Опасная газировка - Smak.ua

Опасная газировка

Знаете ли вы, что происходит с организмом, когда вы пьете газировку? Если нет, то данная статья позволит вам узнать все подробности воздействия химического состава газированной воды на организм человека.
Опасная газировка - Smak.ua
Знаете ли вы, что происходит с организмом, когда вы пьете газировку?
Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, пиво, соки, газировку. Основу любого напитка составляет вода. Помимо воды в напитках содержатся другие вещества, оказывающие воздействие на наш организм. Это воздействие может быть положительным или Опасная газировкаотрицательным, в зависимости от регулярности и объемов употребления того или иного напитка .

Взрослому здоровому человеку небольшое количество газированной воды не повредит. Но частое употребление больших количеств сладкой газированной воды может неблагоприятно отразиться на здоровье .
Газировка считается одним из самых вредных продуктов, которые мы потребляем. В одной маленькой бутылке сладкой воды (0,33 литра) может содержаться около 16 чайных ложек сахара в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы! Это примерно в 3 раза больше ежедневной нормы, считает Американская Ассоциация Сердца.

Когда вы пьете такой напиток, ваша поджелудочная железа начинает с большой скоростью вырабатывать инсулин, реагируя на сахар, попавший в организм. В результате, уровень сахара в крови резко повышается. Вот что происходит в вашем теле после того, как вы выпиваете сладкую газировку:
За 20 минут количество сахара в крови достигает высокого уровня, а ваша печень реагирует на появившийся в результате этого инсулин, превращая огромное количество сахара в жир.
За 40 минут абсорбирование кофеина заканчивается, ваши зрачки расширяются, кровяное давление повышается, а печень сбрасывает больше сахара в кровь. Это можно легко проследить с помощью тестов.
Примерно через  45 минут ваше тело увеличивает выработку допамина, гормона, который стимулирует центры удовольствия в мозге. Кстати, нечто подобное происходит и после принятия героина.
Через 60 минут уровень сахара в крови резко падает, и у вас появляется желание вновь выпить стаканчик злого напитка.

Опасная газировкаПодобные "перепады" уровня сахара в крови влечет за собой развитие таких заболеваний как сахарный диабет и рак.
Фруктоза превращается в жир намного быстрее, чем другие виды сахара и жиры
Исследования фруктозы показали, что она намного опаснее других видов сахара. Она перерабатывается печенью, и, в отличие от другого сахара, большая ее часть превращается в отложения жира. Именно поэтому фруктоза является главным виновником ожирения, другие виды сахара ей уступают. Согласно новым исследованиям, 2 бутылки сладкой газированной воды ежедневно могут "отложиться" в виде 0,5 килограмма жира в неделю!

Помимо того, что фруктоза заставляет вас полнеть, она также связана с увеличением уровня триглицеридов. Одно из исследований показало, что у мужчин, которые потребляют сладкие напитки, больше уровень триглицеридов в среднем на 32%. Эти вещества являются химической формой жира и содержатся в некоторых продуктах питания, накапливаясь в нашем организме.

Исследования ученых, проведенные за последние 40 лет, показали, что высокие уровни триглицеридов в крови, известные как гипертриглицеридемия, существенно повышают риски сердечных заболеваний. Употребление фруктозы не только вызывает резистентность к инсулину, но также препятствует лептину правильно Опасная газировкапосылать сигналы в мозг. Лептин отвечает за контролирование аппетита и отложений жира, а также "говорит" печени, что делать с накопленной глюкозой.
Помимо этих веществ, в газировке содержатся и другие, не менее опасные вещества:
1) В одном стакане газировке около 150 пустых ккал, которые в основном откладываются в виде жира.
2) Один стакан также содержит примерно 30-55 миллиграммов кофеина, который вызывает дрожь, бессонницу, высокое кровяное давление, нерегулярный сердечный ритм, повышенный уровень холестерина в крови, истощение в организме витаминов и минералов, появление уплотнений в груди, врожденные пороки развития у детей, и даже некоторые виды рака!
3) В ней содержатся искусственные пищевые красители, включая жженый сахар, который недавно был признан канцерогеном. Искусственный коричневый цвет можно достичь при реакции кукурузного сахара с аммонием и сульфитом при высоком давлении и температуре. При этой реакции вырабатываются побочные продукты, которые, как показали исследования на мышах и крысах, могут приводить к раку легких, печени и щитовидной железы.
4) Сульфиты. Люди, которые чувствительны к сульфитам (солям сернистой кислоты), могут страдать головными болями, проблемами с дыханием и аллергией. В некоторых редких случаях сульфиты могут привести даже к летальному исходу!
5) Бензол. Хотя существуют нормы для использования этого ароматического углеводорода в пищевой промышленности, Опасная газировкаисследования показали, что в газированных напитках его существенно больше.
6) Фосфорная кислота, которая может повлиять на способность организма усваивать кальций, что приводит к остеопорозу, проблемам с костями и зубами.
7) Аспартам. Это химическое вещество используется как заменитель сахара в диетических напитках. Существует огромное число проблем, которые связаны с чрезмерным употреблением этого вещества, включая опухоль мозга, врожденные пороки, диабет, эмоциональные расстройства, эпилепсия, конвульсии.
8) Водопроводная вода. Мы все прекрасно знаем, что пить воду из крана крайне не рекомендуется, потому что она содержит большое количество вредных компонентов. К сожалению, в сладкой газировке используют, как основу, именно водопроводную воду.
9) Бензоат натрия - консервант, который часто используют производители газировки. Это вещество вызывает повреждение ДНК, что приводит к таким заболеваниям, как цирроз печени и болезнь Паркинсона.
Если посмотреть на все эти опасные ингредиенты, которые содержатся в сладкой газированной воде, то не удивительно, что ее потребление вызывает так много проблем со здоровьем, приводит к ожирению.

