Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой

Ингредиенты

Дрожжи - 15 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яичный желток - 1 шт
Клубника для начинки - 300 г
Сахар для начинки - 2 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке и всыпать 2 столовые ложки просеянной муки. Перемешать все до однородного состояния, накрыть льняным полотенцем и оставить на 30-40 минут для увеличения в объеме. В поднявшуюся опару добавить яйцо, соль и сахар. Все тщательно взбить при помощи венчика. Затем постепенно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку и все перемешать. После чего накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить в тесто растительное масло и замешивать до тех пор пока растительное масло полностью не впитается в тесто. После этого переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 3-5 раз. Затем выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и скатать в жгут, диаметром около 5 см. Разрезать жгут на кусочки толщиной 2-3 см, обвалять каждый кусочек теста в муке и раскатать в лепешку толщиной не менее чем 7 мм. Для приготовления начинки клубнику помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем каждую ягоду разрезать на несколько частей в зависимости от размера. На подготовленные лепешки выложить немного ягод клубники и посыпать небольшим количеством сахара. Затем плотно закрепить края теста, сформировав таким образом пирожки. Подготовленные пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и выпекать при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавать на большом блюде желательно теплыми, к чаю.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блоги
Если устали после работы: быстрые спагетти с курицей
Простое и быстрое блюдо с гармоничным сочетанием продуктов - отлично сочетается с красными сухими винами.
Необычное использование черной редьки
Черная редька признана самой полезной из всех сортов. Но мало кому известно, что черная редька очень вкусная и ее можно использовать в закусках, которые своим оформлением не уступят лучшим ресторанам мира.
Малосольні огірки - Рецепти Руслана Сенічкіна
Цьому овочу стоїть пам'ятник в Ніжині, на Чернігівщині, а Наполеон Бонапарт пообіцяв велику винагороду тому, хто знайде спосіб як можна довше зберігати його свіжим. Все це про огірок.
Проєкт «Всі. Свої» проведе Найбільший сирний маркет 12–13 вересня
Перший сирний маркет проєкт «Всі. Свої» провів у 2019 році: тоді за два дні 30 000 гостей спробували 300 видів сирів від 35 найкращих сироварень країни. Загалом відвідувачі івенту купили 2 000 кг сиру.
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в тефтельках
Не смотря на то, что эта рыба всегда подавалась на праздники, но если есть время, то стоит себя побаловать и в будни.
Все материалы раздела
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Селедка под муссовой шубой
Селедка под муссовой шубой
Еще один вариант всеми любимого салата «Селедка под шубой». Но на этот раз наша сельдь будет под свекольным муссом, а своей формой и подачей напоминать свечи.
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт
Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола.
Буженина в рукаві – рецепти Руслана Сенічкіна
Буженина в рукаві – рецепти Руслана Сенічкіна
Як краще запекти буженину в рукаві, знає Руслан Сенічкін. Народний кулінар поділився своїм рецептом смачного і соковитого запеченого м'яса.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK