Укроп, петрушка, салат: как лучше всего использовать эту зелень - Smak.ua

Укроп, петрушка, салат: как лучше всего использовать эту зелень

Многие травы являются традиционными на нашем столе – зачастую зелень употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления различных кулинарных шедевров.
Укроп, петрушка, салат: как лучше всего использовать эту зелень - Smak.ua

Среди широкой массы пряной зелени хотелось бы отметить укроп, петрушку и салат, которые не только отлично дополняют, но и обогащают вкусовые качества многих пикантных блюд. Главное, не стоит забывать о сочетаемости присутствующих ингредиентов, ведь каждая трава имеет свой индивидуальный аромат и неповторимый вкус, которые раскрываются в процессе приготовления еды. Следовательно, зелень необходимо использовать четко по назначению в дозволенном количестве, дабы не испортить вкус основного блюда и оценить по достоинству ее витаминную ценность.

Укроп, петрушка и листовой салат – самая распространенная и популярная зелень во всем мире. Помимо отменных вкусовых качеств, эта сочная свежая трава обладает массой целебных свойств, которые несут огромную пользу для человеческого организма. Поэтому ее используют, как незаменимый ингредиент и красочный элемент украшения многих кулинарных блюд.

Где чаще всего используют зелень

Укроп – великолепное ароматное растение, являющееся незаменимым, как в кулинарии, так и медицине. Он гармонично сочетается с отварным картофелем и рыбой, создавая божественную гамму вкусов. Помимо этого укроп добавляют в супы, овощные салаты, соусы и каши в качестве пряной приправы.

Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР.  Благодаря такому мощному составу, укроп часто используют в виде лечебного отвара. Данный отвар отлично очищает и дезинфицирует поры кожи – используется, как умывание на протяжении дня.

Петрушка – это волшебный источник здоровья и красоты. Она богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит в себе также инулин, который влияет на обмен глюкозы в крови.

Без сомнений, петрушка пользуется огромным спросом в кулинарии, поскольку является отличным сопровождением к шашлыку и различным блюдам из мяса, хорошо сочетается с тушеными и свежими овощами, безукоризненно дополняет блюда из яиц, а так же активно используется как добавка, в качестве начинки для выпечки. Без сочной зелени не обходится консервация овощей, приготовление поджарки, большинства видов круп и, конечно же, освежающих салатов. На сегодняшний день хозяйки используют свежую, замороженную и сушеную петрушку – она хороша в любом виде.

Но помимо этого петрушка является замечательным лечебным доктором от многих болезней – она превосходно наполняет организм витаминами и минералами, которые помогают ему бороться с потемневшими зубами и ослабленными деснами, а так же предупреждают воспалительные процессы различного характера.

Листовой салат – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и органических веществ. Он богат на кальций, фолиевую кислоту и марганец, натрий, калий, железо, фтор, йод, селен и медь. В его составе находятся витамины К, Е, Н и РР.

Обычно эту зелень используют в свежем виде или в сочетании с разными овощами, но если к листьям салата добавляют немного сыра, мяса или рыбы, то с легкостью получают полноценный сытный обед и ужин.

Чаще всего салат применяют для украшения различных кулинарных шедевров, но так же на его основе варят супы, заворачивают голубцы и готовят разнообразные гарниры. Употребление листьев салата в ежедневном рационе способствует крепкому и здоровому сну, повышению аппетита и иммунитета.

Зелень занимает весьма важное место в нашей жизни – она должна составлять не меньше 70% человеческого ежедневного рациона. Главное выбирать свежую, сочную и полезную диетическую траву и тогда вашему организму не будет страшен никакой авитаминоз. Обращаем ваше внимание на то, что перед употреблением зелень нужно тщательно промыть, особенно, если она куплена в супермаркете. Так вы обезопасите себя и близких от опасных микроорганизмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как использовать кунжутное масло для красоты и долголетия
Полезные свойство семян кунжута люди оценили еще с давних времен.
Много ли вы знаете о витамине С? (тест)
Пройдите увлекательный тест и узнайте всю правду о витамине С.
Найкорисніші види борошна
Про шкоду солодких і борошняних виробів відомо всім. Ці продукти шкодять не тільки фігурі, але і здоров’ю всього організма.
Все материалы раздела
Неополитанский пирог от Насти Каменских
Неополитанский пирог от Насти Каменских
Популярная украинская певица Настя Каменских делится рецептом несложного, но очень вкусного пирога с ананасами.
341
Здобний різнокольоровий пасхальний хліб
Здобний різнокольоровий пасхальний хліб
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою ...
140
Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Это тесто подойдет для пирожков, пиццы, пирогов с соленой и сладкой начинкой.
360
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Вносим разнообразие в постное меню.
479
Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. ...
719
Как развлечь малоежек
Как развлечь малоежек
Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок наотрез отказывается кушать. Помочь в этом деле может... чтение стишков!
98
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Цікавий захід з національним колоритом.
98
Рыбный бульон
Рыбный бульон
Ароматный рыбный бульон не только вкусен и полезен, но это также отличная возможность применить оставшиеся рыбные обрезки.
207
Вверх