Какую воду можно пить, а какую нельзя - Smak.ua

Какую воду можно пить, а какую нельзя

Некачественная вода способна вызвать заболевания почек и других органов, а чистая – помочь похудеть и оздоровиться.
Какую воду можно пить, а какую нельзя - Smak.ua

Как разграничить понятия «вредная вода» и «безопасная вода», если на вид она вся прозрачная? Вода необходима любому организму, ведь он состоит на 80% из воды у взрослого и на 90% – у малышей. Тем не менее, в большинстве городов и даже сел Украины качество воды оставляет желать лучшего.

Водопроводные системы несовершенны, многие из них требуют замены. Потому нужно научиться самостоятельно различать, какая вода по качеству и как сделать ее более чистой.

Кипячение

Старый добрый метод. Им пользовались во времена мировых войн, потому что других способов дезинфекции не было. Но в нынешних условиях этого недостаточно. Кипячение не убирает соли тяжелых металлов, вредные бактерии, кислоты, болезнетворные микробы. Такие же архаичные и малоэффективные способы – очищать воду 2-3 зубками чеснока, дольками лука, серебряной ложечкой.

Плюсы: кипячением можно снизить содержание хлора и сделать состав воды более мягким и легким для восприятия. Но нельзя переусердствовать: прокипятив воду не 1, а 2-3 раза (как это часто бывает в электрочайнике), мы рискуем увеличить количество соединений с тяжелыми металлами. Поэтому остатки воды перекипячивать не стоит – лучше вылить их и заменить новой водой.

Какую воду можно пить, а какую нельзя

Фильтры для воды

Они более полезны, чем кипячение, но только при условии правильного использования. Если на домашнем фильтре на крышечке стоит дата замены – 10 апреля, то в этот день его и нужно заменить. А не экономить и не ждать еще 3-4 месяца, пока в фильтре скопится масса грязи и вредных веществ. Они способны привести к токсикации организма, а вы будете думать, что пьете очищенную воду.

Фильтры справляются с загрязнениями и агрессивными соединениями хлора, но бессильны против бактерий. Если в вашей воде повышенное содержание солей (это может показать лабораторный анализ), купите более мощный мембранный фильтр. Он дороже обычного, но лучше очищает воду.

Промышленные фильтры редко устанавливают в квартирах. Они стоят больше стандартных, но имеют больше функций. Вода промышленными фильтрами очищается в несколько этапов, до семи. У таких фильтров есть дополнительная функция – обогащение воды витаминами и минералами.

Какую воду можно пить, а какую нельзя

Минеральная вода

Это вода с высоким содержанием минералов и солей. Такую воду нельзя пить каждый день, разве что исключительно в лечебных целях по назначению врача-гастроэнтеролога. У нее много плюсов: нет запаха, отличная прозрачность, на этикетке всегда указаны микроэлементы состава.

Прежде чем пить минеральную воду, посоветуйтесь с врачом. Столовую минеральную воду можно пить чаще. В ней содержание солей понижено: до одного грамма на литр.

Какую воду можно пить, а какую нельзя

Артезианская вода 

Это вода, которую тоже можно купить в супермаркетах. Ее приобретают из специальных водоматов, где артезианская вода стоит недорого и покупается целыми литрами, чтобы покрыть потребности всей семьи.

Артезианскую воду добывают специальными насосами на даче или возле загородного дома. Для этого бурят скважину. Глубинный насос качает такую воду с глубины от 30 до 200 метров.

Очистительные фильтры насоса сразу же избавляют вас от примесей и солей тяжелых металлов. Бутилированная вода тоже может быть артезианской.

Теперь вы знаете, какая вода самая безопасная и принесет здоровью только пользу. 

Какую воду можно пить, а какую нельзя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Великий пост: чем заменить мясо и яйца
Чтобы не вредить здоровью и не нарушать пост, нужно найти полноценную замену животным белкам.
Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов
В конце зимы катастрофически не хватает витаминов, поэтому ослабленному организму очень легко подхватить вирусы. Давайте поговорим о том, как же защититься от простуды!
Великий пост: практические советы и образец меню
Если вы решили соблюдать пост, стоит продумать, как питаться в этот период, чтобы получить пользу для души и тела и при этом не навредить своему здоровью.
Все материалы раздела
Мраморные крашенки: мастер-класс (видео)
Мраморные крашенки: мастер-класс (видео)
Скоро Пасха, и каждая хозяйка уже строит планы насчет приготовления к этому великому христианскому празднику. ...
3
И никаких калорий: зефир на скорую руку
И никаких калорий: зефир на скорую руку
Легкий и вкусный десерт, который не отразится на талии - зефир из творога. 5 минут вашего времени, 2 часа в холодильнике ...
66
Просто и быстро: пхали из шпината по-грузински
Просто и быстро: пхали из шпината по-грузински
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным ...
74
Суп «Буйабес» от Влады Литовченко
Суп «Буйабес» от Влады Литовченко
Суп марсельских рыбаков от Влады Литовченко готовится очень легко, а выглядит он изысканно и аппетитно. Удивите своих ...
164
На скорую руку: копченая норвежская семга в лепешке со сливочным сыром
На скорую руку: копченая норвежская семга в лепешке со сливочным сыром
Легкая закуска из рулетиков с копченой норвежской семгой, заправленной смесью из сливочного сыра, мелко нарезанного ...
175
Топ-5 салатов с морковью по версии SMAK.UA
Топ-5 салатов с морковью по версии SMAK.UA
Предлагаем вам подборку легких, витаминных блюд из моркови, которые порадуют своим ярким цветом и разнообразием вкуса.
267
Гастрономічний маркет "Гріх не їсти"
Гастрономічний маркет "Гріх не їсти"
Українськи виробники готуються похвалитися своїми досягненнями. Вхід вільний!
86
Как организовать цветник на балконе
Как организовать цветник на балконе
Зеленый островок вполне можно устроить даже в многоэтажке, главное - следовать нескольким простым советам.
255
Вверх