Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта - Smak.ua

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Чтобы сделать приятное любимому человеку, достаточно приготовить завтрак по-французски. Сюрприз с шармом покорит и мужчин, и женщин!
Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта - Smak.ua

Ежедневная суета активных будней, а так же постоянный сумасшедший ритм жизни не оставляют нам даже шанса на то, что бы расслабиться и побыть наедине друг с другом. А ведь так хочется чаще быть вместе? наслаждаться прекрасными мгновениями и просто обычными мелочами, которые так важны для каждого из нас.

Одним из таких волшебных моментов может быть аппетитный завтрак-сюрприз, проведенный в постели с любимым человеком, который послужит отличным началом для успешного дня.

Что такое завтрак по-французски

Если вы решили побаловать, удивить, а так же подарить своей половинке море восторга и улыбок, то включите фантазию. Не стоит акцентировать свое внимание на банальном завтраке – приготовьте, например, завтрак по-французски. Таким необычным шедевром вы не только покажите теплоту чувств любимому человеку, но и продемонстрируете свои кулинарные способности. Не бойтесь – просто импровизируйте!

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Французский завтрак «Le petit dejeuner», что в переводе означает «маленький завтрак» – это целый ритуал, сопровождаемый приятными ароматами, а так же – это повод начать день с позитивной ноты и зарядиться энергией на целый день вперед.

Настоящие французы едят с самого утра не очень много. Они предпочитают легкий прием утренней пищи без лишних хлопот, но их завтрак достаточно сытный и безумно вкусный. Собственно, поэтому вам не составит огромного труда порадовать любимую, просто нужно проснуться пораньше и начать импровизировать.

Какие блюда приготовить

Главным атрибутом французской утренней трапезы является свежая выпечка: булочки, багеты, а самое главное круассаны – символ Франции и визитная карточка французских кулинаров. Все булочные изделия смазываются сливочным маслом, а круассаны наполняются вкусным джемом или вареньем на любой вкус.

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Помимо этого обязательно подается стакан свежевыжатого апельсинового сока и чашечка вкусного черного кофе с молоком – без этого не обходится не один классический завтрак французов. Интересным является тот факт, что чаша с напитком берется шире обычного и все для того, что бы было удобнее макать в нее выпечку.

Вариации приготовления завтрака во Франции весьма разнообразны – можно встретить предварительно обжаренные в духовке сладкие и соленые тосты с ягодами, фруктами, сыром и ветчиной. Они очень питательные, сытные и преподносятся на стол в необычной интерпретации. А так же большим успехом пользуются крепы – это тонкие блинчики, особенностью которых является их небольшой размер, а подаются они с начинкой в виде джема, мяса или рыбы. Ну а если в вашем доме обитают малыши, то их принято баловать крепами с растопленным шоколадом, но вы так же можете использовать этот хитрый ход для своей любимой, особенно, если она у вас сладкоежка.

Неизменной составляющей трапезы этой страны являются мюсли – этот вид завтрака точно будет по душе вашей любимой, а помимо прочего он очень легок в приготовлении. Единственной особенностью считается то, что французы предпочитают хлопья без добавок, а заправляют их молоком или творогом – эта еда помогает долгое время ощущать чувство сытости и стимулирует активную работу мозга.

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Необычной изюминкой Франции являются легендарные нежные сырные шарики на завтрак, способ приготовления которых достаточно прост и не требует особого искусства. Для изготовления этого блюда замешивается тесто с добавлением сыра, после чего формируются аккуратные небольшие шарики и все это запекается в заранее разогретой духовке около получаса. Такое лакомство точно оценят гурманы, ведь это сырное «творение» просто тает во рту.

Ну а если вы хотите удивить свою половинку кулинарным изыском, то приготовьте ей питательное, сытное и до безумия вкусное блюдо, под названием «Лодочка». В состав этого французского блюда входят такие ингредиенты, как багет или удлиненная булочка, а начинкой являются обжаренный предварительно лук и перчик, а так же смесь твердого сыра, зелени, взбитых сливок и яиц. До полной готовности «лодочка» доводится в духовке и «Вуаля», все просто, но очень вкусно!                   

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Побалуйте вашу любимую завтраком по-французски и вложите в этот трогательный жест всю свою душу – такой «рыцарский» поступок она точно оценит по заслугам. Но не забудьте продумать все до мелочей, начиная от еды и заканчивая идеальной подачей блюда. Добавьте небольшую изюминку в виде сервировки, подноса и, конечно же, цветов, которые являются незаменимым элементом декора, тогда романтический завтрак точно будет незабываемым.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Вальпургиева ночь 2018: история, традиции и приметы праздника
Ночь с 30 апреля на 1 мая считается мистической. У разных народов мира эта ночь считается праздником ведьм и всей нечистой силы. На что стоит обратить внимание?
В Киеве прошел 4-й международный конгресс FONTEGRO UKRAINE 2018
16-17 апреля в НСК «Олимпийский» состоялось главное гастрономическое событие этой весны. За 2 дня со сцены прозвучало более десяти авторитетных выступлений: ни на одном другом мероприятии вы не могли бы увидеть такого количества иностранных спикеров миров
25 апреля отмечаем День дочери
Во многих странах 25 апреля празднуется День дочери. Это торжество является очень трогательным и нежным. Как поздравить дочку? У нас есть несколько идей!
Все материалы раздела
Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом
Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом
Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, сливок и ...
116
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок ...
174
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо того, чтобы жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов в мультиварке, это потребует не так много времени и ...
223
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной.
337
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.
189
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина ...
137
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Этот рулет из лаваша с семгой не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола!
351
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Простое блюдо на скорую руку - закусочные лодочки из картофеля с салом и чесночком, это отличный выбор для сытного ужина ...
314
Вверх