Топ-5 мифов о завтраке

Ученые опровергают многие стереотипы
Топ-5 мифов о завтраке

Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Кто-то вообще предпочитает не завтракать, кто-то по дороге на работу перекусывает шоколадным батончиком, а кто-то довольствуется классикой– яичницей с кофе.

Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы:

Топ-5 мифов о завтраке

Завтрак помогает сбросить лишние килограммы. Специалисты рассказывают, что время приема пищи не существенно важно. Только подымаясь с постели не все имеют хороший аппетит. А прием пищи именно в утреннее время практически не способствует похудению. Диетологи настаивают, что именно меню имеет большее значение, и для избавления от лишнего веса недостаточно просто позавтракать. Самое главное, сосредоточьтесь на том, что именно вы хотели бы съесть с удовольствием, и как часто.

Каши быстрого приготовления не особо полезны. Не сами каши, а переизбыток в них сахара и всевозможных искусственных добавок оказывают негативное действие на организм. Злаки в любом случае уравновешивают уровень холестерина в крови, поддерживают вес в норме и благотворно сказываются на общей работе ЖКТ. Не все каши быстрого приготовления неполезны – просто обратите внимание на состав и содержание сахара, а оптимальную порцию для себя порцию по калорийности просто рассчитайте.

Не проводим тренировок без завтрака. Несомненно, завтрак придает силы, но для небольших физических нагрузок он не совсем обязателен, особенно, если у вас отсутствует аппетит. При серьезных тренировках лучше все-таки перекусить, но, в первую очередь, прислушивайтесь к своему организму.

Завтрак с утра помогает меньше есть днем. Перекусив с утра, вы, безо всякого сомнения, будете меньше ощущать чувство голода. Однако, из этого не следует, что вы употребите меньшее количество калорий за день. Все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочтете на обед и особенно на ужин. Тем не менее завтрак с высоким содержанием белка увеличит уровень дофамина, который ответственен за общее чувство удовлетворенности и поддержит стабильный уровень сахара в крови.

Завтрак – наиболее ценный для организма прием пищи. На самом деле важен равноценный прием пищи в течение дня. Диетологи считают, что для избавления от лишних килограммов имеет значение не обязательность приема пищи на обед, завтрак или ужин, а количество калорий, которые употребляются в течение дня.

Несмотря на это, специалисты утверждают, что завтрак все-равно способствует более сбалансированному и правильному питанию. Не стоит перегружать специально желудок с утра, если аппетит напрочь отсутствует. Прислушивайтесь, в первую очередь, к своему организму и его потребностям. А на завтрак лучше всего подойдут традиционные блюда: яйца, злаки, молочные продукты, особенно йогурт.

Топ-5 мифов о завтраке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
3 продукта, которые можно есть во время диеты
Несмотря на высокую калорийность, эти продукты подходят для диетического питания.
Как отказаться от сладкого: 5 простых шагов
Когда и как можно себя побаловать, читайте в нашей статье.
5 продуктов, которые лучше не нагревать
Узнайте, какие продукты теряют пользу в процессе тепловой обработки.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
12 необычных способов применения кока-колы
12 необычных способов применения кока-колы
Мы собрали самые интересные способы применения знаменитой газировки в быту.
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
Сейчас на главной
В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп
В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп
На родине первой леди Америки появилось вино в ее честь.
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Пасха в 2017 году – и православная, и католическая, выпадает на 16 апреля. Узнайте, как отмечают этот праздник католики.
9 лучших идей, чтобы навести порядок в шкафу
9 лучших идей, чтобы навести порядок в шкафу
Уборка в шкафу – иногда очень проблематичное занятие. Наши советы помогут вам компактно и аккуратно хранить свои вещи в гардеробе.
Десерт дня: диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Десерт дня: диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Вкуснейшее печенье понравится и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто соблюдает Пост. А еще – оно просто тает во рту!
Вверх