10 продуктов, которые можно есть после 18.00 - Smak.ua

10 продуктов, которые можно есть после 18.00

Чтобы не набрать лишний вес, кушать после 18.00 можно! Но не все продукты.
10 продуктов, которые можно есть после 18.00 - Smak.ua

В современном мире вопрос «идеальности» фигуры интересует практически каждого человека, причем это касается как мужчин, так и женщин. Но если мужчины по большей своей части «подтягивают» свою фигуру в тренажерных залах, то женской части населения этого далеко недостаточно и вопрос диет стоит, все-таки, далеко на первом месте, особенно, что касается распространенного постулата «Не есть после 18.00». Любой диетолог убедит каждого в том, что после захода солнца обменный процесс в организме человека замедляется и поэтому вся пища не переваривается, а плавно откладывается в организме, преобразовываясь в жировые прослойки. Несомненно, доля правды в этом есть, но нельзя абсолютно всех и всегда равнять под одну гребенку.

Например, человек, живущий в южных широтах, в 18.00 может преспокойно еще нежиться на пляже, а вот на Севере точно уж невозможно ориентироваться на девиз «не есть после захода солнца», иначе будешь в большинстве случаев голодать.

Да и пресловутые «совы» и «жаворонки» живут в разных биоритмах, отчего и время принятия пищи у них абсолютно разные: у кого-то 12.00 – это уже время плотного обеда, а у кого-то – лишь прием утреннего кофе.

Исходя из этого, золотое правило «Не есть после 18.00» можно переформулировать в закон «Последний прием пищи должен быть за три часа до сна». Но любая ли пища подходит для позднего ужина? Конечно, нет. Но это не должно пугать, так как то количество продуктов, которые никак не навредят фигуре, может удовлетворить практически любого приверженца вкусного перекуса.

Киви

Данный фрукт прекрасно справляется с расщеплением жира, а так же способствует снижению тяжести в желудке

Морская рыба

Треска и камбала могут прекрасно подойти в качестве позднего ужина, так как содержат в своем составе много белка и минимум жира.

Филе курицы и индейки

Будучи низкокалорийными продуктами, эти виды мяса прекрасно усваиваются организмом, улучшая его метаболизм и способствуя похудению.

Тыква

Минимальная калорийность тыквы позволяет смело употреблять ее в виде полноценного ужина, а в сочетании с йогуртом она будет только удваивать свою полезность.

Вареные овощи

Свекла и морковь – это идеальные союзники для позднего ужина. Можно их употреблять как по отдельности, так и вместе. Кроме получения массы полезных витаминов и микроэлементов, свекла будет регулировать жировой обмен, а так же исключать гнилостные процессы в организме, а морковь будет активно бороться с антиоксидантами, защищая организм не только от вирусов и бактерий, но и от развития раковых клеток.

Овощная икра

Икру «заморскую баклажанную» любят практически все, поэтому в сезон овощей она может заменить любой «неправильный» ужин. На самом деле, не только баклажанная, но и любая другая овощная икра подходит для полноценного ужина, но с учетом того, что она не будет намазываться на хлеб, а будет употребляться в чистом виде.

Грибы

Тушеные и запеченные грибы прекрасно подойдут для вечерней трапезы, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами. А вот с консервированными грибами необходимо быть более осторожными, так как в вечернее время суток они могут вызывать тяжесть в желудке.

Капуста и шпинат

Данные продукты не только крайне полезны для организма человека, но еще и входят в список так называемых продуктов с отрицательной калорийностью. Это говорит о том, что на переваривание данных продуктов уходит больше энергии, чем содержится в них самих.

Груши

В отличие от привычного перекуса яблоками, которые только разжигают аппетит, можно смело лакомиться грушами. Их калорийность абсолютно невелика, да и содержание сахара в ней даже меньше, чем в некоторых сортах яблок.

Нежирный кефир и йогурт

Это всем известный «полезный ужин», который можно сочетать практически с любыми фруктами и овощами или же употреблять его в чистом виде. Конечно, речь здесь не идет о сладких йогуртах из супермаркетов. Идеальным вариантов является приготовление йогурта в домашних условиях без добавления различных загустителей.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Крещение Господне: 6 правил, которые надо соблюдать во время купания в проруби
О том, что на Крещение принято купаться в проруби, знают практически все. Но зачем это делается и как купаться правильно, знают единицы.
6 полезных свойств чечевицы, которые удивят и мужчин, и женщин
Бобовые культуры являются бесценным богатством для человеческого организма и из всего целебного списка, хотелось бы выделить чечевицу, которая относится к одним из самых важнейших источников растительных белков и витаминов.
Сезонное питание: секреты аюрведы
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
Все материалы раздела
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Острый пряной маринад придает мясу незабываемый вкус.
310
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Потрясающий пирог с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
818
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей
Роскошный салат для особого случая.
326
Маринованная скумбрия с кетчупом
Маринованная скумбрия с кетчупом
Вкус нежной скумбрии, приготовленной в горячем маринаде, запомнится вам надолго.
661
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Этот рецепт котлет хорош тем, что мясорубка в нем не используется. Достаточно просто нарезать мясо.
758
Торт без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Чтобы полакомиться десертом, не нужно стоять часами у плиты.
607
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Настоящий мастер-класс по приготовлению теста для пиццы проводит гуру кулинарии - Эктор Хименес Браво.
3455
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ...
224
Вверх