Торт "Белая лилия"

Торт "Белая лилия"

Ингредиенты

Яйцо - 12 шт.
Кокосовая стружка - 400 г
Мак - 400 г
Сахар - 600 г
Масло сливочное - 550 г
Молоко - 1 л
Ванилин -
Разрыхлитель - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Шоколад белый - 100 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 100–150 г

Способ приготовления

1. Для торта необходимо 2 кокосово-маковых бисквита. Кокосовую стружку нужно брать не очень крупную і не очень мелкую, иначе бисквиты получится забитый. Мак сырой сухой смолоть в кофемолке (или другим приспособлением). Приготовить смесь для бисквита :смешать стакан мака, стакан стружки, 1 ст л разрыхлителя. Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем 6 ст л сахара, продолжая взбивать. Постепенно вводим 5 желтков ( по одному желтку с каждого бисквита оставляем для заварного крема). В взбитую массу постепенно вводим кокосово-маковую смесь, акуратно перемешивая ложкой. Форму ( круглая диаметром 26см) застелить пергаментом, смазать жиром, посыпать мукой, виложить тесто. У меня духовка газовая, поэтому температуры не знаю. Нагреваю хорошо духовку, выпекаю на небольшом огне 20-25 мин. Второй бисквит такой же. 2.Готовим заварной крем. 800гр молока + 1 ст сахара вскипятить. 2 ст л крахмала, 2 ст л муки (ложки с горкой), 2 желтка (которые остались от бисквитов) перетереть, постепенно добавляя 150 гр молока. эту смесь постепенно тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Добавить ванилин или ванильный сахар. Продолжаем помешивать на маленьком огне, пока крем не начнет густеть. Охлаждаем. Я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой. Взбиваем 500 гр сливочного масла, постепенно добавляем охлажденный заварной крем. Белая шоколадная глазурь Ростопить белый шоколад на водяной бане, добавить 50гр масла, 50гр молока. Помешивать, пока не будет однородная масса. Охладить в миске с холодной водой, пока не загустеет. 4.Сверху торт заливаем белой шоколадной глазурью. Ростопить белый шоколад на водяной бане, добавить 50гр масла, 50гр молока. Помешивать, пока не будет однородная масса. Охладить в миске с холодной водой, пока не загустеет. Остальное в фото......

Как и с чем подавать

P.S. На фото два варианта формы: круглая или ромашка, по рецепту продукты расщитаны на круглую форму диаметром 26 см. К сожалению нет фотографии в разрезе, так как пекла на заказ. Пекла уже несколько раз, всем очень нравится!!!! Варианты декора могут быть любые, кому что нравится, но сам торт, поверьте, обалденный!!!! Как и с чем подавать: с хорошим настроением и вкусным чаем!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Блоги
Печиво в печиві
Ведучий Сніданок з 1+1 Руслан Сенічкін поділився ексклюзивним рецептом смачного печива з сюрпризом!
Что приготовить к чаю: хачапури на лаваше или ленивая ачма
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Марта поделилась рецептом ленивой ачмы на лаваше!
Праздничный салат с лососем
Маринованная сельдь с чесноком и тимьяном
Скумбрия в томате
Все материалы раздела
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Блинчики с начинкой из мяса любят многие, но зачастую она получается сухой и малоаппетитной. Как правильно приготовить мясную начинку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, расскажет наш кулинарный портал.
Великий пост: особенности питания
Великий пост: особенности питания
После завершения праздника Масленицы начинается сорокадневный Великий Пост – самый длительный и строгий.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек
Шашлык на шпажках из куриных сердечек
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
Масленица-2021: что категорически нельзя делать
Масленица-2021: что категорически нельзя делать
Дата празднования Масленицы меняется каждый год и зависит от даты Пасхи. В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 февраля. Мы расскажем вам о традициях и запретах этой праздничной недели.
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Осінь - час, коли особливо хочеться ласувати чимось гарячим, ситним, смачним і одночасно вітамінно-соковитим. Наш досвідчений кулінар Руслан Сенічкін знає, як створити таке на кухні і в унікальному поєднанні смаків.
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Как известно, одним из лучших подарков к 8 Марта являются цветы. Давайте рассмотрим какое цветы уместны, а какие нет.
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK