Самые красивые овощные закрутки: ТОП-5 по версии SMAK.UA

Что самое главное в овощных заготовках? Конечно же, вкус! А еще - чтобы рецепт был не слишком мудреный и проверенный, без сюрпризов. Но, согласитесь, как хорошо, когда при всем при этом баночка несет и эстетическое удовольствие - так, чтобы и в банке, и на столе консервированные овощи восхищали домашних, а гости просили рецепт. Варианты именно таких заготовок мы и собрали в этом материале.
Самые красивые овощные закрутки: ТОП-5 по версии SMAK.UA

На первом месте, без сомнения, огуречные рулетики с болгарским перцем. Причудливо скрученные огуречные слайсы с болгарским перцем внутри очень эффектно смотрятся в банке. Некомендуем вам открывать эту заготовку при гостях, чтобы и они смогли восхититься ею. Неоспоримый плюс - на эту консервацию уйдет не больше часа. 

Читай также: Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт

На втором месте - тоже огурцы. В виде пружинок! Маринованные огурцы "Пружинки" получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане! На нашем сайте вы найдете подробный фото-рецепт этой закуски.

Читай также: Малосольные овощи "Вкуснятина в одном пакете"

"Томат в иллюминаторе" - необычная и очень красивая закуска из цукини, начиненного целым помидором черри, выглядит настолько эффектно и готовится так быстро, что вы просто обязаны заготовить пару баночек на зиму. На сайте SMAK.UA для вашего удобства ее рецепт также приведен в видео пошагового фото-рецепта. 

Читай также: Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

На четвертом месте в нашем ТОПе - Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная». Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол! 

Читай также: Вкусно, полезно, по-восточному: помидоры с базиликом на зиму

Пятое место - Маринованные слайсы из цукини «Улитка». Цуккини, приготовленные по этому быстрому рецепту станут как отличной самостоятельной закуской, так и основой для лазаньи. А еще из этой замечательной заготовки можно приготовить вкуснейшие жареные рулетики с начинкой. На пятом месте эта закрутка оказалась, так как в банке выглядит намного эффектнее, чем в салатнике. Однако, если взять ее за основу для рулетиков, они выйдут очень красивыми. 

Читай также: Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Грибная икра в мультиварке
Рецепты для мультиварки удобны тем, что по ним можно приготовить фактически любое блюдо. Грибная икра в мультиварке ничем не отличается от приготовленной на плите, однако готовится гораздо проще.
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
Рецепты от бабушки – надежны, просты и вкусны, это догма! Овощная икра из перца, свеклы и морковки в томатном соке – объедение, можно сразу кушать, а можно и закатать баночки на зиму.
Салат заготовка "Мойва в овощах": пошаговый рецепт
Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте "Мойву в овощах" – очень вкусный салат!
Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке поможет вам в значительной мере сэкономить время. Кроме того, с помощью мультиварки вы сможете делать заготовки прямо на даче.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK