Слоеный салат с капустой «Карнавал»

Такой салатик не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким.
Слоеный салат с капустой «Карнавал»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 25 минут 7

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кочан
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Помидор - 4-5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Уксус на литровую банку - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Капусту нарезаем тонко шинкуем.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
  4. Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.
  5. Помидоры нарезаем толстыми кружками.
  6. Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой.
  7. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
  8. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.
  9. Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.
  10. Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.
  11. После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
НЕбабушкины закрутки: баклажанная икра по рецепту кулинарного блогера
Консервирование - это больше не удел только запасливых домохозяек. Консервировать сейчас, действительно, модно! Так можно быть уверенной в качестве, отрегулировать вкус по своему усмотрению ну и, конечно, заботу о семейном бюджете никто не отменял. Консервируют даже популярные блогеры!
Все материалы раздела
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
149
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
306
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
186
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
901
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
670
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1291
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
482
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
485
Вверх