Фруктовые консервы опасны для здоровья - Smak.ua

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Ученые предупреждают о вредности таких продуктов
Фруктовые консервы опасны для здоровья - Smak.ua

Все мы уже не представляем свою жизнь без консервированных продуктов, ведь это так удобно: вся свежесть фруктов сохраняется в течение длительного времени, а в зимой открыть баночку с ароматными плодами то еще удовольствие.

Однако английские ученые выяснили, что консервированные фрукты могут быть опасны для здоровья. Например, свежие плоды наоборот снижают риск смерти на 10%, если кушать их каждый день, а вот частое употребление консервированных наоборот, увеличивает этот риск на 17%. Данные этого исследования были опубликованы в издании Journal of Epidemiology and Community Health.

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Почти семь лет длился опыт и в нем приняло участие 65 000 людей, которые подробно рассказывали исследователям о своем ежедневном рационе. Сейчас можно только предположить, повышался ли риск смерти вследствие того, что эти люди употребляли в пищу замороженные или консервированные фрукты, есть вероятность, что у них попросту не было возможности покупать свежие. Общий анализ проводился среди всех консервированных продуктов и выделить из них какие-либо конкретные, которые оказывают вредное воздействие на организм, так и не получилось.

Ученые отметили, что в консервах переизбыток сиропа, который содержит большое количество фруктозы. А употребление большого количества фруктозы приводит к повышению давления, уровня холестерина в крови, нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.

Доктор Саймон Кейпвелл, профессор эпидемиологии из Университета Ливерпуля, рассказывает: «У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наиболее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах».

Одновременно, замороженные фрукты не наносят вред организму, но и не приносят пользы, профессор отметил: «Так как в замороженные фрукты не добавляется сахар, то они как раз могут быть полезны для здоровья, ну, или как минимум безвредны».

Но не стоит полностью отказываться от фруктовых консервов, главное правильно их выбрать, чтобы избежать вредного влияния рафинированного сахара и токсинов. Когда покупаете такой продукт, просто убедитесь, что он содержит 100% натуральный сок, а упаковка качественная, обязательно проверьте дату пригодности и перед употреблением слейте сок, ни в коем случае его не употребляйте. Ну, а собственные заготовки можно смело пробовать, главное, не храните их слишком долго и старайтесь добавлять минимальное количество сахара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Тополиный пух: 9 советов, которые облегчат жизнь аллергикам
Тополиный пух, жара… Для многих людей эти слова из популярной песни означают начало сезона аллергии. И хотя от нее практически нет избавления (полностью излечиться от сезонной аллергии удается лишь единицам), есть способы несколько облегчить жизнь в это в
Як захиститися від кліщів: корисні поради (відео)
Як відомо, ці паразити переносять різноманітні інфекції, зокрема хворобу Лайма та вірусний енцефаліт. Лікар-інфекціоніст Юрій Жигарев в ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" розповів, як уберегтися від кліщів і не підчепити інфекцію.
8 мифов о питании, которые давно пора развеять
Диетологи из Государственного университета штата Оклахома в США после проведения опроса среди мужчин и женщин пришли к выводу, что многие люди совершают непоправимые ошибки при соблюдении диеты.
Все материалы раздела
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то ...
14
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести ...
80
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и ...
233
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. ...
98
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно ...
406
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в ...
271
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Морепродукты барбекю с пикантным соусом из печеных томатов - невероятное наслаждение! Подавайте эту изысканнную закуску с ...
92
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы ...
79
Вверх