Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки - Smak.ua

Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки

Зачастую, вопрос о правильном питании у спортсменов стоит на первом месте. И в этом случае, идеальным помощником послужит мультиварка – настоящая палочка – выручалочка, с помощью которой даже самые простые блюда получаются сочные, питательные, а самое главное вкусные и полезные.
Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки - Smak.ua

Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает минимум времени и сил – самое то, что необходимо при сильно загруженном рабочем графике и изнурительных тренировках.

Спортивное питание – это основа любой тренировки, поэтому оно должно быть правильное, сбалансированное и разнообразное. Предлагаем вашему вниманию топ-3 рецепта, которые будут полезны, как для спортсменов любого уровня, так и для людей, придерживающихся диеты.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, грибы – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, мука – 2 ст.л., вода – 100 мл, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе вымыть и нарезать аккуратными небольшими кусочками. Грибы очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на средней терке, а лук – порезать полукольцами.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на температуру 160 градусов – обжарить сначала на сливочном масле лук с морковью. Затем добавить к ним грибы и куриное филе – протушить еще 5 минут.

Далее сделать подливку - влить сметану с мукой в теплую воду и хорошо размешать. Полученную смесь добавить в общую кастрюлю и готовить около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Читай также: Блюдо дня: классический борщ с мясом за 15 минут

Треска, запеченная в мультиварке со специями и луком

Ингредиенты: треска – 500 г, лук – 3 шт., сливочное масло – 100 г, соль и перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Берем рыбу и разрезаем филе на большие куски. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем половину в разогретую чашу, смазанную предварительно маслом. Сверху лука выкладываем рыбу, посыпаем специями и затем снова выкладываем два слоя – лук и рыбу. Завершающим будет сливочное масло – его разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху рыбы.

Далее включаем на мутиварке режим «Запекать» и закрываем крышку. Готовим блюдо около получаса. Рыба даст сок, поэтому после этого нужно открыть чашу, переключить программу на «Мультиповар» и готовить еще 10 минут при температуре 100 градусов с открытой крышкой, дабы выпарилась лишняя жидкость.

Винегрет в мультиварке

Ингредиенты: морковь – 3 шт., свекла – 3 шт., лук – 1 шт., огурцы – 3 шт., горошек – 1 б., картофель – 5 шт., соль и перец – по вкусу, оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления

Для начала очистить все овощи – свеклу, картошку, морковь и лук. Далее нарезать все эти ингредиенты кубиками.

Берем чашу-пароварку и складываем в нее свеклу, морковь и картошку. В основную глубокую чашу наливаем 1 литр воды, сверху ставим пароварку с овощами. На мультиварке выбираем режим «Варить на пару» и закрываем крышку. Общее время приготовления составляет 25 минут, но уже через 15 минут необходимо проверить картошку и морковку – они должны к этому времени быть готовы. А свеклу оставляем доготавливаться.

Берем маринованные или квашеные огурцы и нарезаем их меленько – выкладываем в общую миску к приготовленным овощам. После добавляем к ним горошек, специи по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем все ингредиенты. Даем настояться винегрету около 10 минут.

Приятного аппетита! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
5 продуктов, которые можно кушать на ночь
Есть продукты, которые можно есть после 18.00. И при этом не поправляться.
3 группы продуктов, которые можно кушать с плесенью
Плесень – это явление, с которым люди многократно сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас повсюду, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Все материалы раздела
 Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Специям по силам не только кружить головы ароматом и придавать вкус блюдам, но и соответствовать темпераменту.
79
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные ...
152
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
577
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках - это бюджетный мини-шашлык на вашем столе.
845
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась рецептом рагу из морепродуктов. По ее словам, дары моря повышают настроение и ...
27
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
419
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно.
511
Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Нежные на вкус тефтельки в невероятно ароматном соусе – это настоящее наслаждение.
153
Вверх