Дыхательная гимнастика для похудения - Smak.ua

Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика помогает убрать лишние килограммы, избавиться от складок на спине и животе, улучшить настроение. И все это – в первые 10 дней.
Дыхательная гимнастика для похудения - Smak.ua

Огромное преимущество представленных здесь дыхательных методов – вы сбрасываете вес не на недельку, а сразу и надолго. При правильном подходе он больше не возвращается. Мысли чисты, талия стройна, а помогает в этом эффективная дыхательная гимнастика для похудения. Какая именно?

Дыхательная гимнастика Марины Корпан

Марина Корпан приобрела огромную популярность, разделив дыхательные методики на две больших группы: бодифлекс и оксисайз. Та и другая помогают быстро, надолго избавиться от лишних килограммов. Стремясь определить главные принципы тренировок, Марина провела несколько десятков лет исследований над собственным телом.

Работая с учениками, она использовала научные работы и анализ талантливых зарубежных ученых, посвятивших жизнь проблемам лишнего веса. Сегодня у Марины сотни миллионов поклонниц и последователей в разных уголках мира. Делая дыхательные упражнения, они худеют быстро и надолго. Обе методики дают отличные результаты похудения уже после 1-2 недель занятий.

Дыхательная гимнастика для похудения

Оксисайз: дыхательная гимнастика для похудения

Эта методика помогает насытить организм полезным кислородом и избавиться от лишнего жира раз и навсегда – мечта любой красотки. Большой плюс в том, что у оксисайз почти нет противопоказаний, тренировки могут проводить даже беременные.

Гимнастика не показана только тем, у кого диагностированы серьезные проблемы с сердцем и сосудами. Недавно родившие женщины могут заниматься ею только спустя 1-2 месяца после родов, следуя рекомендациям врача. Основа этой уникальной методики – дыхание диафрагмой. Упражнения просты и понятны. Повторять их нужно не меньше трех раз, лучшее время – утро. Всего за 10 дней вы избавитесь от 5-6 килограммов.

Видео, где можно освоить методику Оксисайз:

Дыхательная гимнастика бодифлекс

Сможете выработать привычку стать стройнее и сбросить лишний вес, не меняя своего привычного меню? Это возможно при таком умном подходе, как дыхательная гимнастика для похудения живота и других органов – бодифлекс.

Плюсы оздоровительной методики очевидны:

  • Не нужно ходить в тренажерный зал, тратя время на дорогу туда и обратно.
  • Упражнения работают с эффектом 100%.
  • Удаляется жир с областей, сложнее всего поддающиеся коррекции – ягодиц, спины, верхней части рук, бедер.

Сложнее всего похудеть прекрасному полу, потому что генетически у женщин скапливается больше жировых клеток. Они нужны для родов, защиты от холода, выработки половых гормонов, женского репродуктивного развития.

Модное и популярное сегодня направление бодифлекс основала Григ Чайлдерс, заработав миллионы долларов. Она издала книгу с упражнениями, которым стали следовать мужчины и женщины в разных странах. На видеокассетах была представлена дыхательная гимнастика для похудения, комплексные уроки которой оказались простыми и доступными. Позже методику доработала Марина Корпан.

Суть гимнастики такова: чем глубже дыхание, тем эффективнее уходят жиры. Кислород, поступая в кровь, разносится по всему организму и насыщает каждый уголок полезными веществами. Силой и глубиной дыхания мы можем контролировать процесс похудения. Это очень важное преимущество, в отличие от диет.

  1. В течение дня выполняются упражнения на растяжку – главный метод бодифлекса.
  2. Разогревается каждая мышца.
  3. Суставы становятся более гибкими.

Эффект потрясающий: уже через 3-4 суток правильно выполненных тренировок живот становится меньше, а на протяжении следующих недель похудение приобретает стойкие результаты, вес закрепляется. В этом – самое важное отличие от диет, на которых вес «скачет» и, не смотря на все старания, человек возвращается к своим прежним неутешительным цифрам.

Дыхательная гимнастика для похудения

Когда полезнее заниматься бодифлексом?

