Самые красивые овощные закрутки: ТОП-5 по версии SMAK.UA

Что самое главное в овощных заготовках? Конечно же, вкус! А еще - чтобы рецепт был не слишком мудреный и проверенный, без сюрпризов. Но, согласитесь, как хорошо, когда при всем при этом баночка несет и эстетическое удовольствие - так, чтобы и в банке, и на столе консервированные овощи восхищали домашних, а гости просили рецепт. Варианты именно таких заготовок мы и собрали в этом материале.
Самые красивые овощные закрутки: ТОП-5 по версии SMAK.UA

На первом месте, без сомнения, огуречные рулетики с болгарским перцем. Причудливо скрученные огуречные слайсы с болгарским перцем внутри очень эффектно смотрятся в банке. Некомендуем вам открывать эту заготовку при гостях, чтобы и они смогли восхититься ею. Неоспоримый плюс - на эту консервацию уйдет не больше часа. 

Читай также: Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт

На втором месте - тоже огурцы. В виде пружинок! Маринованные огурцы "Пружинки" получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане! На нашем сайте вы найдете подробный фото-рецепт этой закуски.

Читай также: Малосольные овощи "Вкуснятина в одном пакете"

"Томат в иллюминаторе" - необычная и очень красивая закуска из цукини, начиненного целым помидором черри, выглядит настолько эффектно и готовится так быстро, что вы просто обязаны заготовить пару баночек на зиму. На сайте SMAK.UA для вашего удобства ее рецепт также приведен в видео пошагового фото-рецепта. 

Читай также: Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

На четвертом месте в нашем ТОПе - Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная». Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол! 

Читай также: Вкусно, полезно, по-восточному: помидоры с базиликом на зиму

Пятое место - Маринованные слайсы из цукини «Улитка». Цуккини, приготовленные по этому быстрому рецепту станут как отличной самостоятельной закуской, так и основой для лазаньи. А еще из этой замечательной заготовки можно приготовить вкуснейшие жареные рулетики с начинкой. На пятом месте эта закрутка оказалась, так как в банке выглядит намного эффектнее, чем в салатнике. Однако, если взять ее за основу для рулетиков, они выйдут очень красивыми. 

Читай также: Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Компоты из яблок и груш на зиму: все секреты удачной консервации и 9 рецептов
Что может быть лучше домашнего компота? Открыв зимой баночку сочного, ароматного и неимоверно вкусного компота вы ни разу не пожалеете о том, что потратили немного своего времени на его заготовку.
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Салатик «Спагетти в банке»
Аппетитная баклажанная закуска с оливковым и ореховым маслом разнообразит ваш бутерброд и подойдет как к гарнир почти ко всем блюдам. Приготовление – супер простое!
Заготовки из кизила на зиму: топ-5 рецептов
Кизил – полезный плод, который имеет кислый вкус и очень насыщенный аромат. Он достаточно популярен среди зимних заготовок, но только не все знают, что можно из него готовить.
Все материалы раздела
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Хрустящая свиная грудинка
Хрустящая свиная грудинка
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK