Как можно и как нельзя выводить лишнюю воду из организма - Smak.ua

Как можно и как нельзя выводить лишнюю воду из организма

Многие считают, что лишний вес жиром не является, сетуют на лишнюю воду в организме. Так что же это такое лишняя жидкость? И как с ней бороться?
Как можно и как нельзя выводить лишнюю воду из организма - Smak.ua

Многие считают, что лишний вес жиром не является, сетуют на лишнюю воду в организме. Так что же это такое лишняя жидкость? И как с ней бороться?

Причины задержки воды в организме

Причин может быть масса, и в первую очередь мы рекомендуем обратиться к врачу. Ведь отеки обычно говорят о том, что со здоровьем что-то не так. Бывают и сердечные отеки, и отеки из-за проблем с почками – и не всегда при этом сердце или почки дают о себе знать болью, поэтому эти самые отеки мы можем с ними совсем не связывать. У нас, женщин, отеки могут быть связаны с менструальным циклом – некоторые женщины прямо «отекают» перед этими днями. Однако если менструальный цикл идет кое-как, отеки могут быть практически постоянными.

Однако кое-что для избавления от лишней воды можно начать делать уже сейчас. Например, пересмотреть свой рацион и образ жизни на предмет причин, вызывающих задержку лишней воды в организме.

Недостаток воды. Многие из нас в течение дня пьют чай, кофе, сок, газировку и так далее и думают, что этим они утоляют суточную потребность организма в воде. Но это не так! Организму нужна именно чистая вода, а не ее «заменители», ведь «заменители» и так насыщены разными веществами и не способны вывести шлаки из организма.

Мочегонные напитки. Чай, кофе, газировка, пиво и прочий алкоголь. Буквально изгоняют из организма полезную влагу. Спасенное организм запасает – в виде отеков.

Избыток соли в рационе – известная причина задержки жидкости. Если вы съели селедку, и хотите пить, это не потому, что «рыба воды требует», а потому, что организм стремится вывести ненужную ему соль. Если же соли вы потребляете много и постоянно, организм специально удерживает в себе воду, чтобы эта соль не была ему так вредна.

Сидячая работа или наоборот, работа весь день на ногах – тут могут возникнуть привычные отеки ног.

Замедленный метаболизм из-за неподвижной работы – прямо бич современности. Офисный планктон медленно отекает на рабочих местах.

Как вывести лишнюю воду из организма?

Ну что, пересмотрели рацион? На самом деле, вывести лишнюю воду из организма не так уж и сложно. Главное – соблюдать нижеследующие правила постоянно, и будет вам счастье и красивая фигура!

Водная диета
Все очень и очень просто – в день вы должны выпивать не менее 2,5 л чистой питьевой воды. Постепенно ваш организм поймет, что воды ему достаточно, и перестанет запасать воду в отеках.
Шлаки начнут интенсивно выводиться из организма, поэтому уже через несколько дней после начала водной диеты вы почувствуете легкость и прилив сил!

Поменьше соли!
Если Вы поняли, что ваша проблема – это слишком много соли в рационе, рекомендуем постепенно привыкать к менее соленой еде. Это не так сложно.

Поймите, что соль маскирует истинный вкус блюда, делает его более интенсивным и… другим! А в сочетании с глутаматом натрия получается ядреная и очень вкусная смесь, на которую мы подсаживаемся, как на наркотик. Посолив и посыпав глутаматиком невкусный или подпорченный продукт, мы можем съесть его и получить «истинное» удовольствие.

Создана бессолевая диета, перейдя на которую, многие с удивлением открыли для себя многообразие вкусов, а также гладкую, молодую кожу и стройные ножки без отеков. Почитайте о ней и возьмите на заметку все самое ценное.

Разгрузочные дни для выведения лишней воды из организма
Опытные «отекальщицы» для выведения лишней жидкости раз в неделю советуют проводить разгрузочные дни. По идее, вы можете «разгружаться» на чем угодно, но они настаивают, что самые эффективные разгрузочные дни от отеков – это:

Разгрузочный день на молокочае. Напиток делается просто: нагревается 2 л молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пейте молокочай, как только почувствуете приступ голода.


Кефирный разгрузочный день.
Купить очень свежий 1%-ный кефир – 1 литр – и пить каждые 2 часа понемножку.

Разгрузочный день на тыквенном соке. Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой – говорят, так легче пить. Пить можно сколько захочется в течение дня.

Естественно, что во время разгрузочных дней мы больше ничего не едим, но тщательно соблюдаем нашу водную диету – то есть пьем чистую воду, сколько захочется.

Овсяная каша
От отеков помогает обычная овсяная каша без сахара, сваренная на воде. Говорят, после нее вся ненужная вода прямо просится наружу. Недаром это – каша красоты! Для вкуса кашу можно сдобрить фруктами или специями – например, корицей.

Ванна с солью и содой
Такая ванна – очень простая, хоть и небыстрая процедура, дающая отдых, расслабление и избавляющая организм от лишней воды. За 2 часа до ванны мы не пьем и не едим.

