Вся правда о чесночном порошке - Smak.ua

Вся правда о чесночном порошке

Давно известно, что чеснок помогает бороться с множеством инфекций и вообще укрепляет иммунитет. Ко всему прочему, известная пряность активно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Так что не зря чеснок является неотъемлемым компонент
Вся правда о чесночном порошке - Smak.ua

Давно известно, что чеснок помогает бороться с множеством инфекций и вообще укрепляет иммунитет. Ко всему прочему, известная пряность активно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Так что не зря чеснок является неотъемлемым компонентом практически любого блюда, хотя здесь в первую очередь ценится его вкус и аромат. Сегодня мы хотим поговорить о его заменителе – чесночном порошке.

На Западе чесночный порошок зачастую используется в качестве БАДа. Принимать чеснок в таком виде намного проще и к тому же он не имеет интенсивно выраженного  запаха, как его естественный аналог. Получают порошок простым методом сушки или обезвоживания чесночных зубочков.  Купить его можно в аптеке, принимать следует регулярно в течении нескольких недель.

Чесночный порошок назначают в качестве дополнительного лекарственного компонента обычно людям после инфаркта или во избежание инсульта, при профилактике атеросклероза и высоком артериальном давлении. Продукт также снижает риск возникновения раковых опухолей кожи, ротовой полости, желудка и пищевода.  

В то же время употребления БАДа имеет ряд противопоказаний и не подходит людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, почками и печенью. Также порошок разжижает кровь и за счет этого его не стоит применять при операционных вмешательствах.

Безусловно, при употреблении пищевой добавки следует быть осторожными и не переусердствовать, принимая порошок по инструкции.     

Источник: smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем полезны цукаты из имбиря: 11 свойств, о которых надо знать
Цукаты из имбиря – это не только вкусное лакомство, но и невероятно полезный продукт, который издавна применялся для лечения многих недугов.
Барбарис: его польза и применение в кулинарии
Барбарис знаменит благодаря широко известным кисло-сладким леденцам «Барбарис». Однако эта ягода используется не только в кулинарии, но и в других целях, особенно популярна она в кавказской кухне.
Как правильно выбирать дыню: 5 признаков спелости
Выбрать вкусную дыню - задача не простая, но вполне осуществимая. Ознакомьтесь с главными признаками спелости дыни, и покупка не будет напрасной.
Все материалы раздела
Успение Богородицы – 2017: что запрещено делать в этот день
Успение Богородицы – 2017: что запрещено делать в этот день
Этот светлый праздник в народе еще называют Первая Пречистая.
770
Груши с творогом
Груши с творогом
Груши с творогом могут быть не только десертом, но и вкусным завтраком.
200
Заправка для супа на зиму: 3 простых рецепта
Заправка для супа на зиму: 3 простых рецепта
Заправка для супа на зиму – это замечательный способ сэкономить немного драгоценного времени в зимний холодный денек, так ...
473
Как вкусно приготовить перепелку: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Как вкусно приготовить перепелку: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Если обычные продукты и блюда вам надоели, обратите свое внимание на перепелку. Птичка хоть и невелика, зато блюда из нее ...
162
Яблочные пончики «Игра Престолов»
Яблочные пончики «Игра Престолов»
Попробовать блюдо, которое ест герой любимого сериала? Естественно, это возможно! К примеру, любимые пончики, которые ...
197
Закуска из баклажанов по-армянски
Закуска из баклажанов по-армянски
Легкая в приготовлении, в меру остренькая закуска подойдет как гарнир практически к любому блюду. Минимум ингредиентов!
299
Куриное карри с овощами
Куриное карри с овощами
Пикантное, насыщенное, а главное - очень простое в приготовлении блюдо. Хороший вариант для романтического ужина.
89
Как правильно проращивать зерна и прочие семена
Как правильно проращивать зерна и прочие семена
Интересная информация для тех, кто хочет получить максимум пользы.
220
Вверх