Народные средства для лечения ожогов - Smak.ua

Народные средства для лечения ожогов

Ожогом называют повреждения тканей, которые вызваны действием достаточно высокой температуры или химических веществ. Термический ожог получают под воздействием кипятка, открытого огня, раскаленной поверхности, химические – вызывают кислоты, щелочи, соли
Народные средства для лечения ожогов - Smak.ua

Ожогом называют повреждения тканей, которые вызваны действием достаточно высокой температуры или химических веществ. Термический ожог получают под воздействием кипятка, открытого огня, раскаленной поверхности, химические – вызывают кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов. 

Лечение ожогов домашних условиях
Рецепт 1. Домашнее средство от ожогов  из простокваши
Простокваша + сода – прекрасное средство от бытовых и незначительных ожогов. Нужно приготовить смесь: 0,5 л простокваши смешайте с 1 ст. л. пищевой соды, если нет простокваши – берут кефир. Смочить ватку или кусочек ткани в этой смеси, приложить к ожогу, а потом просто зафиксировать с помощью повязки. Ожог обязательно пройдет за два дня. Следов не останется. 

Рецепт 2. Сырой картофель при возникновении незначительных ожогов
Потребуется нарезать картошку ломтиками до 0,5, а потом накладывать их на место, где возник ожог. Картофель нагреется довольно быстро. Можно перевернуть на другую сторону, а потом выбросить. Снова положить свежую, менять немного чаще, не жалеть картофель и стараться, чтобы не было необработанных мест. Боль пропадет сразу, а пузырь не образуется. 

Рецепт 3. Алоэ и каланхоэ от ожогов
Разрезанные на небольшие кусочки листья алоэ следует залить медом и убрать для настаивания в темное место на 30 дней. Далее листья отцедить, разбить в миксере, и вновь перемешать с медом, а потом процедить. Применять только в виде компрессов. 

Изготовить сок из свежих листьев алоэ. Для этого потребуется срезать нижние листья этого растения, а потом выжать из них сок. В соке следует смачивать марлевые тампоны, а потом прикладывать их на все пораженные участки кожного покрова. 

50 г листьев каланхоэ нужно будет пропустить через мясорубку, а кашицу потом выложить на марлю или любую натуральную ткань и приложить к пораженному участку кожи. Повязку следует менять через каждые 8–10 часов.
Сок каланхоэ нужно будет смешать с яичным белком, а потом мазать все пораженные места. 

Рецепт 4. Золотой ус от ожогов
Для того, чтобы лечить ожоги нужно будет размять или измельчить в кашицу листик этого растения, чтобы сразу выступил сок, а потом тщательно прибинтовать к больному месту. Ожог должен зажить довольно быстро. 

Рецепт 5. Софора японская – превосходное средство от ожогов
Ожоги можно излечить с помощью настойки софоры. Потребуется смочить этой настойкой сложенную тряпочку или марлю, потом приложить к больному месту, сразу укрыть полиэтиленом и прибинтовать. Не стоит снимать 3 суток. Сделать также еще 1 компресс и все должно пройти. Чтобы изготовить настойку софоры японской, требуется залить высушенные и измельченные плоды водкой (1:2), а потом настоять в течение 10 дней в достаточно темном месте и лишь потом процедить. 

Рецепт 6. Средство от ожогов – мазь из корня лопуха 
Для того чтобы вылечить ожоги, следует взять высушенный корень лопуха и хорошенько его измельчить. Отмерить 4 ст. л. и залить их 4 стаканами кипятка. После этого поставить на медленный огонь и уварить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Для приготовления мази из отвара следует смешать его со свежим сливочным маслом. На одну часть отвара следует взять четыре части масла, и вымешать все до однородной консистенции. Наносят мазь на ожог по мере необходимости. 

Рецепт 7. Масло из одуванчиков для лечения ожогов
В банку следует уложить цветки одуванчиков, не утрамбовывая, и залить до самого верха подсолнечным маслом, а потом настаивать в течение суток. Затем банку нужно будет выдержать на водяной бане не менее 40 минут и настаивать после этого не менее суток. Процедить, а потом отжать. Данный экстракт можно использовать при экземах, герпесе, ожогах, ранах, чесотке, фурункулах, а также укусах насекомых. 

Рецепт 8. Зверобойное масло для лечения ожогов
Для того чтобы лечить язвы, раны, ожоги можно воспользоваться маслом из зверобоя продырявленного. Изготовить его просто: свежую траву растения следует мелко нарезать, а потом сложить в 500-граммовую баночку, заполняя ее при этом на треть. Залить сырье растительным маслом (лучше выбрать оливковое). Далее баночку следует поставить в кастрюлю на водяную баню и выдержать так в течение 30 минут. Затем оставить для настаивания примерно на трое суток. Потом масло можно будет слить, а траву зверобоя – сильно отжать. Хранить данное масло требуется в холодильнике. Оно не будет портиться в течение полугода (иногда больше). Маслом следует обрабатывать больные места. 

Рецепт 9. Мазь прополиса от ожогов
Для такой мази следует взять: 10 г прополиса и 2 ст. л. любого растительного масла. Сложить все в емкость и нагревать на водяной бане до тех пор, пока прополис не растает, и хорошенько перемешать. Обильно смазать обожженное место. Следов от ожога остаться не должно. Мазь можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.

 Рецепт 10. Народное средство для лечения ожогов
Хорошенько вымыть сырые яйца, а потом промокнуть их салфеткой. Разбить яйца и вылить их содержимое в чистую посуду. Очень осторожно вынуть пленку внутри скорлупы, а затем влажной стороной наложить на места, которые были повреждены ожогом. Пленку стоит накладывать плотно, не пропуская ни кусочка раны. Пленку нельзя ни бинтовать, ни мочить, ни снимать. Больного следует уложить в постель и не беспокоить. На следующий день пленка начнет постепенно подсыхать, а потом стягивать все раны. Немного может зудеть, но надо это вытерпеть. Через 3–5 дней пленка просто осыплется сама, а под ней вы обязательно увидите молодую розовую кожу. Осложнений, боли и нагноений не будет. Следов от ожогов вы также не заметите. 

Источник: http://kapilyar.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Як захиститися від кліщів: корисні поради (відео)
Як відомо, ці паразити переносять різноманітні інфекції, зокрема хворобу Лайма та вірусний енцефаліт. Лікар-інфекціоніст Юрій Жигарев в ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" розповів, як уберегтися від кліщів і не підчепити інфекцію.
8 мифов о питании, которые давно пора развеять
Диетологи из Государственного университета штата Оклахома в США после проведения опроса среди мужчин и женщин пришли к выводу, что многие люди совершают непоправимые ошибки при соблюдении диеты.
Количество комаров выросло втрое: как защититься
Почему комары нещадно кусают одних людей, а других - нет? И как защититься от агрессивных кровопийц, и при этом не повредить себе – расскажет гостья «Сніданка з 1+1» врач инфекционист Любовь Коцюбайло.
Все материалы раздела
Датура махровая - ароматная королева сада
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают ...
0
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный ...
169
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то ...
68
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести ...
104
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и ...
319
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. ...
110
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно ...
444
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в ...
289
Вверх