Секреты здоровья: какая соль полезнее - Smak.ua

Секреты здоровья: какая соль полезнее

Является ли морская и каменная соль более полезной для здоровья, чем обычная столовая?
Секреты здоровья: какая соль полезнее - Smak.ua

Между представителями групп по защите прав потребителя и производителями уже не первый год длиться дискуссия на эту тему. Морская соль не обладает какими-либо качествами, делающими ее более полезной, чем обычная соль, несмотря на то, что ее считают натуральной и продают по завышенной цене, заявляют представители британской потребительской группы «Which?».

В ходе исследования был проанализирован состав нескольких видов соли, включая столовую, каменную и морскую соль. Все они почти на 100% состоят из хлорида натрия, и одинаково вредны для здоровья в больших количествах. Именно поэтому все советы модных поваров пользоваться морской или каменной солью являются безосновательными. По мнению исследователей, производители, утверждающие, что в их дорогих сортах соли содержится больше минералов, водят покупателей за нос.

Секреты здоровья: какая соль полезнее

«Многие из нас пытаются снизить количество соли в рационе питания. Наша работа показала, что многие люди совершенно бесполезно тратят деньги на дорогие сорта, поскольку верят в то, что, заменив ими простую соль, они станут здоровее. Мы рекомендуем не добавлять соль никуда, поскольку в продуктах, которые мы покупаем, содержится более чем достаточно соли», – отмечают эксперты.

Владельцы компании, продающей морскую соль, не согласны с мнением «Which?». «Вам дают не всю информацию о других веществах, содержащихся в морской соли, и о добавках в столовой соли. Столовая соль – это сильно переработанный продукт, в котором нет питательных веществ», – завили они.

Самая полезная соль найдена

Секреты здоровья: какая соль полезнее

Украинские диетологи в этой дискуссии не поддерживают ни одну из сторон, считая, что самая полезная соль – это йодированная. И не важно обогащена йодом столовая соль, или это морская соль, изначально богатая им.

Но при этом стоит напомнить, что йодированная соль будет полезна лишь тогда, когда вы будете ею приправлять уже готовые блюда, к примеру, салаты. Потому что если добавлять йодированную соль во время термической обработки продуктов, вся польза от йодированной соли теряется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
6 заблуждений о молоке
Есть среди вас те, кто в детстве стал «жертвой» советского лозунга «пейте дети молоко – будете здоровы» и был вынужден ежедневно выпивать стакан, а то и два, кипяченого молочка с противной пенкой?
5 продуктов с возбуждающим эффектом
Разнообразные деликатесы и напитки пригодятся вам даже в спальне.
Все материалы раздела
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Зеленый горошек на наших столах бывает в основном в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус ...
0
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Зачем покупать готовое тесто, если его можно приготовить самостоятельно. Тем более песочное тесто готовится достаточно легко.
145
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Что представляет из себя гаспачо? Если говорить кратко, то это холодный суп из перетертых или пюрированных овощей, чаще ...
56
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Если у вас на приусадебном участке нет сил и желания выкорчевывать пень, то его можно использовать в ландшафтном дизайне. ...
1241
Варенье из малины по старинному рецепту
Варенье из малины по старинному рецепту
Таким вкусным вареньем часто спасаются при простуде, несмотря на то, что врачи достаточно скептически относятся к этому ...
157
Вкус лета: джем из клубники
Вкус лета: джем из клубники
По этому рецепту получается около 3 кг джема, который можно использовать в дальнейшем в качестве начинки для пирогов и ...
165
Мусс из белого шоколада и малины
Мусс из белого шоколада и малины
Этот мусс готовится быстро и легко, к тому же выглядит очень презентабельно.
190
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать
617
Вверх