Народные средства для лечения ожогов - Smak.ua

Народные средства для лечения ожогов

Ожогом называют повреждения тканей, которые вызваны действием достаточно высокой температуры или химических веществ. Термический ожог получают под воздействием кипятка, открытого огня, раскаленной поверхности, химические – вызывают кислоты, щелочи, соли
Народные средства для лечения ожогов - Smak.ua

Ожогом называют повреждения тканей, которые вызваны действием достаточно высокой температуры или химических веществ. Термический ожог получают под воздействием кипятка, открытого огня, раскаленной поверхности, химические – вызывают кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов. 

Лечение ожогов домашних условиях
Рецепт 1. Домашнее средство от ожогов  из простокваши
Простокваша + сода – прекрасное средство от бытовых и незначительных ожогов. Нужно приготовить смесь: 0,5 л простокваши смешайте с 1 ст. л. пищевой соды, если нет простокваши – берут кефир. Смочить ватку или кусочек ткани в этой смеси, приложить к ожогу, а потом просто зафиксировать с помощью повязки. Ожог обязательно пройдет за два дня. Следов не останется. 

Рецепт 2. Сырой картофель при возникновении незначительных ожогов
Потребуется нарезать картошку ломтиками до 0,5, а потом накладывать их на место, где возник ожог. Картофель нагреется довольно быстро. Можно перевернуть на другую сторону, а потом выбросить. Снова положить свежую, менять немного чаще, не жалеть картофель и стараться, чтобы не было необработанных мест. Боль пропадет сразу, а пузырь не образуется. 

Рецепт 3. Алоэ и каланхоэ от ожогов
Разрезанные на небольшие кусочки листья алоэ следует залить медом и убрать для настаивания в темное место на 30 дней. Далее листья отцедить, разбить в миксере, и вновь перемешать с медом, а потом процедить. Применять только в виде компрессов. 

Изготовить сок из свежих листьев алоэ. Для этого потребуется срезать нижние листья этого растения, а потом выжать из них сок. В соке следует смачивать марлевые тампоны, а потом прикладывать их на все пораженные участки кожного покрова. 

50 г листьев каланхоэ нужно будет пропустить через мясорубку, а кашицу потом выложить на марлю или любую натуральную ткань и приложить к пораженному участку кожи. Повязку следует менять через каждые 8–10 часов.
Сок каланхоэ нужно будет смешать с яичным белком, а потом мазать все пораженные места. 

Рецепт 4. Золотой ус от ожогов
Для того, чтобы лечить ожоги нужно будет размять или измельчить в кашицу листик этого растения, чтобы сразу выступил сок, а потом тщательно прибинтовать к больному месту. Ожог должен зажить довольно быстро. 

Рецепт 5. Софора японская – превосходное средство от ожогов
Ожоги можно излечить с помощью настойки софоры. Потребуется смочить этой настойкой сложенную тряпочку или марлю, потом приложить к больному месту, сразу укрыть полиэтиленом и прибинтовать. Не стоит снимать 3 суток. Сделать также еще 1 компресс и все должно пройти. Чтобы изготовить настойку софоры японской, требуется залить высушенные и измельченные плоды водкой (1:2), а потом настоять в течение 10 дней в достаточно темном месте и лишь потом процедить. 

Рецепт 6. Средство от ожогов – мазь из корня лопуха 
Для того чтобы вылечить ожоги, следует взять высушенный корень лопуха и хорошенько его измельчить. Отмерить 4 ст. л. и залить их 4 стаканами кипятка. После этого поставить на медленный огонь и уварить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Для приготовления мази из отвара следует смешать его со свежим сливочным маслом. На одну часть отвара следует взять четыре части масла, и вымешать все до однородной консистенции. Наносят мазь на ожог по мере необходимости. 

Рецепт 7. Масло из одуванчиков для лечения ожогов
В банку следует уложить цветки одуванчиков, не утрамбовывая, и залить до самого верха подсолнечным маслом, а потом настаивать в течение суток. Затем банку нужно будет выдержать на водяной бане не менее 40 минут и настаивать после этого не менее суток. Процедить, а потом отжать. Данный экстракт можно использовать при экземах, герпесе, ожогах, ранах, чесотке, фурункулах, а также укусах насекомых. 

Рецепт 8. Зверобойное масло для лечения ожогов
Для того чтобы лечить язвы, раны, ожоги можно воспользоваться маслом из зверобоя продырявленного. Изготовить его просто: свежую траву растения следует мелко нарезать, а потом сложить в 500-граммовую баночку, заполняя ее при этом на треть. Залить сырье растительным маслом (лучше выбрать оливковое). Далее баночку следует поставить в кастрюлю на водяную баню и выдержать так в течение 30 минут. Затем оставить для настаивания примерно на трое суток. Потом масло можно будет слить, а траву зверобоя – сильно отжать. Хранить данное масло требуется в холодильнике. Оно не будет портиться в течение полугода (иногда больше). Маслом следует обрабатывать больные места. 

Рецепт 9. Мазь прополиса от ожогов
Для такой мази следует взять: 10 г прополиса и 2 ст. л. любого растительного масла. Сложить все в емкость и нагревать на водяной бане до тех пор, пока прополис не растает, и хорошенько перемешать. Обильно смазать обожженное место. Следов от ожога остаться не должно. Мазь можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.

 Рецепт 10. Народное средство для лечения ожогов
Хорошенько вымыть сырые яйца, а потом промокнуть их салфеткой. Разбить яйца и вылить их содержимое в чистую посуду. Очень осторожно вынуть пленку внутри скорлупы, а затем влажной стороной наложить на места, которые были повреждены ожогом. Пленку стоит накладывать плотно, не пропуская ни кусочка раны. Пленку нельзя ни бинтовать, ни мочить, ни снимать. Больного следует уложить в постель и не беспокоить. На следующий день пленка начнет постепенно подсыхать, а потом стягивать все раны. Немного может зудеть, но надо это вытерпеть. Через 3–5 дней пленка просто осыплется сама, а под ней вы обязательно увидите молодую розовую кожу. Осложнений, боли и нагноений не будет. Следов от ожогов вы также не заметите. 

Источник: //kapilyar.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Эту информацию надо знать всем!
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
Свекла очень полезный и вкусный овощ. Но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Все материалы раздела
Домашний деликатес: колбаски в фольге
Домашний деликатес: колбаски в фольге
Колбаса может быть и вкусной, и не опасной для здоровья, если приготовить ее своими руками.
172
Невероятная заготовка для голубцов: маринованные листья капусты
Невероятная заготовка для голубцов: маринованные листья капусты
С этой консервацией голубцы получаются и вкуснее, и быстрее. Ведь листья капусты уже максимально подготовлены для ...
198
Блюда по-корейски: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда по-корейски: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Главная составляющая всех блюд — соевый соус.
383
Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»
Вкусный и очень праздничный торт «Бедный еврей» (иногда называют «Старый еврей» или «Мудрый еврей») понравится всем ...
1774
8 лучших растений для кухни
8 лучших растений для кухни
Живые растения привносят изюминку в любое помещение, особенно это касается кухни. Они наполняют пространство воздухом и ...
1309
Хеллоуин-2017: апельсиновые кексы
Хеллоуин-2017: апельсиновые кексы
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хеллоуинскую вечеринку, если десерт необычно украсить.
417
Форшмак из норвежской сельди
Форшмак из норвежской сельди
Блюдо простое и быстрое, но очень вкусное. Смесь из яблок, сельди и хлеба никого не оставит равнодушным!
787
Разводим хурму на участке
Разводим хурму на участке
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать ...
1370
Вверх