5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга - Smak.ua

5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга

Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
 5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга - Smak.ua

В наш век все чаще можно встретить приверженцев здорового образа жизни, тщательно следящих за состоянием своего организма. Неотъемлемым залогом успешности в этом деле, конечно же, являются правильные привычки. Среди них обязательными являются занятия спортом и ведение подвижного образа жизни. Но во главе угла стоит правильное питание, о чем все, естественно, знают и придерживаются основных правил приемов пищи. Но не всем известен тот факт, что существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями. Наш сайт подобрал из них самые эффективные.

Помидоры и яйца способствуют вечной молодости

Как известно, витамин Е способствует замедлению процесса старения, а селен помогает максимально усваиваться данному витамину в организме, поэтому смело можете предлагать как можно чаще своим родным на завтрак яичницу (витамин Е) с помидорами (селен). Именно сочетание этих продуктов является не только приятным на вкус, но еще и максимально полезным.

Читай также: Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»

Бананово-молочный коктейль - залог крепких костей и здорового желудка

Молоко, как известно, богато кальцием, но для его усвоения идеальным компаньоном является инулин, который находится не только в банане, но еще и в таких продуктах как артишок, лук, чеснок, спаржа и цельно зерновая мука. Поэтому, употребляя, например, 2-3 раза в неделю бананово-молочный коктейль или же спаржу, приправленную сырным соусом, вы гарантировано укрепите свои кости, а так же с помощью инулина сбалансируете уровень «хороших» бактерий в пищеварительном тракте.

Куриный бульон с морковью = иммунитет

Все прекрасно помнят как при малейших простудах их «лечили» куриным бульоном и это вовсе не бабушкины забобоны, а действительно средство, способное поднимать иммунитет человека. Дело в том, что курица богата на такой элемент как цинк, а в моркови содержится большое количество витамина А. И именно данный дуэт как ничто иное влияет на иммунную систему организма.

Домашний йогурт с семенами льна способствует отличному пищеварению

Уже многие знают о пользе семян льна, но не каждый осведомлен, каким образом их необходимо употреблять, чтобы не навредить организму, а принести ему максимальную пользу. Сочетание йогурта и семян льна – это как раз и есть идеальный вариант, так как йогурт, особенно домашнего приготовления, насыщен различными пробиотиками и полезными бактериями. А для того, чтобы они максимально «прижились» в организме, им необходимы пребиотики, и содержатся они как раз в семенах льна.

Овсянка с яблоками, сэр, для здоровья вашего сердца

Такое сочетание не только может способствовать похудению, но и еще постепенно укреплять сосудистую систему организма, так как богатая на клетчатку овсянка способствует нормализации пищеварительной системы. А в сочетании с флавоноидами, которые содержатся в свежих яблоках, они способны не только максимально улучшать состояние сердечной мышцы, но еще и защищать организм от свободных радикалов.

Читай также: Запеканка из овсянки с фруктами

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Крещение Господне: 6 правил, которые надо соблюдать во время купания в проруби
О том, что на Крещение принято купаться в проруби, знают практически все. Но зачем это делается и как купаться правильно, знают единицы.
6 полезных свойств чечевицы, которые удивят и мужчин, и женщин
Бобовые культуры являются бесценным богатством для человеческого организма и из всего целебного списка, хотелось бы выделить чечевицу, которая относится к одним из самых важнейших источников растительных белков и витаминов.
Сезонное питание: секреты аюрведы
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
Все материалы раздела
Тесто для вареников в хлебопечке
Тесто для вареников в хлебопечке
Рецепт простого теста для приготовления различных вареников. Тесто готовится в хлебопечке.
164
Тыквенный суп с фасолью
Тыквенный суп с фасолью
Такого нежного витаминного супчика из тыквы и фасоли вы еще точно не пробовали! А аромат имбиря придает этому блюду ...
263
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Острый пряной маринад придает мясу незабываемый вкус.
205
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Потрясающий пирог с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
532
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей
Роскошный салат для особого случая.
273
Маринованная скумбрия с кетчупом
Маринованная скумбрия с кетчупом
Вкус нежной скумбрии, приготовленной в горячем маринаде, запомнится вам надолго.
476
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Этот рецепт котлет хорош тем, что мясорубка в нем не используется. Достаточно просто нарезать мясо.
677
Торт без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Чтобы полакомиться десертом, не нужно стоять часами у плиты.
521
Вверх