Топ-10 источников жизненной энергии - Smak.ua

Топ-10 источников жизненной энергии

После праздников чувствуете себя выжатым лимоном? Мы расскажем, как вернуть себе силы и энергию!
Топ-10 источников жизненной энергии - Smak.ua

Каждый день мы тратим большое количество энергии. Порой человек находится на грани истощения из-за чрезмерной физической нагрузки, бесконечного общения с людьми, негативных мыслей и многих других факторов.

Такое состояние было и у меня. Устав от суеты и постоянно возникающих дел и забот, я решила отдохнуть в одном из домов отдыха под Минском. Находясь там всего пару дней, я стала задумываться над тем, как важно для человека уметь находить источники энергии, сохранять  и правильно ее расходовать. Ежедневно ко мне приходили новые мысли и осознания, которыми я хочу с вами поделиться.

Огромное количество нашей энергии уходит на мысли о прошлом. Находясь в реальности и думая о прошлом, мы столько тратим сил, что их не хватает на создание будущего. Отпустите свое прошлое, простите всех, кто вам причинил боль и принес огорчения.

Читайте также: Питание и спорт: с чего начать здоровый образ жизни и как это сделать?

Топ-10 источников жизненной энергии

Если в нас присутствует гнев или даже внутренняя душевная обида, раздражение – это приводит к быстрому упадку сил. Более того, начинают страдать и болеть наши внутренние органы, в первую очередь – почки и печень. Остановитесь и задумайтесь, почему это с вами происходит. Посмотрите себе в глаза, задайте этот вопрос и постарайтесь изменить свое отношение к сложившейся ситуации.

Мы получаем то, о чем мы думаем. Наши страхи и переживания поедают энергию, если мы о чем-то думаем с чувством страха и беспокойства. Разберитесь со своими страхами: выпишите их на лист бумаги и пусть они существуют вне вас и вашего сознания.

Читайте также: Как очистить себя от негатива с помощью воды

Во время отдыха я старалась брать энергию от всех имеющихся там источников. И так, начнем по порядку.

1. Самым главным источником является сам отдых. Чрезмерная нагрузка рано или поздно даст о себе знать. Поэтому необходимо создавать баланс между работой и отдыхом. Отдыхать нужно как минимум два раза в год, как следует (выезжая из дома). Рабочая неделя также должна включать в себя 1–2 дня для восстановления сил.

2. Очень важен сон, а точнее его количество. Каждый человек должен хорошо высыпаться. Для этого примите за правило ложиться спать не позднее 22:00.

3. Чем раньше проснетесь – тем лучше. Встав пораньше, когда еще все спят, вы можете часок-другой уделить себе любимой или решить важные дела – ведь вам никто не помешает.

4. Начните день с принятия душа, лучше всего контрастного – сначала всегда теплый, в конце – холодный. Вода – один из самых мощных источников энергии. Ходите в сауну, плавайте в бассейне и вообще пейте больше воды в течение дня.

Читайте также: Бег для похудения – что нужно знать новичку? 

Кстати, мысль о написании статьи пришла ко мне, когда я находилась в сауне, плавая в бассейне. Мое тело было расслаблено, я лежала на поверхности воды, закрыв глаза, и в один момент почувствовала мощный прилив энергии, который наполнил все мое тело. Это состояние так мне понравилось, что я стала искать другие источники энергии. И так, вернемся к ним.

5. Находите момент тишины для себя (утро – наилучшее время). То, в каком темпе и каким тембром мы говорим – таким образом и с такой скоростью уходит наша энергия. Помолчите, побудьте в тишине, наедине с собой, соедините свое тело с пространством, помедитируйте.

Топ-10 источников жизненной энергии

6. Правильно питайтесь. Следите за тем, что вы едите, как и когда. Включайте в свой рацион больше свежих овощей и фруктов. Не забывайте об витаминных сезонных комплексах.

7. Чаще бывайте на свежем воздухе. Совершайте пешие прогулки, летом катайтесь на велосипеде, бегайте. Грамотно подобранная физическая нагрузка еще никому не повредила, особенно если вы много вы большое количество времени находитесь в статическом положении. Займитесь фитнесом или запишитесь на танцы – кроме физической нагрузки вы получите еще массу положительных эмоций и заряд энергии.

8. Делайте дыхательные упражнения. Правильное восстанавливающее дыхание приводит в гармонию ваше тело и мысли.

9. Слушайте музыку. Пусть она чаще звучит и поднимает вам настроение.

10. Солнце, небо, земля, любовь, окружающие нас люди, мы сами, новые знакомства, неизведанные дали –  все это источники жизненной энергии. Ищите и создавайте сами для себя эти новые источники. Не бойтесь открывать для себя этот мир, и тогда он одарит вас самым лучшим, что в нем есть.

Автор: Елена Ровдо

Читайте также: Самые необычные фитнес-клубы в мире

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Найкорисніші види борошна
Про шкоду солодких і борошняних виробів відомо всім. Ці продукти шкодять не тільки фігурі, але і здоров’ю всього організма.
Диетическое меню: 5 лучших десертов
Если вы не можете жить без сладкого, то эти десерты уж точно не дадут вам поправиться!
Все материалы раздела
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
151
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет ...
196
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
124
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
92
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
152
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
111
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Торт из меда с двойным кремом - настоящее лакомство, как для взрослых, так и для детей
625
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Американский актер Бенисио Дель Торо делится рецептом восхитительного томатного крем-супа с чесноком и перцем.
96
Вверх