Отличаем ОРВИ от гриппа - Smak.ua

Отличаем ОРВИ от гриппа

Наиболее распространенные признаки заболеваний
Отличаем ОРВИ от гриппа - Smak.ua

К сожалению, при наступлении холодов, не избежать простудного заболевания. Как различить опасный это гонконгский грипп или же всем привычное ОРВИ?

Конечно же, в этом вопросе поможет исключительно мнение специалистов, но именно они делятся описанием первичной симптоматики заболевания:

Итак, если температура достигает 40 градусов в течение трех дней, даже при использовании жаропонижающих средств, заболевание гриппом очень вероятно. Врачи рассказывают, что по сути, это недомогание является одним из разновидностей того же ОРВИ, однако переносится особенно тяжело и перенесение такой болезни может очень негативно отразиться на общем состоянии организма. Головокружения, отсутствие аппетита и постоянная усталость – одни из немногих признаков, которые могут продолжаться даже несколько месяцев.

Простуда. После такого заболевания уже максимум через неделю вы почувствуете значительно облегчение и даже сможете выйти на работу. Максимальная температура при таком недомогании около 38 градусов. Кашель, насморк и болевые ощущения в горле также присутствуют, но достаточно быстро устраняются обильным питьем. Не наблюдается воспаление лимфатических узлов и проблем с пищеварительным трактом. Если своевременно начать борьбу с болезнью, она сможет отступить уже через три-четыре дня.

Отличаем ОРВИ от гриппа

Грипп. При таком заболевании человек практически моментально теряет силы, а температура очень быстро повышается и может достигать 40 градусов. Считается, что грипп – «утрированное» ОРВИ. Сильное недомогание, ломка суставов может продолжаться около четырех дней. Сильные мышечные и головные боли – также основной признак заболевания. Обычно при гриппе насморк не возникает и нос не заложен, разве что у людей с аллергическими заболеваниями. Горло сильно краснеет, через два дня начинается кашель, который может перейти в хронический бронхит. Случается и диарея, но чаще всего она возникает у детей. Лимфоузлы не увеличиваются, последствия заболевания могут проявляться в течение месяца, а рецидив наблюдается около 7-10 дней.

Отличаем ОРВИ от гриппа

ОРВИ. Такое заболевание начинается очень постепенно и незначительные симптомы могут проявляться в течение двух дней. Температура обычно не повышается более 38 градусов и в течение 3 дней спадает. Общая разбитость и усталость ощущается, но она не так ярко выражена, как при заболевании гриппом. Насморк присутствует, больной постоянно чихает, повышается слезоточивость. Горло также воспалено и зачастую с первых дней болезни досаждает сухой кашель. Лимфатические узлы могут быть воспалены, а расстройство желудка практически отсутствует. Общая слабость при недомогании очень напоминает грипп. Такая болезнь может продолжаться около недели.

Отличаем ОРВИ от гриппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
6 продуктов, которые нужно успеть купить в ноябре
Ноябрь – последний месяц осени, который, несмотря на холодные дождливые дни, балует нас полезными и вкусными продуктами.
Как сделать кофе полезным: 5 супер-добавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
Блюда из хурмы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сезон хурмы в самом разгаре, так почему бы не приготовить восхитительные и доступные блюда?
Все материалы раздела
Слим-салат с креветками от Джулии Робертс
Слим-салат с креветками от Джулии Робертс
Американская актриса и продюсер Джулия Робертс славится точеной фигурой. Секрет звезды кроется в правильном питании.
167
Салат «Изысканный»
Салат «Изысканный»
Главное украшение вашего праздничного стола.
886
Мясной пирог «Хризантема»
Мясной пирог «Хризантема»
Очень вкусный, сытный и красивый пирог, которым можно перекусить на обед или ужин.
703
Домашняя кровянка: пошаговый рецепт
Домашняя кровянка: пошаговый рецепт
Домашняя кровянка по этому рецепту получается очень вкусная и не сухая. По желанию кровь перед приготовлением колбасы ...
465
Новогодний стол: секреты мясной нарезки (видео)
Новогодний стол: секреты мясной нарезки (видео)
Тарелка с мясной нарезкой может стать настоящей «звездой» новогодней ночи. Если ее эффектно наполнить
3284
Конфеты из тыквы: полезный десерт из микроволновки
Конфеты из тыквы: полезный десерт из микроволновки
В конфетах из магазина, как известно, полезного мало. Поэтому стоит готовить полезные конфеты, к примеру, из тыквы.
1023
 Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)
Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)
Используя этот способ очистки сельди, достаточно трудоемкий процесс разделки рыбы превращаем в удовольствие.
1122
Новый год-2018: праздничный рыбный рулет
Новый год-2018: праздничный рыбный рулет
Отличная, вкусная и очень привлекательная на вид закуска к новогоднему застолью.
709
Вверх