Как не заболеть от кондиционера - Smak.ua

Как не заболеть от кондиционера

Ангина и насморк грозят тем, кто подвергает свой организм резкому перепаду температур. Поэтому перед выходом из дома нужно выключить кондиционер за несколько минут до выхода.
Как не заболеть от кондиционера - Smak.ua

Исключите резкий перепад температур
Ангина и насморк грозят тем, кто подвергает свой организм резкому перепаду температур. Поэтому перед выходом из дома нужно выключить кондиционер за несколько минут до выхода. Помещение немного прогреется и организм не испытает сильного стресса при попадании в жаркую зону. 

 Также не следует пользоваться функцией таймера, позволяющей охладить помещение к определенному времени. Лучше прийти в дом и начать охлаждение. Тогда организм охладится вместе с помещением, постепенно и без стресса. В коллективе выполнять эти правила сложнее, иногда просто невозможно.

 Не делайте  слишком холодно
Не стоит выставлять низкую температуру охлаждения. 22–24 градуса вполне достаточно, чтобы организм ощущал себя комфортно. Причем сначала охлаждаем до 24-х, а дальше по потребности. Температура ниже выставляется только во время сна. 

Практически у каждого кондиционера реализована функция Sleep, позволяющая переводить устройство в ночной режим с помощью простой манипуляции пультом. Кондиционер начнет работать тише, охладит комнату на 2 градуса ниже, а в заданное время пробуждения отключится, и вы проснетесь в тепле.

Не попадайте под обдув
Отрегулируйте жалюзи и створки кондиционера так, чтобы ветер дул в сторону от вас. Старайтесь, чтобы рабочее место было не под кондиционером, а в стороне.

Следите за кондиционером и чистотой воздуха
Вредные микробы и бактерии могут скапливаться на фильтрах кондиционеров. Поэтому нужно вовремя менять или промывать фильтры. И еще проветривайте помещение. Да, за окном жарко. Но если немного приоткрыть окно при работающем кондиционере, последний будет справляться с охлаждением. Если за окном гарь, смог, выхлопы, то в этом случае стоит оценить, где чище воздух.

Правильно питайтесь в жару
Если вы находитесь на жаре, не ешьте мороженого и не пейте ледяных напитков. Это вызовет резкое охлаждение горла. Так и до ангины недалеко. Войдите в помещение с кондиционером, охладитесь и только потом приступите к холодной трапезе. На жаре, наоборот, лучше употреблять теплые напитки, например, чай.

Источник: http://2x2.su/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Найкорисніші види борошна
Про шкоду солодких і борошняних виробів відомо всім. Ці продукти шкодять не тільки фігурі, але і здоров’ю всього організма.
Диетическое меню: 5 лучших десертов
Если вы не можете жить без сладкого, то эти десерты уж точно не дадут вам поправиться!
Кулинарные капризы: чего не хватает организму
Кажется, всем знакома ситуация, когда непреодолимо тянет на сладкое или солененькое. Сегодня хочется одно, завтра другое – это наши капризы или, всё же, это потребность нашего организма? Как узнать, чего нам не хватает?
Все материалы раздела
Фруктовые пироги из творожного теста
Фруктовые пироги из творожного теста
Простые в приготовлении и очень вкусные пироги из нежного творожного теста с начинкой из свежих или замороженных ягод ...
286
Крем-суп из краснокочанной капусты
Крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
98
Катлама
Катлама
Катлама – татарские слоеные лепешки. Посыпьте их сахаром – и Вы получите прекрасную вкусную выпечку к чаю. Катлама может ...
388
Овощной бульон
Овощной бульон
Этот вкуснейший овощной бульон станет прекрасной основой для многих блюд.
314
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Що робити, коли вдома немає форми для випікання пасок? Звичайно, зробити її самостійно.
451
Пісний розсольник з перловкою
Пісний розсольник з перловкою
Навариста та ситна перша страва - те, що треба для смачного обіду!
28
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Зима - это время, когда свежие овощи и фрукты находятся в дефиците. Спасением становится обыкновенная свекла, которая не ...
2244
Шоколадные яйца на Пасху
Шоколадные яйца на Пасху
В светлый праздник Пасхи принято обмениваться крашеными яйцами, но обычные вареные, хоть и традиционны, но все же ...
293
Вверх