Одно из исследований, результаты которого были опубликованы в британском медицинском журнале The Lancet, показало, что 12-летний ребенок, который постоянно употребляет газировку с большей вероятностью будет иметь лишний вес по сравнению с остальными. Опасная газировкаДействительно, если употреблять сладкие напитки ежедневно, за 2 года риск появления ожирения возрастает на 60 процентов!
Как уже говорилось раннее, сладкая газировка поднимает уровень инсулина, а это в свою очередь, грозит появлением хронических заболеваний. Даже 1 порция сладкой воды в день повышает риск появления диабета на 85 процентов, а, кроме того, вам грозят следующие заболевания:
Сердечные заболевания
Рак
Артрит
Остеопороз
Подагра
Неалкогольная жировая дистрофия печени

Чистая вода – это самый лучший выход из положения, а если вы просто не можете жить без газировки, хотя бы делайте домашний лимонад, добавив в минералку лимон и немного сахара.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как выбрать копченую рыбу к праздничному столу: 3 совета
Как научиться выбирать рыбу горячего и холодного копчения? Достаточно знать всего несколько секретов.
Что есть до и после занятий спортом: советы диетологов
Чтобы получить от спорта действительно ощутимый толк, необходимо приходить на тренировку в сытом состоянии, так как для спорта очень важны калории и состав еды.
Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить
Питание перед тренировкой должно обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами, для максимальной отдачи от тренировки.
Все материалы раздела
Лодочки из авокадо с креветками к Новому году-2018
Лодочки из авокадо с креветками к Новому году-2018
Если в вашей семье или среди гостей, приглашенных праздновать с вами Новый год-2018, есть почитатели авокадо, вам ...
203
Светильник «Зимний букет»: мастер-класс (фото)
Светильник «Зимний букет»: мастер-класс (фото)
С приходом зимы мы все с большим и большим желанием ожидаем прихода любимейшего праздника - Нового года. Предлагаем вам ...
393
Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
Любителям восточной кухни и острых блюд придется по вкусу этот насыщенный и пикантный салат.
272
Пляцок «Чорна троянда»
Пляцок «Чорна троянда»
Здивуйте рідних неперевершеним десертом!
359
Новогодние хлопоты: как легко разрезать бисквит (видео)
Новогодние хлопоты: как легко разрезать бисквит (видео)
Новогодний торт будет красивым и радующим глаз, если свежеиспеченный бисквит удастся разрезать аккуратно.
1403
Праздничный салат с копченой курицей, черносливом и авокадо
Праздничный салат с копченой курицей, черносливом и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус. А если добавить к ним орешки и авокадо - цены им не будет.
357
Норвежская сельдь в горчичном соусе: закуска к праздничному столу
Норвежская сельдь в горчичном соусе: закуска к праздничному столу
Прекрасная закуска для застолья, и приготовить ее так же просто.
506
Говяжья печень в беконе: простой рецепт закуски
Говяжья печень в беконе: простой рецепт закуски
Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Особую пикантность ему придает маринад на основе мадеры и оливкового масла.
227
Вверх