Правильное питание для тех, кому за 30 - Smak.ua

Правильное питание для тех, кому за 30

С возрастом человеческий организм начинает постепенно давать сбои: обмен веществ замедляет свои рабочие процессы и с лишними килограммами становится бороться все сложнее.
Правильное питание для тех, кому за 30 - Smak.ua

30 лет – это та черта, пересекая которую любая женщина более глобально начинает задумываться о своих прекрасных формах. Ведь для того что бы сохранить идеальные параметры, необходимо проделать над собой огромную работу – не только отказаться от вредных ежедневных привычек, но и, если это понадобится, поменять весь образ жизни в целом.

Для начала, стоит обратить внимание на правильное и здоровое питание - это первый основной параметр, который отлично поможет сохранить идеальную фигуру и чувство внутреннего комфорта. Что же касается стройности и подтянутости, то этого возможно добиться с помощью физических нагрузок, являющихся особо действенным и эффективным эликсиром для молодости всего тела.

После 30-ти люди стремятся переосмыслить все свои действия, и в этом случае стоит начать с правильного питания, ведь соблюдение режима и дневного рациона – это самые главные показатели, без которых, к сожалению, невозможно будет добиться долгожданного результата.

Давайте рассмотрим ряд важных вопросов, связанных с ежедневным рационом: как правильно питаться и сколько раз на протяжении всего дня, а так же какие продукты стоит полюбить, если тебе «за 30»?

  1. В питании лучше всего соблюдать режим и питаться небольшими порциями, нежели наедаться за один подход на целый день вперед. Беспорядочный рацион в данном возрасте вещь непозволительная. Человеческий рацион должен состоять из 5 приемов пищи, в которых 3 будут основными, а оставшиеся 2 послужат, как легкие перекусы.
  2. Самым главным правилом является соблюдение водного баланса – каждый человек просто обязан выпивать суточную норму чистой питьевой воды из расчета 30 мл на 1 кг веса. Чистая вода – это источник энергии в нашем организме, который помогает при головных болях, понижает артериальное давление, боли в суставах, а так же улучшает процесс пищеварения и состояния кожи, волос и ногтей. Воду необходимо пить ежедневно и небольшими глотками.
  3. Не рекомендуется злоупотреблять сладостями, так как после 30 все эти маленькие «слабости» могут привести к избыточному весу. Заменяйте вредные продукты на их полезные альтернативы: мед, сухофрукты и так далее.
  4. Свежие фрукты – это неотъемлемая часть ежедневного меню, но не стоит забывать о том, что полезно все, но в меру. Избыточное количество фруктозы может быть настолько калорийно, что приведет к плачевному результату – вызовет диатез или аллергическую реакцию.
  5. Большую часть рациона должны составлять овощи - их присутствие в ежедневном меню обязательно. В овощах содержится много клетчатки, благодаря которой улучшается моторная функция кишечника.

    Читай также: Как сохранить витамины в овощах и фруктах: 6 советов

     

  6. Не стоит глотать пищу кусками – тщательно пережевывайте, тогда она будет быстрее перевариваться и легко усваиваться.
  7. Идеальным завтраком, дабы исключить бутерброды, послужит тарелочка каши – это источник углеводов, благодаря которому будет долгое время присутствовать ощущение сытости. Помимо этого в каше содержится большое количество железа, поэтому анемия и усталость обойдет стороной. Отлично подойдет для завтрака омлет, творог или салат из овощей.
  8. С осторожностью следует отнестись к продуктам с повышенной жирностью, но и исключать из рациона жиры полностью не стоит. В таких продуктах, как авокадо, орехи и жирная рыба содержится немалое количество жирных кислот, которые защищают и увлажняют кожу, поэтому они должны присутствовать в меню, но не более трех раз в неделю.
  9. Обед должен быть плотным и полноценным: нежирный суп, салат и кусочек постного мяса в виде индейки или говядины. Так же как вариант можно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, но не стоит забывать о совместимости продуктов и раздельном питании.

    Читай также: Холестерин в норме: 5 продуктов, помогающих в этом

     

  10. На ужин не стоит загружать организм тяжелой пищей – она должна быть низкокалорийной и легкоусвояемой, поэтому идеальным вариантом будут белки и, конечно же, овощи. Среди белков хотелось бы отметить творог, морепродукты, сыр, рыбу, фасоль и яйца, которые отлично соединятся в тандеме с болгарским перцем, огурцами, зеленью, кабачками, брокколи и так далее.

Не забывайте про перекусы в виде фруктов, овощей и сухофруктов, а так же о чашечке воды за полчаса до основного плотного блюда.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте правильное и здоровое питание – пусть оно будет полноценным, но в то же время умеренным и полезным для вашего здоровья.

Ольга Дзюба

Читай также: 8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как выбрать копченую рыбу к праздничному столу: 3 совета
Как научиться выбирать рыбу горячего и холодного копчения? Достаточно знать всего несколько секретов.
Мандариновый рекорд: сколько фруктов можно съесть за один раз
Даже взрослым людям стоит помнить об осторожности, поедая самый новогодний фрукт – мандарин!
Чем полезен мак: 3 факта, которые удивляют
Мак – это древнейшее культурное растение, выращиваемое уже многие тысячелетия и зарекомендовавшее себя, как «маковое пристрастие» с опиумным действием.
Все материалы раздела
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Изысканное канапе с авокадо и лососевой икрой покорит ваших гостей и подарит им непередаваемые вкусовые ощущения.
234
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам ...
1174
Новый год-2018: печеночный торт
Новый год-2018: печеночный торт
Пикантная закуска, которую стоит непременно приготовить к празднику.
1104
Рождественский пост: голубцы с грибами и перловкой
Рождественский пост: голубцы с грибами и перловкой
Эти красивые голубцы с оригинальной начинкой из перловки и грибов, могут стать достойным ужином во время поста.
2135
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока (видео)
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока (видео)
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
1473
Новогодние рецепты: желейная селедка под шубой
Новогодние рецепты: желейная селедка под шубой
Удивите гостей необыкновенным и вкусным блюдом!
907
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Десерт, полезный для организма? Да, это возможно, например приготовив этот чудесный тыквенный пудинг.
474
Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина
Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина
Яркие фрукты могут стать не только витаминным дополнением рациона, но и эффектным декором.
980
Вверх