Прыжки на скакалке для похудения - Smak.ua

Прыжки на скакалке для похудения

Хотя скакалка не сможет заменить регулярные силовые тренировки, но прыжки со скакалкой могут быть отличным заменителем традиционных кардионагрузок, таких как бег, езда на велосипеде или занятия на эллиптическом тренажере.
Прыжки на скакалке для похудения - Smak.ua

Могут ли прыжки со скакалкой помочь похудеть в области бедер и ягодиц? Что ж, ответ на этот вопрос ДА! Скакалка – это вещь замечательная, и не только потому, что возвращает нас в детство и дарит хорошее настроение. Дело в том, что если вы стремитесь похудеть (особенно если хотите сделать попу и ноги идеальными), вам просто необходимо ввести в свои тренировки прыжки со скакалкой.

Хотя скакалка не сможет заменить регулярные силовые тренировки, но прыжки со скакалкой могут быть отличным заменителем традиционных кардионагрузок, таких как бег, езда на велосипеде или занятия на эллиптическом тренажере.

Почему прыжки со скакалкой эффективны для похудения?
Во-первых, прыжки со скакалкой, или скипинг, что в переводе с английского означает прыгать – очень интенсивное кардиоупражнение. Руки находятся в постоянном движении, ноги поднимают Ваше тело вверх и вниз. Все это вызывает всплеск частоты сердечных сокращений.

Такие кардиоупражнения заставляют работать все тело, многие мышечные группы участвуют в тренировке. Вот почему прыжки со скакалкой – это совсем нелегко. И вот почему они так эффективны для похудения. Даже если вы очень выносливы, много бегаете или давно занимаетесь аэробикой, попробуйте попрыгать без отдыха 5 минут на скакалке, и, уверяем, вы будете очень утомлены!

Первое время прыжки со скакалкой вы будете осуществлять «пыхтя и отдуваясь», организму будет очень тяжело привыкнуть к такой нагрузке, а работа сердечно-сосудистой системы будет аналогична работе во время интервальной тренировки.

Любой тип упражнений, который заставляет вас запыхаться, очень хорош для потери веса. Причина в том, что на каждый литр кислорода, который вы потребляете, ваш организм сжигает 5 калорий. По этой причине скипинг в течение всего нескольких минут ежедневно поможет эффективно сжигать калории и сделает Вас более выносливым. Со временем, вы сможете совершать прыжки в течение более длительных периодов времени.

Вторая причина – прыжки со скакалкой помогают достаточно быстро похудеть, улучшить формы тела и привести в тонус мышцы рук и ног. Скипинг в течение 5 минут без перерывов на отдых заставить гореть ваши плечи и икры. В результате эти мышцы получают потрясающую тренировку. И помните, чем больше мышц тренируется, тем больше калорий вы будете сжигать.

Как сделать бедра и ягодицы стройнее с помощью скипинга?
Но давайте вернемся к первоначальному вопросу о том, как скакалка поможет вам убрать лишний жир на ягодицах и бедрах.

У женщин жир с бедер и ягодиц, как правило, уходит последним. Женский гормональный фон таков, что жир необходим в этих областях во время беременности и материнства. Бедра и ягодицы – это первое место у женщин, где жир накапливается, и последнее место, откуда исчезает. Для мужчин то же самое справедливо в отношении жира на животе.

Таким образом, целью является то, чтобы сжечь столько калорий, сколько возможно за счет высокой сердечной интенсивности,  и использовать силовые упражнения, которые задействуют все тело. Такое сочетание поможет вам похудеть в кратчайшие сроки и избавиться от целлюлита. И, конечно, давайте не будем забывать о здоровом питании.

Такие прыжки развивают гибкость, равновесие и координацию движений, помогают улучшить осанку, прорабатывают мышцы рук, икры, плечи и пресса. Кроме того, скипинг позволяет вывести из организма токсины и шлаки, поскольку устраняет застойные явления в вено- и лимфотоке в ногах, а значит, является отличной профилактикой варикоза.
Прыжки противопоказаны только тем людям, у кого имеются проблемы с суставами или межпозвоночными хрящами. Поэтому перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом.