Ванну делам так: наливаем воды до подмышек, температура – не более 38 градусов. В нее бросаем полкило обычной поваренной соли и 200 г соды.

Садимся в ванну и проводим в ней не более 10 минут. Во время этого сидения выпиваем чашку чая – зеленого, горячего, несладкого.

Встаем из ванны, промакиваем тело полотенцем и залезаем под несколько одеял, там потеем минут 40.

После этого принимаем душ.

После ванны нельзя ничего есть и пить в течение часа.

Говорят, что наутро на весах можно увидеть минус полкило!

Специальное питание против лишней жидкости
Врачи утверждают, что с помощью такого питания можно вывести лишнюю воду. Питание довольно простое.

Больше всего в рационе должно быть углеводов: фруктов и овощей, круп и хлеба грубого помола. Овощи-фрукты обязательны, их надо съедать не менее полкило в день.

Поменьше в рационе – белков. Обезжиренное приветствуется! Это нежирное мясо, рыба, обезжиренные молочные продукты и яйца.

Совсем мало в рационе – жиров и масла.

И нет в рационе сахара и всяких сладостей – замените их полезными  природными сладостями!

Недельная диета для выведения лишней жидкости
Существует строгая недельная диета для выведения лишней жидкости из организма, однако применять ее нужно после посещения врача – вдруг у вас есть противопоказания! Диета обещает потерю 3 кг веса.

Все просто: сначала делают клизму, а затем пьют по 1,5 л свежего кефира с определенными продуктами:

день 1:  кефир + 5 вареных картофелин

день 2:  кефир + 100 г куриной грудки, сваренной без соли

день 3:  кефир + 100 г нежирного отварного мяса без соли

день 4:  кефир +100 г вареной рыбы

день 5:  кефир + любые овощи

день 6:  кефир

день 7:  кефир + минеральная вода без газа

Растения против отеков
Справиться с отеками помогут и растения, травы, самое простое – пить их в виде чая. Для этого подойдут: мята, мелисса, брусника, шиповник, сушеная кожица яблок, толокнянка, березовый лист, цветки арники, тмин.

В крайнем случае попейте почечный чай – он действует очень мягко и практически не дает побочных эффектов.

Растения против отеков можно не только пить, но и есть. Это:

Зелень: крапива, щавель, сельдерей, петрушка.

Овощи: свекла, хрен, огурцы, кабачки, баклажаны, картофель, капуста, тыква.

Фрукты: абрикосы, яблоки, клубника, земляника.

Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.

Всего-то надо регулярно добавлять их себе в рацион!

Как нельзя выводить лишнюю воду из организма

Табу №1: Мочегонные и чаи для похудения

Все эти вещи форсировано изгоняют избыток воды из организма. Да, эффект налицо, но потом, после окончания действия препаратов вода вернется на свое место, ведь в вашем рационе и  образе жизни ничего не изменилось!

Кроме того, очень вредно назначать самой себе мочегонные – это должен делать только врач.

Табу №2: Ограничения в питье

Многие по-старинке думают, что если они ограничат потребление воды, то и отеков не будет. Эффект получается прямо противоположный: злейшие отеки! Если вы упорствуете, возникают проблемы со здоровьем.

Источник: http://stroiniashka.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Найкорисніші види борошна
Про шкоду солодких і борошняних виробів відомо всім. Ці продукти шкодять не тільки фігурі, але і здоров’ю всього організма.
Диетическое меню: 5 лучших десертов
Если вы не можете жить без сладкого, то эти десерты уж точно не дадут вам поправиться!
Кулинарные капризы: чего не хватает организму
Кажется, всем знакома ситуация, когда непреодолимо тянет на сладкое или солененькое. Сегодня хочется одно, завтра другое – это наши капризы или, всё же, это потребность нашего организма? Как узнать, чего нам не хватает?
Все материалы раздела
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Американский актер Бенисио Дель Торо делится рецептом восхитительного томатного крем-супа с чесноком и перцем.
8
Модные тенденции в оформлении цветочных букетов-2018
Модные тенденции в оформлении цветочных букетов-2018
Флористика, как и мода, не стоит на месте. Какие новые тренды и направления будут актуальными в этом году?
28
Постные пряники
Постные пряники
Пряники вкусное и очень красивое угощение, готовятся они просто и быстро, а раскрашивание готовых пряников глазурью ...
60
Закуска «Тюльпаны из помидоров» на 8 марта
Закуска «Тюльпаны из помидоров» на 8 марта
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно приготовьте эту закуску.
107
Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку
Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку
Все мы любим свежую домашнюю выпечку, будь то хлеб с хрустящей корочкой, пирожки или кексы. Однако, выпечка требует ...
56
Мучная пассеровка: основные виды и правила
Мучная пассеровка: основные виды и правила
Что такое пассеровка и зачем она нужна?
201
Фруктовые пироги из творожного теста
Фруктовые пироги из творожного теста
Простые в приготовлении и очень вкусные пироги из нежного творожного теста с начинкой из свежих или замороженных ягод ...
572
Крем-суп из краснокочанной капусты
Крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
248
Вверх