы в 1 литре кипятка и дайте настояться ей в термосе  в течение 8-10 часов. Принимать после еды 4 раза в день по 1/3 стакана.

В лечении гайморита помощь окажет напиток из брусники. Возьмите 50 грамм сока брусники и разбавьте в 150 мл кипяченой воды (охлажденной), добавьте мед. Принимать после еды 3 раза в день по ? стакана.

При гайморите будет полезной ингаляция из таких трав как зверобой, ромашка, чистотел и тысячелистник. Возьмите  2 части ромашки и 3 части тысячелистника, а также по 1 части чистотела и зверобоя, тщательно все перемешайте. Четыре столовые ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка. Через 30 минут проведите ингаляцию.

Источник: http://health-keeping.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Как выбрать копченую рыбу к праздничному столу: 3 совета
Как научиться выбирать рыбу горячего и холодного копчения? Достаточно знать всего несколько секретов.
Что есть до и после занятий спортом: советы диетологов
Чтобы получить от спорта действительно ощутимый толк, необходимо приходить на тренировку в сытом состоянии, так как для спорта очень важны калории и состав еды.
Все материалы раздела
 На какое новогоднее блюдо похож ваш мужчина (тест)
На какое новогоднее блюдо похож ваш мужчина (тест)
Новогоднее застолье – это повод больше узнать интересного не только о своей второй половинке, но и о знакомых.
0
Постные чебуреки
Постные чебуреки
Для начинки к постным чебурекам вы можете использовать грибы, квашеную капусту с жареным луком или лук с морковью, ...
130
Как хранить красную икру в домашних условиях
Как хранить красную икру в домашних условиях
Разбираемся в нюансах и правилах хранения красной икры.
102
Лимонный курд
Лимонный курд
Густой крем из лимонов может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к тортику.
250
Новый год-2018: фаршированные куриные грудки «Просто бомба»
Новый год-2018: фаршированные куриные грудки «Просто бомба»
Это блюдо составит конкуренцию знаменитой «Котлете по-киевски»
13292
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Изысканное канапе с авокадо и лососевой икрой покорит ваших гостей и подарит им непередаваемые вкусовые ощущения.
466
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам ...
1568
Новый год-2018: печеночный торт
Новый год-2018: печеночный торт
Пикантная закуска, которую стоит непременно приготовить к празднику.
1331
Вверх