Корень сельдерея: польза и вред - Smak.ua

Корень сельдерея: польза и вред

Уникальный овощ, который и сбросить вес поможет, и потенцию мужчинам вернет, и сердце защитит - станет настоящим помощником в зимнем рационе!
Корень сельдерея: польза и вред - Smak.ua

Корень сельдерея можно встретить круглый год и в последнее время он наконец стал занимать свое достойное место на кухне. Это растение известно своим специфическим ароматом и вкусом, что возможно послужило причиной невнимательного к нему отношения. Тем не менее, корень сельдерея можно использовать вместо картофеля практически во всех блюдах. К тому же его называют еще «корнем здоровья» и сам Гиппократ приписывал ему целебные свойства.

Полезные свойства

Корень сельдерея: польза и вред

Нельзя сказать, что сельдерей борется с конкретными проблемами или заболеваниями. Он содержит в себе полноценный запас веществ, необходимых для всего организма человека. Корень сельдерея полезен для сердечно-сосудистой системы и работы ЦНС, понижает артериальное давление, укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие, предотвращает образование онкологических заболеваний.Сельдерей также благотворно влияет на мужскую потенцию, помогает при заболеваниях мочеполовой системы у женщин. При ежедневном употреблении сельдерея заметно улучшается состояние волос и зубов.

Многие женщины знают, что сельдерей является замечательным средством для снижения веса.

Противопоказания

Корень сельдерея: польза и вред

Как и любой другой продукт, сельдерей имеет противопоказания. С осторожностью следует употреблять сельдерей людям с гастритом и язвой желудка, колитами. Беременным и кормящим матерям стоит воздержаться от этого корнеплода в целом, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию у детей. Злоупотреблять корнеплодом не следует никому, чтобы избежать нежелательных реакций со стороны ЖКТ. Рекомендованная суточная доза сельдерея равняется примерно 200 граммам.

Выбираем и храним

Выбирать корень сельдерея следует по его внешнему виду. Клубень должен быть упругим, без гнили. Хранить его следует в сухом, прохладном, темном помещении при температуре от нуля до +2 градусов. Его можно завернуть в бумажный пакет и хранить в таком виде в холодильнике в течение несколько дней.

Применение в кулинарии

Корень сельдерея: польза и вред

Корень сельдерея в кулинарии идет на «ура» и с его помощью вы можете воплотить множество идей для самых различных блюд. Это плод будет одинаково вкусным в сыром, тушенном, жареном или запеченном видах.

Многие хозяйки используют его вместо картофеля в обработанном виде, а также добавляют в салаты свежим, просто потерев на терке.

При этом следует помнить: сельдерей имеет специфический вкус, который может понравиться не всем. Частично справиться с запахом поможет добавление в блюдо соевого соуса или бальзамического уксуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
6 заблуждений о молоке
Есть среди вас те, кто в детстве стал «жертвой» советского лозунга «пейте дети молоко – будете здоровы» и был вынужден ежедневно выпивать стакан, а то и два, кипяченого молочка с противной пенкой?
5 продуктов с возбуждающим эффектом
Разнообразные деликатесы и напитки пригодятся вам даже в спальне.
Все материалы раздела
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Зеленый горошек на наших столах бывает в основном в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус ...
0
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Зачем покупать готовое тесто, если его можно приготовить самостоятельно. Тем более песочное тесто готовится достаточно легко.
145
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Что представляет из себя гаспачо? Если говорить кратко, то это холодный суп из перетертых или пюрированных овощей, чаще ...
56
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Если у вас на приусадебном участке нет сил и желания выкорчевывать пень, то его можно использовать в ландшафтном дизайне. ...
1241
Варенье из малины по старинному рецепту
Варенье из малины по старинному рецепту
Таким вкусным вареньем часто спасаются при простуде, несмотря на то, что врачи достаточно скептически относятся к этому ...
157
Вкус лета: джем из клубники
Вкус лета: джем из клубники
По этому рецепту получается около 3 кг джема, который можно использовать в дальнейшем в качестве начинки для пирогов и ...
165
Мусс из белого шоколада и малины
Мусс из белого шоколада и малины
Этот мусс готовится быстро и легко, к тому же выглядит очень презентабельно.
190
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать
617
Вверх