Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки - Smak.ua

Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки

Зачастую, вопрос о правильном питании у спортсменов стоит на первом месте. И в этом случае, идеальным помощником послужит мультиварка – настоящая палочка – выручалочка, с помощью которой даже самые простые блюда получаются сочные, питательные, а самое главное вкусные и полезные.
Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки - Smak.ua

Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает минимум времени и сил – самое то, что необходимо при сильно загруженном рабочем графике и изнурительных тренировках.

Спортивное питание – это основа любой тренировки, поэтому оно должно быть правильное, сбалансированное и разнообразное. Предлагаем вашему вниманию топ-3 рецепта, которые будут полезны, как для спортсменов любого уровня, так и для людей, придерживающихся диеты.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, грибы – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, мука – 2 ст.л., вода – 100 мл, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе вымыть и нарезать аккуратными небольшими кусочками. Грибы очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на средней терке, а лук – порезать полукольцами.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на температуру 160 градусов – обжарить сначала на сливочном масле лук с морковью. Затем добавить к ним грибы и куриное филе – протушить еще 5 минут.

Далее сделать подливку - влить сметану с мукой в теплую воду и хорошо размешать. Полученную смесь добавить в общую кастрюлю и готовить около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Читай также: Блюдо дня: классический борщ с мясом за 15 минут

Треска, запеченная в мультиварке со специями и луком

Ингредиенты: треска – 500 г, лук – 3 шт., сливочное масло – 100 г, соль и перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Берем рыбу и разрезаем филе на большие куски. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем половину в разогретую чашу, смазанную предварительно маслом. Сверху лука выкладываем рыбу, посыпаем специями и затем снова выкладываем два слоя – лук и рыбу. Завершающим будет сливочное масло – его разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху рыбы.

Далее включаем на мутиварке режим «Запекать» и закрываем крышку. Готовим блюдо около получаса. Рыба даст сок, поэтому после этого нужно открыть чашу, переключить программу на «Мультиповар» и готовить еще 10 минут при температуре 100 градусов с открытой крышкой, дабы выпарилась лишняя жидкость.

Винегрет в мультиварке

Ингредиенты: морковь – 3 шт., свекла – 3 шт., лук – 1 шт., огурцы – 3 шт., горошек – 1 б., картофель – 5 шт., соль и перец – по вкусу, оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления

Для начала очистить все овощи – свеклу, картошку, морковь и лук. Далее нарезать все эти ингредиенты кубиками.

Берем чашу-пароварку и складываем в нее свеклу, морковь и картошку. В основную глубокую чашу наливаем 1 литр воды, сверху ставим пароварку с овощами. На мультиварке выбираем режим «Варить на пару» и закрываем крышку. Общее время приготовления составляет 25 минут, но уже через 15 минут необходимо проверить картошку и морковку – они должны к этому времени быть готовы. А свеклу оставляем доготавливаться.

Берем маринованные или квашеные огурцы и нарезаем их меленько – выкладываем в общую миску к приготовленным овощам. После добавляем к ним горошек, специи по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем все ингредиенты. Даем настояться винегрету около 10 минут.

Приятного аппетита! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Как выбрать копченую рыбу к праздничному столу: 3 совета
Как научиться выбирать рыбу горячего и холодного копчения? Достаточно знать всего несколько секретов.
Мандариновый рекорд: сколько фруктов можно съесть за один раз
Даже взрослым людям стоит помнить об осторожности, поедая самый новогодний фрукт – мандарин!
Все материалы раздела
Рулеты из шпината с семгой
Рулеты из шпината с семгой
Идеальная праздничная закуска, готовить просто, а выглядит шикарно. Побалуйте и себя, и своих дорогих гостей деликатесами ...
214
Ароматные тефтели из индейки от Веры Брежневой
Ароматные тефтели из индейки от Веры Брежневой
Певица Вера Брежнева следит за питанием и отдает предпочтение блюдам, запеченным в духовке.
133
К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
Эта ароматная настойка на водке готовится очень просто.
1559
Как украсить торт масляным кремом (видео)
Как украсить торт масляным кремом (видео)
Основой масляного крема является сливочное масло, которое обязательно должно быть свежим и качественным.
1788
Праздничный шедевр: суши-салат
Праздничный шедевр: суши-салат
Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.
2335
Постный банановый кекс
Постный банановый кекс
Отличная выпечка к Рождественскому посту!
451
Стеклянная жаропрочная посуда: за и против
Стеклянная жаропрочная посуда: за и против
Как и что можно готовить в стеклянной посуде? Мы расскажем о всех особенностях выбора и применения, чтобы ваше блюдо было ...
1220
Новогоднее меню: печеночный паштет с винным желе
Новогоднее меню: печеночный паштет с винным желе
Этот роскошный печеночный паштет с пикантной рубиновой прослойкой станет настоящим украшением любого праздничного стола и ...
219
Вверх