Как выбрать скакалку
Перед началом занятия необходимо прежде всего правильно подобрать скакалку. Тут все зависит от вашего роста:

при росте до 152 см вам потребуется скакалка длиной 210 см,

при росте 152–167 см нужна скакалка длиной 250 см,

при росте 167–183 см – 280 см,

при росте более 183 см – 310 см.

Еще правильно подобрать скакалку можно следующим образом: сложить скакалку вдвое и, взяв ее за один конец, вытянуть перед собой руки. Если скакалка не достает до пола или лежит на полу, то она не подходит, а если скакалка только касается пола, выбор сделан правильно.

Как тренироваться со скакалкой
Если вы прыгаете дома, то обязательно наденьте спортивную обувь и постелите коврик под ноги. Для первых занятий достаточно простых прыжков, например, на двух ногах или меняя ноги, в течение 5 минут. Не стоит прыгать высоко. Запястья не должны «болтаться», а плечи – подниматься. Их следует фиксировать в одном положении.  Старайтесь прыгать со скакалкой каждый день и постепенно увеличивайте время тренировки.

Когда вы добьетесь первых результатов и разовьете выносливость, попробуйте делать следующую тренировку со скакалкой несколько раз в неделю.

– Разминка в среднем темпе в течение 5 минут.

– 30 секунд  прыжки со скакалкой в быстром темпе, затем 60 секунд в умеренном темпе. Сделайте 5 таких подходов. Общее время тренировки – 12,5 минут.

Прыжки со скакалкой могут быть такими:

– прыжки на двух ногах;

– прыжки с приземлением на каждую ногу поочередно (облегченный вариант прыжков на двух ногах);

– прыжки на одной ноге;

– прыжки из стороны в сторону;

– прыжки подобно бегу на месте;

– прыжки то на одной, то на другой ноге;

– прыжки, когда одна нога впереди другой;

– прыжки на двух ногах, крутя скакалку назад.

Как себя мотивировать
Поставьте перед собой цель. Пусть она будет не долгосрочная (например, похудеть на 20 кг), а краткосрочная (сбросить 2 кг за неделю). Начните с ежедневных тренировок со скакалкой в течение 5 минут. Если вы достигли своей краткосрочной цели, сделайте себе небольшой подарок, это может быть покупка нового лака для ногтей или поход в кино. Затем установите новую краткосрочную цель и увеличьте время тренировки. Когда вы достигнете новой цели, снова похвалите себя и побалуйте подарком. Это будет стимулировать вас заниматься ежедневно и позволит вам заполучить тело своей мечты!

Источник: http://kaksbrositves.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Как выбрать копченую рыбу к праздничному столу: 3 совета
Как научиться выбирать рыбу горячего и холодного копчения? Достаточно знать всего несколько секретов.
Что есть до и после занятий спортом: советы диетологов
Чтобы получить от спорта действительно ощутимый толк, необходимо приходить на тренировку в сытом состоянии, так как для спорта очень важны калории и состав еды.
Все материалы раздела
 На какое новогоднее блюдо похож ваш мужчина (тест)
На какое новогоднее блюдо похож ваш мужчина (тест)
Новогоднее застолье – это повод больше узнать интересного не только о своей второй половинке, но и о знакомых.
0
Постные чебуреки
Постные чебуреки
Для начинки к постным чебурекам вы можете использовать грибы, квашеную капусту с жареным луком или лук с морковью, ...
130
Как хранить красную икру в домашних условиях
Как хранить красную икру в домашних условиях
Разбираемся в нюансах и правилах хранения красной икры.
102
Лимонный курд
Лимонный курд
Густой крем из лимонов может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к тортику.
250
Новый год-2018: фаршированные куриные грудки «Просто бомба»
Новый год-2018: фаршированные куриные грудки «Просто бомба»
Это блюдо составит конкуренцию знаменитой «Котлете по-киевски»
13292
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Изысканное канапе с авокадо и лососевой икрой покорит ваших гостей и подарит им непередаваемые вкусовые ощущения.
466
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам ...
1568
Новый год-2018: печеночный торт
Новый год-2018: печеночный торт
Пикантная закуска, которую стоит непременно приготовить к празднику.
1331
Вверх