Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании - Smak.ua

Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Благодаря пряностям любое диетическое блюдо приобретает более красочные оттенки.
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании - Smak.ua

Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов, на помощь которому приходят приобретаемые в процессе похудения полезные кулинарные хитрости, являющиеся нашими верными друзьями по жизни.

Читай также: Вкусная диета: худеем на сухофруктах

При соблюдении диеты человеку необходимо исключить из полноценного повседневного рациона все соленые, сладкие и жареные блюда, но, несмотря на это, свою «изюминку» для повышения жизненного стимула и аппетита вносят пряности и всевозможные специи, которые способны превратить любую невкусную и низкокалорийную еду в ароматное восхитительное блюдо.

Благодаря пряностям любое диетическое яство приобретает более красочные оттенки ароматных вкусов и ощущений, в состав которых входит ряд полезных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Но стоит запомнить, что не только одни специи, пряности и приправы посодействуют вам в достижении нужного результата, с помощью которого удастся попрощаться с лишним весом – помимо правильного питания необходимо заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Какие пряности и специи способствуют похудению

Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Существует множество различных пряностей и специй, которые применяются в диетическом питании. К ним можно отнести ванилин, корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех, куркуму, укроп, петрушку, горчицу, тмин, мяту, лавровый лист и многое другое. Рассмотрим некоторые из них.

Ванилин – очень полезная пряность, благодаря которой, любое низкокалорийное блюдо приобретает незабываемый вкус и сразу ассоциируется с легким десертом. Ванилин не только обладает свойствами быстрого насыщения организма, но и повышает настроение своим изысканным манящим ароматом.

Читай также: 10 самых эффективных диет для похудения

Гвоздика – пряность, способствующая эффективному снижению веса, которая применяется для приготовления различных маринадов, соусов, выпечки и блюд из тушеного мяса и овощей. Благодаря своему дурманящему запаху и островатому резкому вкусу гвоздика используется в небольшом количестве для приготовления глинтвейна, а в народной медицине применяется, как антисептическое средство.

Имбирь – это корень, который известен не только своими вкусовыми качествами в виде приправы, но и славится лечебными свойствами: помогает улучшить и ускорить обмен веществ в организме, стимулирует вывод шлаков и снижает уровень холестерина в крови, что играет немаловажную роль при похудении.

Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Черный перец – это то, что вам нужно, ведь именно в этой пряности находится «пиперин» – вещество, которое расщепляет лишний жир в организме, расходуя избыточные калории. Но помимо этого так же перец помогает от вздутия живота и несварения пищи – он действует, как разогревающее средство, при этом ускоряя в организме обменные процессы.

Горчица – пряность, которая необходима и очень полезна для диетического рациона питания, ведь благодаря ускорению обмена веществ в организме, человек начинает эффективно терять в весе, что приводит к долгожданному похудению.

Кардамон – это многолетнее растение семейства имбирных трав, которое обладает жиросжигающими свойствами, очищает кишечник, а так же выводит из организма соли и слизь. 

Читай также: 8 лучших продуктов для сжигания калорий

Куркума – очень полезная пряность, которая нормализует содержание сахара в крови, сжигает максимум калорий и жира в организме, а так же поддерживает в кишечнике благоприятную микрофлору.

Мята – это лекарственное растение, листья которого используются для улучшения пищеварительного тракта, как желчегонное средство, а так же снимающее тошноту. Мяту заваривают в виде чая, ведь она имеет очень приятный и освежающий аромат.

Не стоит забывать о том, что всему нужно знать меру, ведь многие пряности и специи не стоит смешивать – умеренное применение всех приправ сделает трапезу очень вкусной и заставит активироваться многие процессы в организме. Просто составляйте правильный и здоровый рацион питания, посоветовавшись предварительно с профессионалом, и тогда результат не заставит себя долго ждать – он будет на лицо!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
З точки зору Аюрведи лимон вважається одним з найбільш корисних плодів на землі.
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца
Вашему малышу уже исполнился год? Пора заняться своей фигурой!
Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться
И не важно, работаете вы в офисе или дома, сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии. Как
Все материалы раздела
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Тем, у кого майские праздники ассоциируются исключительно с шашлыком, стоит обратить внимание и на другую еду для ...
238
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Слово "пельмень" происходит от удмуртского слова «пельнянь», что дословно переводится как «хлебное ухо» (пель - "ухо, ...
167
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в ...
68
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Перед употреблением большинство продуктов проходит термическую обработку, которая занимает определенное время. Какое ...
248
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Популярный ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает попробовать легкий салат с редисом, крабовыми ...
182
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Свіжий лимонний квас не тільки вгамує спрагу, але і підніме настрій, зарядить вітамінами.
263
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками ...
319
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. ...
182
Вверх