Польза и вред низкокалорийных продуктов - Smak.ua

Польза и вред низкокалорийных продуктов

Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений. Кроме того, малокалорийная пища замедляет скорость старения организма.
Польза и вред низкокалорийных продуктов - Smak.ua

Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений. Кроме того, малокалорийная пища замедляет скорость старения организма.  Доказано, что продукты с большим количеством калорий могут привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также диабета. Диета с разнообразным меню всегда переносится легче, чем монодиеты, поэтому низкокалорийные продукты берутся за основу рациона, так как не только позволяют «сжигать жиры», но и помогают психологически справиться с «урезанным» количеством пищи. К низкокалорийным относятся, прежде всего, овощи, которые всегда присутствуют в диетах для похудения, так как преобладание в них клетчатки способствует очищению организма. Они богаты комплексом витаминов, микро- и макроэлементов. Низкокалорийными являются фрукты, ягоды, некоторые хлебобулочные изделия, морепродукты, постное мясо, некоторые субпродукты, ассортимент обезжиренных молочных продуктов.  Например, Valio предлагает богатый выбор натуральных молочных продуктов с пониженной жирностью. Так что если вы решили похудеть, то нет лучше диеты, чем диета, основанная на низкокалорийной пище. Однако, несмотря на пользу такой еды, ее неумеренное употребление ведет к нарушению физиологических процессов в организме.  Уменьшение необходимого количества растительных и животных жиров приводит к сбою в работе всех систем, ведь жиры – это источник энергии и важный элемент пищеварительного процесса.  Без них происходит нарушение обмена веществ, организм не усваивает жирорастворимые витамины А, D, Е и не может накопить необходимые запасы энергетических и питательных веществ. Если вы не сидите на диете, а просто регулярно питаетесь низкокалорийными продуктами, то у вас не появляется чувство насыщения. Вы начинаете есть все больше и, следовательно, толстеете, потому что, желая утолить чувство голода, съедаете гораздо больше, чем съели бы, предпочтя высококалорийную пищу.  Злоупотребление низкокалорийными продуктами полностью противопоказано детям, беременным, а также пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и спортсменам, регулярно испытывающим физические нагрузки. Резюмируя: использование низкокалорийной пищи в качестве диеты для похудения возможно в определенных пропорциях и недолгое время. А вот полностью исключать из рациона продукты с высоким содержанием калорий очень вредно.

Источник: //www.novostioede.ru

Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Ромашка - одно из самых популярных растений, которое применяется во многих сферах, начиная с медицины и заканчивая косметологией.
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
Свекла очень полезный и вкусный овощ. Но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Все материалы раздела
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
446
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Приготовить забавное тематическое угощение к Хеллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и готовым печеньем!
102
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Фантастический на вкус салат готовится очень просто.
367
 Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Осенний салат-закуска – украшение любого застолья!
583
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Привычно ли себя чувствует на кухне молодой украинский певец Виталий Козловский? Сможет ли он быстро приготовить вкусное ...
457
Краснокочанная капуста по-корейски
Краснокочанная капуста по-корейски
Быстрая и невероятно вкусная закуска по-корейски придется по вкусу вашим родным. Отлично сочетается с любым гарниром.
184
5 опасных цветов в саду
5 опасных цветов в саду
Часто среди садовых растений встречаются ядовитые представители.
818
8 лучших продуктов для сжигания калорий
8 лучших продуктов для сжигания калорий
Употребляя эти продукты каждый день, вы ускорите обмен веществ и с легкостью сбросите лишние килограммы.
575
Вверх