  • Каждый день, желательно утром. Сразу после сна пробуждаются скрытые резервы организма. Отдохнувший, он готов к новым подвигам.
  • Когда тренировки вошли в привычное русло, через 2-3 недели вы можете перенести дыхательные сеансы на вечер.
  • Нельзя заниматься до и после еды, если с момента трапезы не прошло двух часов.Воду пить можно – она насыщает организм влагой, вы меньше устаете.

Комплекс состоит из 12 упражнений, каждое продолжается 15 минут. Посмотреть, как делают эти упражнения, легко их освоить вы можете из этого видео:

Дыхательная гимнастика для похудения цзяньфэй

Секрет красоты древнего китайского народа заключен именно в этих дыхательных практиках. Благодаря цзяньфэй китайцы живут дольше, чувствуют себя лучше и не страдают от лишнего веса. Правильное дыхание практиковали в Китае много веков и достигли больших успехов в этом искусстве. Это – отличный способ изменить свою внешность, внутренний мир, достичь гармонии и силы.

К дыхательной гимнастике, по законам мудрецов, следует приступать, очистив мысли и достигнув внутренней гармонии. Человек избавляется от всего лишнего, потому цзяньфэй так и переводится – «сбросить жир».

Комплекс состоит из трех базовых упражнений:

«Волна»:

«Лягушка»

«Лотос»:

Они решают проблемы тех, чей аппетит зашкаливает, снижая его. Методика цзяньфэй помогает устранить ощущение голода, чувствовать себя более сытыми, довольными и удовлетворенными.

Для дыхательной гимнастики не нужны:

  • тренажерный зал;
  • специальные спортивные снаряды;
  • особая одежда.

Достаточно, чтобы ничто не сковывало движений, не мешало расслабляться и правильно дышать. Тренировки нормализуют обмен веществ, активизируют ток крови и лимфы, согревают. Результат виден уже на 2-3 сутки – 1-2 килограммов как не бывало. А через 2-3 месяца перед вами в зеркале будет красоваться совершенно другая личность: спортивная, подтянутая, уверенная в себе. Организм омолаживается.

Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения, отзывы бывалых

«Плюс бодифлекса в том, что его можно освоить без персональных тренировок, самостоятельно. Достаточно пару-тройку раз посмотреть видео и повторить за учителем. Это очень экономит деньги и время».

«При цзяньфэй совсем не обязательно морить себя диетами. Нужно лишь отказаться от калорийных и жареных блюд, не есть много жирного, потому что это замедляет обмен веществ и портит фигуру».

«Оксисайз результативен для женщин, у которых лишнего веса очень много. После начала занятий у них быстрее проявляется результат, а окружающие удивляются стройности и моложавому виду».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
6 заблуждений о молоке
Есть среди вас те, кто в детстве стал «жертвой» советского лозунга «пейте дети молоко – будете здоровы» и был вынужден ежедневно выпивать стакан, а то и два, кипяченого молочка с противной пенкой?
5 продуктов с возбуждающим эффектом
Разнообразные деликатесы и напитки пригодятся вам даже в спальне.
Все материалы раздела
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Зеленый горошек на наших столах бывает в основном в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус ...
0
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Зачем покупать готовое тесто, если его можно приготовить самостоятельно. Тем более песочное тесто готовится достаточно легко.
145
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Что представляет из себя гаспачо? Если говорить кратко, то это холодный суп из перетертых или пюрированных овощей, чаще ...
56
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Если у вас на приусадебном участке нет сил и желания выкорчевывать пень, то его можно использовать в ландшафтном дизайне. ...
1241
Варенье из малины по старинному рецепту
Варенье из малины по старинному рецепту
Таким вкусным вареньем часто спасаются при простуде, несмотря на то, что врачи достаточно скептически относятся к этому ...
157
Вкус лета: джем из клубники
Вкус лета: джем из клубники
По этому рецепту получается около 3 кг джема, который можно использовать в дальнейшем в качестве начинки для пирогов и ...
165
Мусс из белого шоколада и малины
Мусс из белого шоколада и малины
Этот мусс готовится быстро и легко, к тому же выглядит очень презентабельно.
190
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать
617
Вверх