Диета «Пищевые качели» - Smak.ua

Диета «Пищевые качели»

Диета «Пищевые качели» - Smak.ua
Наверняка у вас есть пара-тройка знакомых, кто при завидном аппетите обладает параметрами модели. Им повезло, их обмен веществ высок, что и позволяет сохранять стройность даже при поглощении большого количества булочек. Если вы не попали в число таких счастливиц, у нас есть отличная новость – обмен веществ вполне можно оживить. На помощь приходит диета «Пищевые качели».

Сначала немного теории. Как гласит Википедия, метаболизм (в переводе с греческого «превращение, изменение»), или обмен веществ – это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Таким образом, чтобы запустить эти химические реакции, как положено, нужно подтолкнуть их.

Как известно, пища – это топливо для организма. По аналогии с костром, еда – это дрова, и если этих дров мало, костер затухает. Когда мы сидим на диете, мы прекращаем есть привычную пищу и питаемся малокалорийными продуктами, которые дают, соответственно, мало энергии. Организм, чтобы функционировать нормально, на первых порах интенсивно сжигает жир – самый легкий источник энергии, но затем переходить на режим экономии. Вот почему в первые недели диеты мы теряем приличный вес, но затем, при соблюдении того же рациона стоим на месте, а то и поправляемся. Все просто – метаболизм привык получать нужную энергии из небольшого количества калорий, и именно поэтому после того, как мы перестаем соблюдать диету, потерянные килограммы возвращаются с довеском.

Чтобы этого не происходило, наш метаболизм нужно заставить работать. И это достигается с помощью системы питания «Пищевые качели». Это означает, что разгрузочные дни у вас чередуются с «загрузочными». Ритм вы выбираете сами, а оптимальным считается 1 «загузочный» день на 7-10 «разгрузочных». В «разгрузочные» дни вы едите овощи, фрукты, паровое мясо, кисломолочные продукты, каши с общей калорийностью не более чем в 1700 ккал. В «загрузочный день» вы можете позволить себе увеличить калорийность примерно максимум до 800 единиц, то есть около 2500 ккал. Это может быть отбивная, пицца, сладости иди что-то еще, что вы любите. Такими «качелями» вы «убиваете» двух «зайцев»: ваш мозг спокоен, так как знает, что вкусненького он не лишен (ведь сладенького хочет именно мозг, а не желудок!), и ваш метаболизм сбит с толку – неужели ему не нужно судорожно экономить запасы энергии?

Второе важное правило в данной диете – это частый прием пищи, не менее 5 раз в день. Заставляя пищеварение работать в режиме «включено» на протяжении дня, вы подталкиваете обмен веществ в сторону ускорения. Но и здесь мы применяем правило качелей: первый прием пищи должен быть легким, второй – полноценным, затем опять перекус, полноценный прием и заканчиваем день опять чем-то легким. Следим, чтобы от момента последнего приема пищи до сна прошло не менее 3 часов. Последний объемный прием пищи – не позднее 16.00. В «загрузочные» дни тактику немного меняем: едим, как хотим, но последний прием пищи должен быть до 16.00.

В диете возможны варианты: например, разновидностью является диета с голодными днями. Это подходит для тех, кто еще не решился отказаться от привычного рациона. Выбираете один день в неделю, и с утра до утра следующего дня пьете только воду. Возможно также чередование дней «загрузочных» и «разгрузочных» дней в режиме 2:10, или 1:1, или 2:2. Более чем 2 «загрузочных» дня на такое же количество «разгрузочных» дадут эффект удержания веса, но с похудением будет сложно.

Желаем вам навсегда обрести вес своей мечты.

Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
З точки зору Аюрведи лимон вважається одним з найбільш корисних плодів на землі.
Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться
И не важно, работаете вы в офисе или дома, сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии. Как
Осторожно, магнитные бури: как можно защититься
Метеорологи предупреждают о двух мощных магнитных бурях 19 и 20 апреля. Как вести себя в эти дни метеозависимым людям, об этом мы готовы вам рассказать.
Все материалы раздела
Фестиваль Made in Ukraine приглашает в гости: ярмарка, угощения и эко-лекции
Фестиваль Made in Ukraine приглашает в гости: ярмарка, угощения и эко-лекции
28-29 апреля на Контрактовой площади - сердце Подола, фестиваль Made in Ukraine ждёт вас.
6
Готовим на гриле: закусочные конвертики из лаваша
Готовим на гриле: закусочные конвертики из лаваша
Это та закуска, которой можно быстро и вкусно накормить большое количество едоков. Готовится легко и нравится практически ...
157
Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем
Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем
Очень часто родителей сдерживают от поездок их маленькие дети, однако не секрет, что малыши обожают путешествовать! ...
76
Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом
Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом
Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, сливок и ...
186
Вальпургиева ночь 2018: история, традиции и приметы праздника
Вальпургиева ночь 2018: история, традиции и приметы праздника
Ночь с 30 апреля на 1 мая считается мистической. У разных народов мира эта ночь считается праздником ведьм и всей ...
174
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок ...
195
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо того, чтобы жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов в мультиварке, это потребует не так много времени и ...
244
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной.
396
Вверх