3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом - Smak.ua

3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом

Правильное питание для спортсменов – это ключ к идеальным формам, новым достижениям и грандиозным успехам.
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом - Smak.ua

Как говорится, если есть желание, то цель всегда будет достигнута. Так и в спорте – для получения долгожданного результата нужно немного упорства, желания, терпения и стремления.

Основным правилом в спорте, для достижения идеальных форм и соответственно без вреда для здоровья, является правильное питание, без которого, к сожалению, никуда!

Представляем вашему вниманию три рецепта, которые не повредят вашей фигуре и разнообразят повседневный рацион питания.

 Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Достаточно простое, но очень вкусное, а самое главное полезное блюдо, которое захочется попробовать снова и снова. Сочная куриная грудка в пикантном горчично-сладком маринаде – что может быть аппетитнее?

Ингредиенты: куриная грудка – 3-4 шт., мед – 2 ст.л., горчица – 2 ст.л., сок лимона – 2 ч.л., оливковое масло – 2 ч.л., специи – соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Берем грудку, разрезаем на небольшие кусочки в виде отбивных. Далее отбиваем каждый кусочек курицы кухонным молоточком. После готовим соус - для этого смешиваем мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, а после перемазать горчично-медовым соусом. Далее разогреваем заранее духовку и выкладываем курицу на противень, а после сверху поливаем оставшимся соусом. Выпекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Читай также: Блюдо дня: курица по-дижонски

Омлет Ассорти

Это отличный завтрак для настоящего чемпиона, который насытит организм полезными витаминами, а так же придаст максимум сил и энергии.

Ингредиенты: яйца – 4 шт., молоко – 50 мл, филе индейки – 100 г, зеленый лук – 1 пучок, сладкий перец – 1 шт., оливковое масло, соль, черный перец.

Способ приготовления

Филе индейки необходимо помыть, порезать на маленькие кусочки и протушить на медленном огне. Далее отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белки с молоком, добавить соль и перчик по вкусу. Сладкий перец очистить от сердцевины и порезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить. Выкладываем индейку и сладкий перец на противень, заливаем сверху омлетом и присыпаем зеленью. Накрываем крышкой и ждем полного приготовления.

Читай также: Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»

Тыквенная молочная каша

Это не только очень вкусная, но и безумно полезная каша, с огромным содержанием витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму для полноценного существования.

Ингредиенты: тыква – 1 шт. (небольшая), пшенная крупа – 300 г, молоко – 2 стакана, сахар и соль – по вкусу, ванилин и корица – по желанию.

Способ приготовления

Тыкву очищаем от внутренности и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1 стакан молока и выкладываем туда же тыкву – варим, пока не будет готова, приблизительно около 20 минут. Далее выливаем в кастрюлю второй стакан воды и добавляем крупу, предварительно промытую под проточной водой. Добавляем соль, сахар и по желанию ваниль с корицей. Варим до полной готовности. Так же в кашу можно добавлять сухофрукты и орехи.

Берегите себя и свое здоровье, питайтесь правильной и полезной едой!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Крещение Господне: 6 правил, которые надо соблюдать во время купания в проруби
О том, что на Крещение принято купаться в проруби, знают практически все. Но зачем это делается и как купаться правильно, знают единицы.
6 полезных свойств чечевицы, которые удивят и мужчин, и женщин
Бобовые культуры являются бесценным богатством для человеческого организма и из всего целебного списка, хотелось бы выделить чечевицу, которая относится к одним из самых важнейших источников растительных белков и витаминов.
Сезонное питание: секреты аюрведы
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
Все материалы раздела
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Настоящий мастер-класс по приготовлению теста для пиццы проводит гуру кулинарии - Эктор Хименес Браво.
2686
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ...
120
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
В кулинарных рецептах часто встречается такой ингредиент, как «чесночный порошок». Приготовить его можно легко дома, ...
440
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
154
Лечо: гарнир или закуска?
Лечо: гарнир или закуска?
Мы привыкли, что лечо – это закуска из болгарского перца, заготавливаемая на зиму. Хотя изначально блюдо было задумано ...
123
Салат из жареной печени с фруктами
Салат из жареной печени с фруктами
Пикантное угощение, которое приведет в восторг гурманов.
334
Азу в микроволновке
Азу в микроволновке
Азу – это блюдо татарской кухни. Состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами или томатным соусом, луком, ...
224
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Вкус норвежской семги на гриле прекрасно подчеркнет соус на основе меда и лимонного сока с пряными травами.
224
Вверх